Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 11:14   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
точно так же, как и сам объект, имеет доступ только к public членам класса.
Как это? Я что из объекта не могу обратиться к его Private полям??
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 11:19   #12
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Stilet разумеется нет.
пс. или я слишком туплю, или не понимаю, о чем вы говорите

Код:
class A {
private:
	int x;
protected:
	int y;
};

int main() {
	A a;
	a.x = 10;
	return 0;
}

error C2248: 'A::x' : cannot access private member declared in class 'A'
что в прочем и логично. сразу скажу, вопрос был задан ИЗ ОБЪЕКТА, а не из КЛАССА
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 12:45   #13
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JOFRIF
Я всегда хотел узнать процесс выполнения (чтобы лучше понять)
но не думал что есть такая возможность

А где мне найти отладчик?(есть дебаггер в самой среде, а есть какой то олли дебагер).
Используйте отладчик среды, олли дебаггер дизассемблирует программу и отладка происходит на ассемблерном листинге, в то время како отладчик среды, помимо такой возможности позволяет отлаживать на уровне вашего кода на С++

pproger верное замечание сделал) к private полям могут обращаться лишь методы внутри класса
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 12:51   #14
LaptevVV
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Купите книжку на Озоне
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3515464/
И таких вопросов задавать не будете - там для студентов-новичков все разжевано до последней крошки.
LaptevVV вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:17   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
вопрос был задан ИЗ ОБЪЕКТА, а не из КЛАССА
Ну знач я не силен в терминологии ибо для меня это было одно и то же
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:21   #16
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Stilet а то я уже за сердце схватился, 2 человека в один голос твердят одно и то же. Так и инфаркт можно заработать, в мои то 22
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 16:53   #17
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
что за бред. я даже пример приводить не буду. указатель на объект, точно так же, как и сам объект, имеет доступ только к public членам класса.
Хорошо что поправили.

зы Нехочется открывать тему ради маленького вопроса. Стоит ли оформлять игру крестики нолики с помощью класса? как считаете?
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 17:00   #18
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Стоит. Оформляйте в виде класса всё что можно, неплохая практика по ООП будет Только не переусердствуйте))
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 17:03   #19
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Стоит. Оформляйте в виде класса всё что можно, неплохая практика по ООП будет Только не переусердствуйте))
Точно, спасибо
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 05:43   #20
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Охщит, действительно не заметил. Что-то стар я стал уже...
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по if, else? molodoyy Помощь студентам 5 21.03.2010 15:34
Вопросы по if, else? molodoyy Общие вопросы C/C++ 1 25.10.2008 18:55
вопросы MAcK Win Api 7 21.07.2007 18:08