![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
personality
Старожил
|
![]()
challenger, Вы странный товарищ.
Позвольте узнать, какой логикой надо руководствоваться, чтобы делать заведомо ложные заявления, хотя я не в курсе, может быть Вы, просматривая сайты не видите половины контента на странице ... Дельфи ХЕ7 - http://www.embarcadero.com/ru/products/delphi оная является частью рад студии хе7 (в которую входит, помимо дельфи хе7 ещё и цпп билдер хе7, и, кажется, ещё продукты какие) А вот по поводу хны - технология как раз тупиковая http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_XNA#cite_note-3 Хотя, не спорю, вещь в целом неплохая, некое ознакомление полезно, хотя бы для кругозора и охвата архитектуры (оная не зависит от конкретной технологии и может быть применена много где ещё). НО, есть одно немаленькое НО : автор темы хочет с нуля движок, не находите, что хна, являющаяся готовым тулчейном, не подходит никак ? Автору надо пояснить пару вещей. Движок понятие широкое. То, что называли в теме можно разделить на 2 категории: GAPI (графическое апи) - те же дх и огл, и, собственно, движок - в общем смысле это набор из неких АПИ (кои разные есть, не только графические, а также кои сами по себе независимы) и систем, которые связывают эти апи воедино, позволяя программисту пользоваться этими инструментами как единой системой. НО, это общее понятие движка (игрового, а если быть точным, движка для разработки игр). Автор, я полагаю, вкладывает в слово движок понятие, которое я называю словом "платформа игры" - это тоже движок, но преследующий целью довольно узкую область применения (в отличии от широко-применимого игрового движка), а именно некий небольшой набор игр , чаще всего одного жанра, схожей системы работы и игровой логики. А ещё в более узком смысле - полигон для экспериментов каких-то: графических, звуковых, игровых и т.п. Т.е. некая заготовка, которая может гипотетически вырасти в некоторое семейство игр. Насчёт координатной сетки не совсем понял, лучше назовите жанр, я полагаю, если сетка, то это 3д-бродилка по условно плоскому миру. Если это так, то я по своему опыту скажу, что затея провальная, она может дать только геймдев-опыт и более ничего, хотя Вы и преследуете такую цель, надо думать. Но всё же попытаюсь - опыт и мотивацию может дать задача с чётко очерченными рамками, нежели чем аморфная. Поэтому советую задуматься над неким концептом игры, и, продумав его до уровня играбельной демо, садиться реализовывать, не отступая от него, для чего лучше законспектировать основы идеи и желаемой реализации. Плюсом данного подхода будет также то, что Вы сможете рассчитывать на более целевую помощь на форумах, если люди смогут сразу вникнуть в Ваш концепт по записям (для чего его стоит оформлять и наполнять контентом обдуманно, нежели тяп-ляп). Для справки, я тоже пишу "платформу для игры" - заготовку для моей игры, но не сразу игру, а именно основу, которую можно гипотетически использовать в нескольких играх. P.S. долго набирал пост, часть уже Utkin ответил Последний раз редактировалось phomm; 23.01.2015 в 07:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
Такого языка как Delphi не существует, так как язык называется объектный Паскаль (Object Pascal)
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Perfect Engine, графический движок | SaiLight | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 8 | 05.06.2015 03:14 |
QapLite - простой графический движок [C++11, Win32, Direct3D9, 2D] | Adler | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 29.09.2014 00:56 |
Perfect Canvas, графический движок | SaiLight | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 8 | 11.09.2014 11:00 |
Надо выбрать графический движок (С++) | Juffin | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 12 | 11.09.2012 23:08 |
Графический движок OGRE 3D | Blade | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 1 | 16.04.2009 16:15 |