Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 20:37   #11
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Я вам привел строку в п.7.
Вы не читали?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 20:52   #12
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toky Посмотреть сообщение
Ну так как правильно написать?
правильно писать так чтобы работало
а еще правильнее чтобы потом самому и твоим последователям не усложнять жизнь в дальнейшей поддержке этого творения

по-хорошему:
1) из запроса сделать вьюху и ее дергать в приладе (если нужно будет незначительно править текст запроса, то все можно будет сделать на стороне субд и не лишать юзверей радости работы)
2) подставлять условия отбора через параметры
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 01:04   #13
Toky
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Блин сделал запрос токо после того как он выполняется начинаются глюки в редактировании и добавлении записей, поставил поля везде где можно было ДБ - и даже они не обновляются или обновляюся через раз - прога работает через раз и + к тому еще удалял записи так она к чертям ошибку выдала и отказалась даже базу загружать, не понимаю как в парадоксе после этого вообще можно писать БД. Дибилизм с этими Блофилдамми какой-то. Может кто подскажет как убрать эти глюки?
Toky вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 01:19   #14
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Перво-наперво убедитесь, что при запуске проги у вас все таблицы закрыты. Открывать их будете по мере надобности "ручками".
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 13:16   #15
Toky
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Пробовал не получается. И еще почему-то когда редактируешь то что в запросе - оно не редактируется, где можно вырубить это?

еще интересно что это за ошибка такая: Key Violation и как ее исправить? Появляется когда я принудительно связываю Дата сорс с таблицей

Последний раз редактировалось Toky; 13.12.2009 в 13:33.
Toky вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 09:16   #16
GX_h10
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Можно так:
Код:
var
  sql:string;
begin
    sql := 'здесь ваш sql-запрос';
    ADOQuery.Close;
    ADOQuery.SQL.SetText(PChar(sql));
    ADOQuery.Open;
end;
а можно так:
Код:
ADOQuery.Close;
    ADOQuery.SQLText := 'здесь ваш sql-запрос';
    ADOQuery.Open;

Последний раз редактировалось GX_h10; 25.12.2009 в 09:43.
GX_h10 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает SQL Monitor Lion-Tiger БД в Delphi 1 02.06.2009 10:43
Не работает SQL запрос Всеслав БД в Delphi 8 27.05.2009 20:09
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04
Не работает MS-SQL-запрос pkv БД в Delphi 7 01.11.2007 14:32
Не работает SQL запрос EVG44 БД в Delphi 4 21.10.2007 22:28