![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
man su
man sudo Это как стать суперменом на время.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумчанин
|
![]()
А как использовать этот режим?
т.е. я ввожу man su и в консоли я бог?) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Пароль рута Вы задаете при установке системы (вспоминайте, иначе никто Вам уже не поможет
![]() Больше никаких директив нет. Пароль root, кажись, может просмотреть root ![]() ЗЫ. Не пишите несколько постов подряд, для этого есть специальная кнопка Правка. Берете свой пост и справа жмете на эту кнопку.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Форумчанин
|
![]()
Вот так попробовал
Цитата:
Цитата:
Пароль рута в кубунте я точно, помню что не задавал, вот с сюзи ставил. Ну в прочем это уже проехали. Про пост понял. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
Если консоль пишет root@bilargo, то в чем проблема? Уже было сказано ранее chmod, натравливаете эту команду на нужный Вам файл и наши победили.
Все Ваши ошибки не от незнания, а от непоследовательности - Вы не могли выполнить команду, потому что Вам не хватало прав, теперь получили их, и придумали уже новенькое - файловые менеджеры подавай и все такое. Будьте более целеустремленным и решайте задачу до конца.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумчанин
|
![]()
Дак нет, зачем нам сейчас chmod? если мы уже работаем он имени рута, его ведь хотела система, и она его получила, и фактически у этого пользователя прописан доступ, поэтому и задача сейчас меняется.
Файловым менеджером, я решил воспользовался, в связи с тем, что решил, раз в консоли я стал суперпользователем, то по логике вещей должен был и в системе им стать. Ну и chmod я уже успел использовать, команду он выполняет, но не каких эмоций не происходит, просто перескакивает на новую строчку и всё. А если попробовать запустить через консоль этот документ? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
В общем, как хотите, но для решения Вашей задачи chmod'а вполне достаточно и если что-то не так, дело исключительно в Вас. Система абсолютно не причем. Существуют различные уровни старта системы - если запущена КДЕ - это многопользовательский Х-вый вариант.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 15.01.2010 в 10:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я знаю, что дело во мне и я пытаюсь разобраться, ибо с линуксом работаю не много. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Bilargo; 15.01.2010 в 10:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
c++ в Linux (Межпроцессорный обмен в Linux) | RusLotus | Помощь студентам | 0 | 13.10.2009 16:59 |
Linux на VMware....... WinXP <-> Linux | DMUTPUU | Операционные системы общие вопросы | 1 | 24.09.2008 12:03 |
Сортировать по имени | Манжосов Денис :) | Помощь студентам | 2 | 25.04.2008 10:12 |
Смена имени | Terran | Win Api | 2 | 14.12.2007 17:19 |
Класс по имени | Sibedir | Общие вопросы Delphi | 2 | 04.12.2007 08:24 |