![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
линуксоид
Форумчанин
|
![]()
Ну тут не согласиться mihali4 нельзя, но однако тоже самое наблюдается и у виндовза! А вообще спор безсмысленный! Посему повторюсь каждая операционка хороша для своих целей!! Вот виндовз я думаю никто не будет спорить что как рабочая станция вполне отличный, а линух для серверных решений великолепен! Салярис вообще классен для серьезных кластеров с ораклом! Плюс МакОС для дизайна думаю вообще сказка. Так что спорить нет никакого смысла! Да и из разных групп эти ОСки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
equ asm
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4 Последний раз редактировалось Goodwin98; 26.05.2009 в 15:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Немного для справки, чтобы предотвратить бесполезные посты: Вы приобретаете Дебиан (его можно скачать бесплатно, если Вы ярый любитель халявы). С ним Вы получаете массу программного обеспечения. Код с подсветкой синтаксиса уже давно никто не пишет. На каждую систему программирования последних лет имеется специализированая IDE (или IDE поддерживающая несколько языков программирования). Всего общество Дебина поддерживает примерно 2 DVD диска софта! Это самый разнообразный софт - обучения, офис, программирование, специализированные области - медицина, робототехника, электротехника, астрономия, графика, анимация и пр. То есть Вы сразу их можете поставить (без учета того что можно поставить дополнительно и самостоятельно из сторонних исходников). Про хелпы вообще молчу - Винда рядом не валялась - естественно все на английском. И еще одно замечание: многие банки (например Сбербанк) используют для своих систем Линукс в качестве сервера и Виндовс в качестве терминалов - что бедные организации, которые не могут позволить себе Винду?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Boom-boom)
Форумчанин
|
![]()
Utkin браво! хД
Цитата:
видел 14 оф.двд дисков с софтом для debian
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Я имел виду официальный репозитарий, без всяких стороних Убунту, Кубунту, Embedian (Дебиан для встраиваемых устройств, микроконтроллеров, однокристальных ЭВМ и пр.).
Если кому интересно, журнал Хакер регулярно выкладывает софт для Линукса на своем диске (половина которого посвящена Никсам). На линуксных форумах можно найти как прикрутить различные виндовные проги (типа 1С: Предприятие) к никсам.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
поставлю вопрос по другому, какая система программирования сравнится в линуксе с CodeGear или Visual Studio?
![]() Уткин при одинаковой цене линукса и виндовса смысл в установке первого на пк вообще теряет какой либо смысл. А куча софта, который идет вместе с линуксом в нагрузку - жалкое подобие виндовых программ. Попытки "прикрутить" виндовые программы через различные эмуляторы к линуку обычно оборачиваются глюками ![]() В специализрованных же задачах системы на ядре юникс имеет смысл применять, там где например нужно оптимизировать ядро ОС под конкретную задачу. Про банкоматы: У нас все банкоматы в городе как ни странно на винде! Последний раз редактировалось Vasya; 27.05.2009 в 10:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Я же привел Eclipse. Он мощнее, потому что при соответствующем плагине и компиляторе (интерпретаторе) способен поддерживать ЛЮБОЙ язык программирования, в том числе и не существующий. Для Eclipsa есть руссификатор. Visual Studio здесь далеко позади, практически по всем параметрам. Как Вам NetBeans? Тоже весьма симпатичная вещь. Аналогом Делфи является Lazarus на FreePascal, он немного поскромнее, но особенность линукса - это то, что нужно самостоятельно дотукивать до всего самостоятельно. Т.е. при желании можно установить и делфийские компоненты (не все, но VCL там есть по умолчанию). Кроме того кроссплатформенен. Почему это линукс бесполезен перед виндой? Я пользуюсь последней исключительно из совместимости, не более. Все аналогичные функции можно выполнять и в линуксе, программирование в том числе. Насчет жалкого подобия программ. Чтоб Вы знали - на этом жалком подобии программ сделано около 80% всех компьютерных спецэффектов в фильмах и значительный процент мультипликационных фильмов. Кстати часть этого жалкого подобия активно используют и виндовс-сообщество - как Вам такой факт, что Opera и Mozila сначала жили в никсах? Что Вы сторонник Ослика? Практически более половины кроссплатформенных приложений начали свой путь из никсов и как правило гораздо лучше платных виндовых аналогов. Глюки при настройки связаны исключительно с процессами головного мозга, того кто осуществляет настройку (а вернее связаны с отсутствием этих самых процессов). Если Вы не можете этого осуществить самостоятельно обратитесь к профессионалам, они подскажут (на соответствующем форуме). Цитата:
Маньяк-самоучка
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Тупой студент
Форумчанин
|
![]() Цитата:
ах да, у меня к примеру есть сервер в инете, на нем стоит линух. подключившись через ssh как ты думаешь, какой редактор я запускаю для редактирования конфигов? естественно vim. но выбор редактора или ide - личное дело каждого. насчет линуха - да, есть неудачные на мой взгляд реализации (типа мандривы). я поставил себе gentoo, настроил ее с нуля в буквальном смысле, вплоть до отключения ненужных устройств из ядра, и радуюсь жизни. кстати, в процессе установки таким методом, как раз изучаешь линух (а не как в мандриве или убунте, 5 раз далее нажал и установилось). Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
линуксоид
Форумчанин
|
![]()
Насколько мне известно даже 1С сейчас что то пишет и даже уже что то выпустило под линух! Точно не знаю (не моя специфика), но слышал!
Плюс если вы работаете с сетями то линух это одна из наилучших ОС. Да и насчет комерческого софта, как насчет билингов большинство билингов писаны как кросплатформенные или под линух и меньшая часть под винду, о чем это говорит?! Это говорит о том, что рынок в большинстве своем пользует линух в качестве билинговых серверов! А билинги кстати вполне не дешево стоят. Да и я например под линухом все таки использую некоторые виндовые программы и то только потому, что производитель оборудования писал софт управления только под винду! И под вайном за два года проблем с этим софтом не было!! И спорить какая ОС лучше нет смысла сколько уже можно говорить об этом!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственная операционная система | kraftwerk | Помощь студентам | 0 | 15.04.2009 15:36 |
Обширная Справочная система для DELPHI (коды программ на все случаи жизни) | Maksxaos | Помощь студентам | 1 | 11.01.2009 12:39 |
Файлообменная система для локальной сети | Maximoto | Помощь студентам | 3 | 31.10.2008 17:52 |
Какая система идеальна для новых (нынишних) игр? | veter_s_morya | Компьютерное железо | 11 | 22.06.2008 12:12 |