Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 12:13   #11
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zeraim Посмотреть сообщение
Кстати а как играть на стандартном WASD ? 8))))
Не понял вопрос... Так и играть, я большинство игр (хотя большинство - голосно сказано, так как я почти не играю в игры) играю со стандртной раскладкой стрелки+wasd. А для НБА у меня вообще поставлены стрелки под правую и shift, control, esx под левую, и во время игры у меня клава чуть провернута, чтоб было удобней (разница между нижними углами примернно 6-7 см).

По поводу Дворака - не знаю, удобно или неудобно, но почему-то люди используют Я уже к своей "йцукен-qwerty" привык, переучиваться желания нету, пока надо хотя бы на ней научится 500+ стабильно и 600+ на минутных блоках набирать.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 12:57   #12
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Это печатать тексты на английском станет быстрее, а вот упростит ли это работу программиста? Может сделать специальную программистскую раскадку ввести клавиши if, then и тд, а потом сделать раскладку для верстальщиков и тд...
Дык раньше так и было, для Бейсика специально на боковую сторону операторы наносили.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 13:45   #13
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Дык раньше так и было, для Бейсика специально на боковую сторону операторы наносили.
А собственно, что мешает сейчас сделать такое-же? Краской написать операторы на F-ках и поставить хук.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 14:50   #14
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
А собственно, что мешает сейчас сделать такое-же? Краской написать операторы на F-ках и поставить хук.
туда тянутся далеко

По теме, большой части пользователей, которые набирают текст, двумя пальцами, думаю без разницы раскладка клавиатуры. В английской раскладке меня всё устраивает (люблю на англ. печатать, особенно знаки), а вот в русской не нравятся знаки. Хотя сам даже не знаю куда их там лучше. Например, не понимаю зачем нужен "капс лок", лично я им очень-очень редко пользуюсь, можно было там тот же "бекспейс" сделать, или "делете" очень удобно было бы.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 14:56   #15
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
зачем нужен "капс лок"
Я только когда константы пишу его врубаю. Не люблю имена констант с маленькими буквами.
Цитата:
а вот в русской не нравятся знаки
Мне тоже. Особенно бесит отсутсвие < и >.

А вообще такая шальная мысль пролетела: А если все кнопки "разрезать?" были квадратные, стали прямоугольные. Сверху кнопка - печатается то, что на клавише нарисовано сверху, снизу - то, что снизу. Не надо постоянно менять "тональность" при наборе коментов в перемешку с кодом.

P.S. Вот только не надо говорить, что слишком мелкие клавиши получаются - на телефоне они в 4-8 раз меньше. И ничего - быстро набираю.
МОЙ БЛОГ
Старый 12.02.2010, 15:14   #16
Utkin
Старожил

Может еще Т9 замутить?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 15:56   #17
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
P.S. Вот только не надо говорить, что слишком мелкие клавиши получаются - на телефоне они в 4-8 раз меньше. И ничего - быстро набираю.
После тренировки - может быть да. Я, в свое время, после 3 лет сидения на форумах и в онлайн-игрушках с мобильного интернета, когда у меня еще не было безлима на компе, и сам комп я использовал в основном для игр, набирал на компе от силы 150, а на телефоне 200+. Но я тогда мог орехи пальцами давить. При чем сдесь орехи? При том, что на мобильном малость другой механизм печати. "Сила есть - ума не надо". Главное "разогнать пальцы", чтоб до минимума урезать время розгона между кнопками и торможения на самих кнопках. Если на компе координация нужна в пределах клавы размером с... в общем, большой, то на телефоне кисти полностью однозначно задают положение рук и клавы, координации не надо особой, так как оба печатающих пальца двигаются в пределах 2-3 см и должны "помнить" всего десяток положений. Только двигатья очень быстро

Но на компе, теоретически, увеличение ошибок должно йти по квадрату или даже чуть быстрее, следовательно, если человек делает 0.5% ошибок, то с уменьшением клавиш в 2 раза у него будет 2 и больше процента ошибок. И тренировать это назад надо будет очень долго.
Размер клавиш близок к оптимальному.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 17:21   #18
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Перестановка клавиш ничего не даст..
Если при этом не поменять раскладку в системе то конечно не даст

По поводу русской - так русская раскладка не имеет недостатка английской, ее сразу по умному составили.

Если бы я был секретарем-машинистом, печатающим ежедневно большие объемы, я бы переучился, кпд по мере привыкания я уверен, значительно повысится, а так... мне лично ни к чему это.

Цитата:
А вообще такая шальная мысль пролетела: А если все кнопки "разрезать?" были квадратные, стали прямоугольные. Сверху кнопка - печатается то, что на клавише нарисовано сверху, снизу - то, что снизу. Не надо постоянно менять "тональность" при наборе коментов в перемешку с кодом.
Sony Ericsson M600
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 12.02.2010 в 17:27.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 17:44   #19
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Sony Ericsson M600
Никогда его не держал в руках, поэтому об удобности сказать не могу.

Имел в виду нечто вроде этого:
(На фото - настенный выключатель, единственное отличие - клавиша должна еще автоматом возвращаться на "нейтралку")
Изображения
Тип файла: png screenshot1.png (82.1 Кб, 103 просмотров)
МОЙ БЛОГ
Старый 12.02.2010, 17:51   #20
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mutabor
Я уже когда-то интересовался этой темой. Переучиваться тяжело, да и ни у кого нет таких клавиатур, на своей можно клавиши переставить конечно
Такие клавиатуры есть, более того, многие современные ОС такие клавиатуры по умолчанию поддерживают.

Цитата:
Сообщение от mv28jam
Может сделать специальную программистскую раскадку ввести клавиши if, then и тд, а потом сделать раскладку для верстальщиков и тд...
Раскладка для программистов уже изобретена (модификация раскладки Дворака):

Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц