![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Вы забудте про неправельный сектор бот если ФС там работает то его трогать ненадо а ваш загрузчик выдаёт данную опцию из этого файла и даже если вы удалите бот сектор того лого диска запись врятли исчезнет если конечно нет самопроверки а вот файловая система может стать вообще нечитаемой. т.к. в данной записи есть указатель на файловую систему раздела.
Вы правельно поняли именно битая только в BOOT.INI файле коненного коталога. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Во-первых, Grub 2 берет значения из загрузочных секторов дисков. Во-вторых, в Windows 7 нету boot.ini.
В-третьих, Grub 2 почти не различает ОСей, а уж тем более он не будет лезть в Windows-файлы, если можно просто прочитать информацию из загрузочных секторов. В общем мне надо заполнить загрузочную секцию нулями.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Проблема понятна ну тогда тебе ненадо заполнять нулями всё в конце загрузочного скетора есть запись она занимает последнии 2 байта 512 байтного сектора и должна быть
dw 0aa55h Это на ансемблере а так это значит правдо без адресаположения 510=aaH 511=55H или наоборот непомню так по крайней мере определяет биос что это загрузочный сектор може тагже и определяет ваш Grub 2. Любое отличное число принимается как не загрузочная. А так я вам врятли помогу т.к. повторюсь нужен тот кто знает Windows 7 и её устройство а я в глаза её не видел не то что знать как она загружается могу только перебирать варианты что и делают хакеры при взломе или раскрытии данной информации. Так это что получается наконец симейство Windows хоть эта будет замечать, ос других производителей или я ошибаюсь? Т.к. старые Windows орентировались на выше указанный фаил и им было пофиг что в тех секторах вроде всё так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Ну так просто удалите битую запись из настроек Grub.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Удалить то удалил, но при выполнении update-grub2, он появляется заново. Можно, конечно, каждый раз при изменении настроек Grub'а или установки нового ядра удалять запись этой ОСи, но я люблю, когда всё блестит=)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Ну тогда в GParted (или кто там в Убунте) надо сделать тот раздел не активным. И обновить настройки Груба. Правда результат может быть вообще интересный - вплоть до отказа Grub загружаться
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Я думаю, может попробовать просто снять галочку с пункта Boot?=)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]()
Ну точно не скажу, но кажется раздел не должен быть активным, если он не загрузочный.
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Спасибо большое. Сегодня вечером гляну, чего можно сделать.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблемы с if | Vergil | Общие вопросы C/C++ | 8 | 21.04.2010 21:43 |
Проблемы с TDataModule | lexaltd | БД в Delphi | 5 | 09.07.2009 13:35 |
Проблемы с WriteConsole | alukanin | Win Api | 7 | 27.05.2009 15:49 |