![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | ||
АльTRUEи$т
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Нет там 2pi там точно как я сказад 8*R где R - радиус в точках. Если у вас радиус например в сантиметрах то тогда 8*R*DPC (dots per centimeter).
Если там получаются не целые значения, то тогда точно не скажу сколько будет точек, но наверное нужно округлять результат к ближайшему большему.
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." Последний раз редактировалось val_nnm; 12.01.2010 в 19:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Я просто не понимаю, в чем смысл слова "сверху", в самом задании. Так мы получается считаем все точки.
Хорошо а 8 откуда взялась, если с 2*пи*r все стало ясно, то 8 откуда взялась? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Ну вот смотри возьмём илюстрацию. На ней мы видим окружность радиусом 4 точки. Её центр обозначен красной точкой. Разобьём эту окружность на четыре части. Расмотрим одну часть (на рисунке она обозначена серым). Если мы будем рисовать эту часть не отрывая пера то все движения будут либо в сторону увелечения кординаты по оси X либо по Y. Но никогда не будет увелечения обоих кординат одновременно. Кажное увеечение кординаты соответсвует одной точке. Как ты можеш заметить нам надо пройти путь в 3 точки ( в общем случае R-1) по горизонтали и 4 (в общем случае R) точки по вертикале. К этим точкам нужно прибавить стартовую точку. В итоге получаем что нам на нашем учестке нужно использовать (R-1)+R+1 точку. т.е. всего 2R точек. И это на 1/4 части круга. Соответственно для всего круга нам понадобится в 4 раза больше точек. т.е. 8*R.
Ну а слово сверху видимо потому что в данном случае мы нарисовали круг неидеально (жирно) можно было бы вести перо не по вертикали или горизонтали а например наискосок, тогда точек былобы меньше.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." Последний раз редактировалось val_nnm; 12.01.2010 в 20:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое за подробное объяснение, все понял!!!
Кроме смысла слова "сверху", ну и ладно, для начинающего уровня и этого будет достаточно. Огромнейшее тебе спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Ну сверху значт что точек будет столькоже или меньше, но не больше.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
определить радиус и центр окружности, на кот. лежит наиб.число точек заданного на плоскости мн-ва точек) | kcю | Помощь студентам | 0 | 17.11.2009 19:50 |
Форма всегда сверху(always onTop) | KiDoki | Общие вопросы Delphi | 7 | 14.12.2008 12:03 |
Excel снизу или сверху | minicoder | Microsoft Office Excel | 1 | 09.11.2008 14:10 |
Сверху\снизу | Marsik | Помощь студентам | 11 | 03.11.2007 13:33 |