Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 00:53   #11
xamillion
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Не знаю,что и сказать.
Я привык к цифровому обозначению,мне так удобно.
В основном мне приходиться выводить данные из DataSet ов в файлы Excel.
Ну, например, если столбец AZ, то не очень-то удобно считать какой он по счету!!! Наверняка есть готовое решение, или требующее небольшой доработки... Подобная консолидация настолько стала частой, что уже просто необходимо очень практичное...
xamillion вне форума
Старый 20.01.2010, 14:15   #12
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от xamillion Посмотреть сообщение
может посоветуете гибкое хорошее готовое решение с подобной возможностью или может сами когда уже аписали что-то подобное наверняка...
Гибкие решения требуются крайне редко.

Сами подумайте, зачем делать "гибкий" макрос (на что уйдёт, к примеру, 30 минут), когда просят решение конкретной задачи (достаточно и 10 минут)?

К тому же, то, что одному человеку покажется сверхгибким и удовлетворяющим все его потребности решением, для другого будет недостаточно.

Если нужны именно гибкие решения - надо смотреть не отдельные макросы, а надстройки - их изначально делают из расчёта на универсальное применение.
Можете, например, поглядеть эту надстройку.

Цитата:
Ну, например, если столбец AZ, то не очень-то удобно считать какой он по счету!!!
Можно вывести кнопку, переключающую стиль ссылок.
Можно в первую строку листа прописать формулу типа =СТОЛБЕЦ() - тогда Вы сможете видеть и буквенные, и цифровые обозначения столбцов.
Можно и макрос при желании модернизировать - чтобы он выдавал запросы, какие столбцы с какими сравниваем. (но первые 2 варианта намного проще в реализации)
EducatedFool вне форума
Старый 20.01.2010, 22:01   #13
xamillion
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Гибкие решения требуются крайне редко.

Сами подумайте, зачем делать "гибкий" макрос (на что уйдёт, к примеру, 30 минут), когда просят решение конкретной задачи (достаточно и 10 минут)?

К тому же, то, что одному человеку покажется сверхгибким и удовлетворяющим все его потребности решением, для другого будет недостаточно.

Если нужны именно гибкие решения - надо смотреть не отдельные макросы, а надстройки - их изначально делают из расчёта на универсальное применение.
Можете, например, поглядеть эту надстройку.

Можно вывести кнопку, переключающую стиль ссылок.
Можно в первую строку листа прописать формулу типа =СТОЛБЕЦ() - тогда Вы сможете видеть и буквенные, и цифровые обозначения столбцов.
Можно и макрос при желании модернизировать - чтобы он выдавал запросы, какие столбцы с какими сравниваем. (но первые 2 варианта намного проще в реализации)
Спасибо за советы... Эта надстройка у меня уже есть (и еще 3 пуда - и ничего удобного)...

Спасибо что откликнулись...

А хотел я вот так и назвал это JoinXLS...

Оцените юзабилити...
Вложения
Тип файла: rar JoinXLS.rar (8.9 Кб, 34 просмотров)
xamillion вне форума
Старый 20.01.2010, 23:01   #14
doober
Старожил

Оценить не могу

Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума
Старый 21.01.2010, 00:03   #15
xamillion
Форумчанин

а что у Вас с Net.Framework? запускать нужно с локального диска... попробуйте еще...

Последний раз редактировалось xamillion; 21.01.2010 в 00:05.
xamillion вне форума
Старый 21.01.2010, 01:20   #16
doober
Старожил

Я никогда не запускаю с архива
Времени нету в коде поковыряться
doober вне форума
Старый 21.01.2010, 20:51   #17
vwmexanik

EducatedFool
doober

Вообще скомпоновал таблицу...Записей, к сожалению болучилось гораздо больше 30 тыс, а именно: 127265 строки и те же 12 столбцов. Макрос уже дергается 10 минут, и судя по всему завис ;-( Вычислительной мощности компьютера, думаю достаточно (Core2Quad и 8Gb DDR2). Быть может что-то с настройками? или такой объем невозможно обработать?
vwmexanik вне форума
Старый 21.01.2010, 21:56   #18
vwmexanik

Ан нет, вроде все посчиталось, просто стоило подождать...Еще бы, такие объемы данных! Спасибо еще раз!
vwmexanik вне форума
Старый 21.01.2010, 22:02   #19
doober
Старожил

Если хотитете решение проблемы за пару минут,могу написать отдельную программу для обработки .если да вышлите полный файл на мыло.В моем профиле найдете
doober вне форума
Старый 21.01.2010, 22:44   #20
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Цитата:
Записей, к сожалению получилось гораздо больше 30 тыс, а именно: 127265 строки и те же 12 столбцов. Макрос уже дергается 10 минут, и судя по всему завис ;
Кстати, сколько времени тратится на обработку данных? (для каждого из макросов)

Я не думал, что данных будет так много...
Могу встроить в макрос индикатор выполнения (что-то типа прогресс-бара), да и попробовать оптимизировать код.

Высылайте файл на почту:
EducatedFool вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц