Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 20:33   #11
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Фиг с ними, с темами из разряда "вот я написал, и что дальше?", но темы серии "правильно ли я сделал?", да еще и в устрашающих количествах, говорят о неумении думать и самостоятельно оценивать свою работу, понимать цели и задачи. А это прискорбно-с!
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 21:37   #12
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
не легче ли убрать continue таким образом
Код:
if (x == 5)
x++;

cout << x << " ";
Да, хороший способ, спасибо =)

Цитата:
Жуть, надо закрывать
Честно говоря тоже не понял в чем суть темы.
Хочешь - закрывай =)

Цитата:
темы серии "правильно ли я сделал?", да еще и в устрашающих количествах, говорят о неумении думать и самостоятельно оценивать свою работу, понимать цели и задачи
Просто у компа с инетом бываю сейчас порой только раз в неделю. Так вот за это время и набираются вопросы каждый день по штучке.
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 12:35   #13
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Лично меня fs ещё не достал, тем более вопрос действительно интересный.

Структурированные элементы - циклы, условия, функции.

Неструктурированные - goto, break, continue, return (в середине функции), throw (в т. ч. неявный).

Оператор switch - под вопросом.

Неструктурированные элементы нарушают структуру программы, но иногда попытка избегать их любой ценой приводит к сильному усложнению программы. Смотреть нужно по обстоятельствам. Бывают даже ситуации, когда использование goto оправдано. Только не показывай никому такой код. :)

Подробнее см. в "Совершенном коде", ч. IV.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 09.04.2010 в 12:37.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог continue в VBA motorway Microsoft Office Excel 10 05.06.2015 00:47
Оператор continue Golovastik Общие вопросы C/C++ 10 20.07.2009 14:19
continue Neymexa Общие вопросы .NET 8 30.04.2009 13:35
Drag&Drop-continue. Icons MAcK Общие вопросы .NET 2 16.09.2008 12:59
bass.dll - ошибка - Use the step or run to continue. vitalik007 Общие вопросы Delphi 1 20.08.2007 19:59