![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Возьмите к примеру НЛО, наука вроде есть, а все как-то до сих пор ее не признают до конца, хотя фактов хоть пруд пруди - от наскальных рисунков до миллионов очевидцев. Почему так? Не систематизировано. не классифицированно. Нет единого координационного государственного центра. Данные поступают в произвольной форме. Всякие журналисты пытаются на этом поднять тираж своих жалких газетенок и пр.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
У меня в детстве была научно-популярная книженция для детей из серии "Эврика". Так там приводился такой факт: Аристотель (если не ошибаюсь) в своей энциклопедии написал, что у мухи четыре ноги (наверное, помощник, который помогал ему в составлении энциклопедии, когда нес ему образец мухи для описания в энциклопедии, по дороге оторвал две ноги ![]()
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько? (с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Ни много, ни мало, а одного американского ученого (преподавателя кафедры университета, сотрудника NASA) уволили с работы за то, что в одной из своих лекций о возникновении Вселенной он теорию "Большого взрыва" назвал гипотезой. Все из-за того, что благодаря нескольким косвенным подтверждениям этой гипотезы, ученые решили прекратить дебаты по этому поводу, и считать Большой взрыв - единственно правильной теорией. А он ослушался (или оговорился). Но этого хватило.
А как Вам тот факт, что у Человечества "отняли" Плутон, как планету? Была планета, и вдруг не стало! А ведь тоже, Международный Астрономический Союз принял такое решение. Вывод: что ученые сказали - то и есть истина (кто не согласен, см. 1-й абзац этого поста).
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тут Вы приводите заблуждения довольно известных людей...Не буду оспаривать,что было то было. Но если начать цитировать околонаучных исследователей(читай альтернативных ученых) то не хватит формата книги "Война и Мир",а точных фактов как не было так и нет..Есть только высказывания: Давайте представим..а вдруг..возможно..если бы..давайте отвлечемся.. Извините,но наукой здесь и не пахнет... P.S: Я не догматик и признаю, что не все современная наука способна обьяснить,но я против шарлатанства и огульной подтасовки фактов!!! Если когда то и кто то из альтернативщиков сможет де факто доказать свою теорию,я снму шляпу...А пока.................
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
Последний раз редактировалось NITRO2025; 15.05.2009 в 11:45. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]()
Про историю:
Что касается истории, то, на мой взгляд - это не наука. Основная суть ее для меня заключена в двух фразах: "Историю написали сами историки" и "Историю пишут победители." О какой объективности истории может идти речь? Вот пример "истории" от первого лица: Цитата:
А как эта история будет выглядеть через сто лет? А через тысячу? Какими еще "подробностями" обрастет? Прошу заметить, что чем больше проходит времени с момента событий, тем больше появляется историков, которые с пеной у рта доказывают, что именно они "доподлинно знают" как всё происходило на самом деле. Историков по событиям 2-3 летней давности - единицы. Зато историков, например, по древней Греции или древнему Египту - умотаться. Каждый может врать, что хочет. Опровергнуть довольно проблематично. ИМХО: Читать весь этот исторический бред нужно с большой долей скептицизма и самому решать чему верить, а чему нет.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько? (с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Я не спорю, есть много бредовых идей, пришельцы, лазеры и т.п. Но нужно анализировать, пытаться разобраться самому, а не читать школьный учебник и верить каждому его слову. Более того, почему есть официальная наука, а есть некая альтернативная. Для официальной науки главное ответить на вопрос, объяснить (правдой или нет) какой-либо явление. А альтернативная не даёт ответов, она лишь даёт вопросы, которые противоречат официальным представлением. По этому она не наука в чистом виде. Ведь невозможно защитить диссертацию на том основании, что доказал, что пирамиды строили не фараоны. Появятся вопросы, а кто строил, а почему вы против авторитетов идёте и т.п. Зато можно защитить диссертацию, найдя факты того, что их строили именно фараоны, подтвердив официальную точку зрения, сделав её ещё более авторитетной (но не более правдоподобной). E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
------------------ Arigato Полностью согласен.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А Вы не думали, что среди авторитетов тоже есть шарлатаны ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
создание списка библиографических источников(office2007) | bonza | Microsoft Office Word | 2 | 15.09.2008 11:27 |
Иксель и Данные из внешних источников | Black Koy | Microsoft Office Excel | 1 | 03.07.2008 05:20 |