![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
тут не ясно :
file_all:=LoadFromFile(FileName[i]); если FileName[i] это массив имен файлов, то тогда типы не сходятся... не так дело не пойдет... Дальше file_all используется в delete. а там нужен тип string только. блин уже пол дня над этим сижу ![]() Последний раз редактировалось kino; 06.05.2010 в 19:59. |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Проблема решена!
|
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Вопрос по подключению БД!
я создал пустую таблицу в Access. В таблице 3 поля: script_name_file, script_id, cve_id. В программе, по нажатию button1, из текстового файла считываются три этих значения. Теперь задача через делфи, после считывания записать их в таблицу CVE.accdb, а затем уже вывести в DBGrid(второстепенная задача). Помогите с ADO! какие компоненты нужно кинуть на форму, как указать что бы использовался файл CVE.accdb и что еще необходимо? Кто поможет - тому плюс! |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
1. adoconnection - для соединения с базой настроить connectionstring.
2. adodataset - для получения набора данных и связать его с adoconnection. 3. adocommand - для выполнения различных действий с таблицами (запись, изменение, удаление) так же как и adodataset связать с adoconnection.
Тяжело быть бестолковым.....
![]() Последний раз редактировалось Dark_Spirit; 07.05.2010 в 19:11. |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Возникла проблема!
Нашел как производить программно очистку базы данных Access. Код:
НО DBGrid не обновляется! Облазил все что смог. Нашел несколько советов, но следуя им получить нужный результат не смог. Советуют делать так: Код:
Помогите плз! Как еще можно обновлять DBGrid? P.S: я использую след. компоненты: ADOTable - я так понял компонент для указания на таблицу в БД ADOConection - устанавливает связь в БД DataSource - нужен что бы значения передать в DBGrid AdoQuery - для запросов типо select, delete из таблиц. Правильно ли я понимаю предназначения этих компонентов и рационален ли этот набор для достижения моих целей? (отображение БД, запись в БД, обновление DBGrid)? Очень надеюсь на помощь!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Почему ты в одном месте используешь ADOQuery, а в другом случае пользуешься ADOTable?
--- Используй SELECT для получения данных (чтобы видеть их в dbGrid'е), DELETE для удаления. и всё это в через ADOQuery, зачем тебе Table? |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
в AdoTable я записываю найденные строки в файле! а далее ADOTable записывает это в БД
Как иначе поместить их в БД Access? Это можно сделать используя Query? Тогда как именно ? Я использовал такую конструкцию, мне показалось это удобно Код:
|
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Помогите сделать обновление DBGrid по нажатию кнопки!!!
Уже все перепробовал! У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом. Читаем правила. Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе... Уважайте форумчан, и они ответят вам взаимностью... Модератор Тема закрыта. Читайте правила. Последний раз редактировалось mihali4; 15.05.2010 в 14:50. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматизированное рабочее место Менеджера торгового отдела журнальной продукции | ALASIL | Фриланс | 10 | 16.03.2010 11:38 |
Автоматизированное копирование данных выборки автофильтра на другой лист при помощи кнопки | outstrip | Microsoft Office Excel | 0 | 12.08.2009 11:28 |
Автоматизированное заполнение документов | KurtWagner | Общие вопросы Delphi | 11 | 20.01.2009 10:18 |