Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 09:28   #251
Utkin
Старожил

Цитата:
По моим наблюдениям многие люди проходят в жизни три этапа. Первый - это суеверность и слепая вера, о чём я написал. Второе - это нигилизм: для технарей - материализм, для гуманитариев - сатанизм (либо что-то около). И третье - то, что мы называем духовностью. По некоторым наблюдениям в качестве четвёртого ещё можно выделить определённого сорта пофигизм
А где догматизм?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 09:33   #252
ds.Dante
Старожил

В первом пункте.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 15:44   #253
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
То, что ты описываешь называется размакетирование. Это существует, ...на самой последней стадии развития духа, верхний конец спирали, когда уже он (дух) сам решает, хочет он быть на этой планете или лучше уйти туда, где повеселее, или может начать сначала . Размакетирование - все равно, что расщепление тела на атомы в эпицентре ядерного взрыва, при этом дух освобождается и уходит в место, где будет самосуд.
а при телепортации? дух остаётся один или их получается два?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 16:33   #254
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Я прекрасно понимаю Ваши посты - Вы считаете их истиной в первой инстации. Любые сомнения в игнор. Я же решил сыграть по Вашим правилам, а Вы обиделись... Не хотите покориться Уткину, а-я-яй. Космос отвернулся от Вас. И у Вас нет ни малейшей возможности не принять данные утверждения. Иначе Вы будете противоречить своим же догмам.
Я не комментирую, потому, что ты говоришь глупости, пытаешься переврать мои сообщения, не читая их как делают остальные собеседники, кто проявляет интерес к теме.

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Я не обидчивый, обида не совместима с работой над собой.

Я не отрицаю материального мира, просто смотрю глубже.

Говорить о чем-то бесполезно, они даже не философы. Просто выдергивают из контекста удобную фразу и возводят в абсолют, и далее начинают эту свою же придумку распиливать на составные части, демонстративно смакуя над каждым.

Почему берутся такие крайности? А я представить не могу, чтобы человек только ел, спал и удовлетворял прочие потребности как животное, это даже представлять не нужно, оно не так.

Utkin, я продолжу только, если ты перестанешь выдергивать угодные тебе фразы из контекста, вне которого смысл высказываний теряется. Договорились? ...надеюсь, что да.

Ты идешь по стандартному пути. Есть три ступени познания чего-либо непонятного.

1. Отрицание;
2. Интерес;
3. Осознание.

Ты на ступени 1. в этой теме. Главное - не закрываться, а наоборот побольше узнать. Ну и путь, что ты атеист и объясняешь все с точки зрения Биологии. И я когда-то был такой же.

Но когда возник вопрос "от куда берется мысль?", тут такая штука, молчит наука.

Utkin, дело все в том, что какие бы ты науки не назвал, они все - примерное представление того, что человек видит, щупает, слышит т.д.

Опять у тебя крайние случаи вмешательства, какие препараты? ...какие вживления? ...зачем искусственно провоцировать появление импульсов чтобы изучать их?

...поверить в спонтанность появления мысли так же сложно как осознать бесконечность космоса.

Во-первых, нужно уяснить наконец, что теорий я не описываю, это достояние ученых, которые посредством доказательств, как они считают, стараются убедить противников перейти на свою сторону.

Во-вторых, то что здесь толкуется, от меня тоже, по поводу духа - это знания, а не теория, это не доказывается, а осознается. Еще раз предлагаю всем желающим осознать бесконечность космоса.

А может не нужно навешивать ярлык на тех кто просто говорит, что "смысл жизни не в материальном"? ...никого не призывал все бросить и следовать за мной. Я вот сижу и печатаю на ноуте, он тоже материальное благо, но я же не поставил его выше совершенствования духа, но и не отбросил как лишнее, ...понимать надо, что напечатано в сообщении.

Знания о нематериальном не требуют научных материальных доказательств. Давай уже закончи ковыряние того, что не осознаешь. Оставайся в своем русле, только не опровергай того, чего понять не в состоянии. У тебя позиция - "нет, потому, что нету, а правильно только вот тут", а я говорю "материальное тоже верно, но есть выше, а если есть, то автоматически материальное - ступень нижняя, и никто не доказывает, что этой ступени не существует".

Сколько раз повторять, внимание к сообщениям

Utkin, не комментирую, ты мои сообщения не читаешь, или читаешь, а в мозг встроен кривой дешифратор, с логичного на привычный (абсолютный, радикальный). Извини, игнор на время, пока не поймешь, что я все таки пишу.
Ты в игноре именно потому, что не прикладываешь даже элементарных усилий для прочтения и понимания сообщений как они напечатаны. В них нет ни противоречий самому себе, ни призывов все бросить и медитировать, ни призывов отказаться от науки, ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МЫСЛЬ ЗА ГРАНЬЮ МАТЕРИАЛЬНОГО. Я здесь не один, и злодея из меня делать не нужно, как и указывать на незнание - это известный трюк, и издевательство, ...понятно, все что ты говорил - не ново и привычно, ...вот тут может быть именно тебе обидно, что со мной ведут диалог, а ты со всеми именно споришь, ...и как rpy3uH говорит "срешься" ...это не дело, откройся диалогу, увидишь как все просто и легко может быть.

