![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Пояснение в предыдущих ответах. Но в кратце для ячейки B1 так
Первое если - определение равенства стороны A1 к стороне A2, второе если - определение тупоугольности (по теореме cos - для равенства сторон A1 и и A2, третье если условия равенства A1 и A3, четвертое если - тупоугольность для A1 и A3, пятое если A2=A3, шестое если тупоугольность сторон A2 и A3. Если условия не выполняються то равно нулю. Если выполняються 1 и 2, 3 и 4 то B1=A1 (сортировка - равнобедренный меньшие стороны) если 5 и 6 B1=A2. Остальные ячейки аналогично. Конечно нужно было бы во всех B1...B3 добавить еще одно если - проверки что данные цифры являються треугольником (a1+a2<a3 ИЛИ a1+a3<A2 или a2+a3<a1) ну это посторайся сделать самостоятельно. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
чё то не могу понять((. Но всё равно спасиба. Если можешь , сделай полностью задание!
|
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите вложение.
Введите числа в ячейки "A1:A3". В столбце "D" (см. формулы в ячейках) сообщения о том, какой треугольник. В скрытом столбце "C" - промежуточные вычисления ("C1:C3" - косинусы углов, "C4" - полупериметр). Это сделано для того, чтобы формулы не были слишком громоздкими.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
Последний раз редактировалось SAS888; 23.12.2008 в 12:51. |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
а зачем вы тут копья ломаете?
решение сделано 2 дня назад здесь все на формулах. ну, без косинусов, а зачем они нужны, когда уже заданы 3 стороны треугольника. Там есть две вещи, которые нужны для понимания всей логики приведенных вычислений: 1)стороны посортированы, самая длинная называется "а", 2)вычисляется количество "разных по длине" сторон (если разных по длинне 1 - равносторонний, 2 - равнобедренный). Для того чтобы сделать вывод что треугольник тупоуголный, необязательно определять все углы и проверять если ли среди них больше 90 градусов. Там в формуле однозначноь написано, когда треугольник имеет тупой угол. 2 Юнлинг у меня треуголник размерами 3х3х5 имеет площадь чуть больше 4 кв.единиц, а у вас почти 65, кто-то не прав 2 SAS888 5,1,3 - Пишет "Числа могут быть сторонами треугольника" - не могут они, это ошибка.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
Последний раз редактировалось IgorGO; 23.12.2008 в 14:00. |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Полностью согласен. Не видел этой темы. Но ведь в своем варианте я тоже не "беру" косинусы.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Помогите мне правильно сделать с объяснением, мне скора сдавать это задание
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Но самое главное IGOR_GO необходимо доказать что треугольник одновременно равнобедренный и тупоугольный и получить хотя один угол в градусах (остальные углы дело техники). А здесь без арккосинусов к сожалению не обойтись. А ваше решение великолепно. (я почему то не подумал об этом |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Юнлинг, спасибо, за оценку!
поспорим дальше: в приведенных формулах я не определяю величин углов, не определяю косинусов и синусов, но тем не менее тип треугольника там определяется. Насколько я осведомлен обычный треугольник это разносторонний и остроугольный. Особые треугольники - это равнобедренный и равносторонний (по размерам сторон) и прямоугольный, тупоугольный (по одному из углов). Равнобедренный дополнительно может быть прямоугольным или тупоугольным. Давайте дружно вспомним прямоугольный треугольник: гипотенуза с и два катета а и в. Гипотенуза всегда длиннее катетов. Теорема пифагора с*c=а*а+в*в. Вот по этой сам теореме я и определял тип треуголника (практически размер угла), если квадрат длинной стороны равен сумме квадратов коротких сторон - треугольник прямоугольный. Если квадрат длинной стороны больше суммы кватратов остальных сторон - значит напротив большой стороны лежит тупой угол. Вот так вывод делался на основании сопоставления длин сторон (квадратов длин). Советую еще обратить внимание, на каких элементарных соотношениях получены высоты равнобедренного треугольника. Пришлось на бумажке треугольник рисовать, обозначения нанести. Хорошая задача, мне понравилась.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#19 | |||
Форумчанин
|
![]()
Шпщк_пщ я не возрожаю против ВАШЕГО решение и тем более его оспариваю ВАШЕ:
Цитата:
Цитата:
А вот с ВАШЕМ замечание Цитата:
Вы определяете в каокй области лежит угол треугольника (<0. =0 или >0) а это не есть угол. |
|||
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]()
С IgorGO трудно спорить (да и кто посмеет?).
1. По поводу того, что Цитата:
2. Насколько я понял, автора вопроса интересует только равнобедренный тупоугольный треугольник. Поэтому я тоько это и проверяю. 3. Тригонометрических функций в моем решении тоже нет.
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите с формулой | master_3 | Microsoft Office Excel | 4 | 17.04.2009 19:15 |
Помогите с формулой. | Lord_Daron | Microsoft Office Excel | 2 | 06.11.2008 21:21 |
Трудности с формулой | arr1val | Microsoft Office Excel | 1 | 15.08.2008 17:18 |
Помогите с формулой | ivkoa | Microsoft Office Excel | 7 | 28.07.2008 15:21 |
Треугольник | serega11 | Помощь студентам | 2 | 22.05.2008 09:01 |