![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
А вообще разбираться нет никакого желания. И вам бы посоветовал не искать готовых решений, а сделать ее самостоятельно.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
жаль, что удалили..просто там немного схоже с моим заданием было..только я не понимал какое именно там задание было.
Sazary спасибо за совет..но ведь сроки сдачи курсовой не растягиваются как резина) поэтому приходится заниматься маленьким плагиатством и так: что мы имеем? 1)уравнение прямой по двум точкам ![]() или y-y0=k*(x-x0) 2)уравнение прямой перпендикулярной другой:y-y1=-1/k*(x-x1) ну и 3) длина отрезка: d:=sqrt(sqr(y2-y1)+sqr(x2-x1)) Последний раз редактировалось Stilet; 12.03.2009 в 08:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Значит так. Выкладываю то, что сделал. Программу полностью писать, естественно, не буду. Все-таки это Ваш курсовик. Думаю, разберетесь. Функция dlina_perpend возвращает длину перпендикуляра к стороне треугольника, опущенного из центра окружности. Код:
Там в конце X и Y - точка пересечения перпендикуляра со стороной. Цитата:
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] Последний раз редактировалось Sazary; 11.03.2009 в 23:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое..
ща буду разбираться.. а можно вопрос.. какая была изначально система уравнений, которую вы решали.. просто мне бы хотелось поподорбнее разобраться и вывести формулу своей рукой.. использовать бездумно ваш труд я не намерен.. Последний раз редактировалось Stilet; 12.03.2009 в 08:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Формула исходной прямой (стороны треугольника) y = x * (y2 - y1)/(x2 - x1) + y1 - x1*(y2-y1)/(x2-x1) Отсюда получаем: k = (y2 - y1)/(x2 - x1) b = y1 - x1*(y2-y1)/(x2-x1) Это для уравнения вида y = kx + b ------------------- Уравнение прямой, перпендикуляра: y = (-1/k)*x + y3 + x3/k где x3 и y3 - координаты центра окружности (из которого мы и опускаем перпендикуляр). ------------------- Далее нужно найти точку пересечения. Для этого нужно использовать уравнение прямой в виде: Ax + By + C = 0 Для исходной прямой: A1 = k, B1 = -1, C1 = b Для перпендикуляра: A2 = -1/k, B2 = -1, C2 = y3 + x3/k Координаты точки пересечения: X = (-y3 - x3/k + b)/(-k - 1/k) Y = -(y3*k + x3 + b/k)/(-k - 1/k) upd Да, забыл: Координаты точки пересечения двух прямых в исходном виде: X = (B1*C2 - B2*C1) / (A1*B2 - A2*B1) Y = - (A1*C2 - A2*C1) / (A1*B2 - A2*B1)
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] Последний раз редактировалось Sazary; 12.03.2009 в 00:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
спасибо большое
да вот ещё вопрос.. мы тему с графикой начали проходить совсем недавно и сразу дали делаь это задание.. но лекционного материала не хватает поэтому просьба к вам дать ссылочку на какое-нибудь объяснение данной темы.. Последний раз редактировалось Stilet; 13.03.2009 в 08:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
В тени
Старожил
|
![]()
Посмотрите в теме Полезная литература. Паскаль
Выберите какую-нибудь книжку, в названии которой присутствует "Учебник", "Справочник" и подобное. Там особо учиться нечему. Нужно просто знать нужные процедуры. Поэтому сгодится любой справочник.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
спасибо.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по Графике. | BlackvsEvgen | Помощь студентам | 13 | 21.01.2009 16:22 |
Помогите пожалуйста сделать разметку на графике | Taisja | Помощь студентам | 1 | 19.06.2008 17:45 |
помощь в графике | KingArthur | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 19.04.2008 23:58 |
Задачки по графике | LaDy MaRMeLaD | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 12.01.2008 16:14 |
пожалуйста помогите мне по графике | felistrs | Общие вопросы Delphi | 1 | 19.11.2006 16:32 |