![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Вообщем, как я немного понял, что надо найти тут в программе. А надо найти следующее, нужен код, который бует определять последовательность чисел Фибоначчи, из любой последовательности чисел, т.е. допустим есть у нас листбокс, туда вводиться какая та последователность чисел, проверяеться есть ли в них числа изпоследовательности Фибоначчи, и выводиться в другой листбокс
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Вот есть небольшой кусок, но главный моего кода, т.к. если это бует прально, то и везде смогу его потом переписать, ток вот загвоздка, выдаёт ошибку в счётчике, кто разбераеться, подправте плиз
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Если тебе просто нужна функция для проверки является ли данное число числом Фибонначи, то это можно проверить так.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
А этот код можно использовать, и для ListBOx и StringGrid, т.к. мне надо при помощи этих элементов выводить и вводить последовательность
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Да хоть где. Есть послндовательность чисел. Нужно из нее выбрать числа Фибонначи, мы их выбираем как например четные или нечетные, какая разница.
for i:=1 to n do if FibYes(a[i]) then туда его, если нет, то туда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
А ну понятно теперь... слух ток вот вопрос, может выйти боком мне эта функция FibYes, т.к. я уже похожую использовал, тока там была function fib(n:integer)integer; эт я так понимаю должна для строк подойти да? т.к. ни масивы, ни дополнительные функции не брались
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Особый статус
Участник клуба
|
![]()
(а ведь верно слово — фига!)
NumNext := NumNext + NumPred; означает "следующее делаем равным сумме ДВУХ предыдущих" (а точка с запятой — "идём дальше") И вообще: ограничивать программиста языком — садизм!
Формула 1 (календарь чемпионата-2016): 26.11.2016 15:55 — Абу-Даби: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гран-при_Абу-Даби — (квалификация)! Эфир: http://lion-tv.com/28-match-tv.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Всё эт не плохо, но мне надо только с простыми строками и без доп. функций, а также без массивов, вот что я намудрил, походу в правильном направлении, но где то застопорился...
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последовательность Фибоначчи | Natasha AA | Общие вопросы Delphi | 2 | 23.09.2008 23:18 |
помогите с алгоритмом Фибоначчи | kardan | Помощь студентам | 8 | 01.04.2008 20:22 |
расчет числа фибоначчи | tro | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 05.12.2007 11:52 |
Числа Фибоначчи | sher_man | Помощь студентам | 9 | 20.10.2007 18:45 |