Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2014, 14:56   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

На первый взгляд не вижу, группировка мешает. Хотя возможно и получится, но на реальной инфе тестить нужно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 01.07.2014 в 15:00.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 15:05   #12
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

нет под рукой сабжа
но примерно както так
Код:
select 
case when xx is null then 'null value'
else cast(xx as nvarchar) end
from
(
select 1 as xx
union select 2
union select 3
union select null
) as a
group by a.xx
order by 1
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 15:07   #13
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

собственно в топике тоже самое, только ему надо обойти момент из #3
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 21:44   #14
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,829
По умолчанию

Вот не пойму, что плохого вы видите в подзапросе? Это же не MySQL древней версии, который их попросту не поддерживал.

Подзапросы -- это inline-представления. Первый уровень -- получение виртуального поля "месяц", второй уровень -- группировка по нему, а третий -- сортировка с подменой null. Подзапросы тут как лямбды или замыкания, по-другому в SQL как?
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 22:05   #15
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Подзапросы -- это inline-представления. Первый уровень -- получение виртуального поля "месяц", второй уровень -- группировка по нему, а третий -- сортировка с подменой null. Подзапросы тут как лямбды или замыкания, по-другому в SQL как?
это вы о чем то о своем
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 00:54   #16
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,829
По умолчанию

Я о своем запросе с предыдущей страницы, которым автор темы уже воспользовался. Вы устроили какое-то соревнование, цели которого мне непонятны.

Что, Firebird разве позволяет делать группировку по виртуальной колонке, заданной в том же select? У меня Firebird под рукой нет, проверить не могу. Если всё же не позволяет, запрос коллеги Аватара вырождается в трехуровневый, логику которого я и расписал.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запросы в FireBird2.5 GetMax Помощь студентам 15 30.06.2014 21:52
Запись в БД с помощью SQL Анка_К БД в Delphi 4 30.09.2013 12:13
Сортировка с помощью VBA Lyubov1990 Microsoft Office Excel 11 22.11.2011 20:06
подключение firebird2.1+delphy2009 Lokos БД в Delphi 29 14.04.2010 11:08
Удаление строки с помощью SQL запроса (Query1.SQL.ADD('Delete....')) Schutze Помощь студентам 6 29.11.2009 22:15