Цитата:
Сообщение от rpy3uH
а при телепортации? дух остаётся один или их получается два?
Телепортации никогда не будет в науке, только если она объединится с нематериальными знаниями и использует их в качестве объекта изучения. Дух, не на последнем уровне развития (как у всех в среднем, и у меня в том числе), без тела не станет находиться на Земле. Он в теле - пока скован. Разрушение тела - автоматическая свобода, дух уходит, назад дороги не будет. Если появится новое вместилище, его займет другой дух. Если вдруг станет возможным телепортация, или размакетирование и макетирование точной копии в другом месте, то путаница с духами обеспечена, в новом теле будет другой дух. Совсем другое дело не размакетируя тело вынуть и вернуть дух обратно, но и тут успеха 50%.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 08:13   #255
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Ulex, с тобой все тоже ясно. Ученные признали бесконечность космоса на пустом месте в пустоте, ты, лично это осознал? ...поверить в спонтанность появления мысли так же сложно как осознать бесконечность космоса.
Будем по порядку.
Два вопроса:
1. (несущественный вопрос). Какие именно учёные это признали, фамилии, степени? И вообще, вся эта космология, ближе к философии, чем к науке. Там одни теории, числом примерно сотни их.
2. (важный вопрос) Спонтанность появления мысли - это есть проявление души? Если да, то все ли спонтанные мысли являются проявлением духа, или же существуют спонтанные мысли, которые проявлением духа не являются?

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Про свитера ты систематизировал снова их цвета по дням недели. Я могу нарушить порядок в любой момент, выбрать против причинно-следственных принципов
Нет не можешь. Для того, чтобы нарушить причинно-следственные связи, тебе сначала надо до них докопаться, т.е. произвести очень критический самоанализ, выявить изначальную причинно-следственную связь, а затем целенаправленно её нарушить, мотивируя это другими причинами. Вот и выйдет, что для того, чтобы нарушить причинно-следственную связь, тебе надо выстроить другую (более приоритетную) псс.

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Никакой ученый и никакой прибор не даст точного ответа, что я предпочту, ...где эти доказательства? ...мозг не изучен, это предположение, что он устроен так как ты описываешь.
Честно говоря, всё что я написал, я написал под меточкой "моё мнение".
А насчёт доказательств, так ты дай время, люди паровоз изобрели чуть более 200 лет назад. Вот представь тебе показали компьютер, а у него ни клавиатуры нет, ни мышки нет, а на мониторе постоянно какие-то цифры моргают. И тебе говорят, ну ты же учёный, а ну скажи, какая цифра сейчас загорится. Так вот сейчас наука где-то на том этапе, что может сказать, что этот компьютер состоит примерно на 90% из металла и питается скорее всего электричеством.

Страничка юмора:
Цитата:
Твой кот видит параллельные миры, это его способность и задача, кроме животных инстинктов. Адиос.
И параллельно ходил ссать мне в тапки. Какая, однако, двойственная личность была Амигос.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 17:10   #256
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Ulex, с тобой все тоже ясно. Ученные признали бесконечность космоса на пустом месте в пустоте, ты, лично это осознал? ...поверить в спонтанность появления мысли так же сложно как осознать бесконечность космоса.
Будем по порядку.
Два вопроса:
1. (несущественный вопрос). Какие именно учёные это признали, фамилии, степени? И вообще, вся эта космология, ближе к философии, чем к науке. Там одни теории, числом примерно сотни их.
2. (важный вопрос) Спонтанность появления мысли - это есть проявление души? Если да, то все ли спонтанные мысли являются проявлением духа, или же существуют спонтанные мысли, которые проявлением духа не являются?
1. Знаешь такого А. Эйнштейна, доктора наук, по физике, философии, что там у него еще, ...лауреат Нобелевской премии, знаешь? ...по-моему его "Теория относительности" всех ученых убедила раз и на всегда, кроме простого предположения Ньютоном. Сколько себя помню, в энциклопедии по астрономии (любимая книга) и в передачах по телевидению постоянно говорилось "космос бесконечен", ...я ошибся? ...или сейчас уже сомнения у ученых появились? ...если да, то в студию фамилии и степени ученых, сомневающихся в бесконечности космоса.

2. Уже говорил по поводу появлений мысли. Отмечу на всякий случай как "мое мнение", чтобы не напрягать. Сначала мысль, потом фильтр мозга "можно/нельзя". Мысль -> Блок -> Импульсы (следствие). На примитивном уровне развития (когда дух скован) работают инстинкты, на рефлексах, на сенсорах - вот она Биология, это она способна изучить, ...дальше, когда дух "вмешивается", всё нарушается, теории с доказательствами становятся предположениями. Спонтанное появление мысли - Интуиция (научное название неизученного явления) - это способность духа. "Сила духа" - тоже довольно распространенное понятие, но толком не известно, что означающее в науке, ...предположение о самовнушении.

Цитата:
Сообщение от Ulex
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Про свитера ты систематизировал снова их цвета по дням недели. Я могу нарушить порядок в любой момент, выбрать против причинно-следственных принципов
Нет не можешь. Для того, чтобы нарушить причинно-следственные связи, тебе сначала надо до них докопаться, т.е. произвести очень критический самоанализ, выявить изначальную причинно-следственную связь, а затем целенаправленно её нарушить, мотивируя это другими причинами. Вот и выйдет, что для того, чтобы нарушить причинно-следственную связь, тебе надо выстроить другую (более приоритетную) псс.
Ловко придумано ..."а давайте-ка мы предположим, что причиной выбора станет поведение прадедушки в 1942 году? ...все и устаканится, всё влияет на всё, сложная система, и доказывать ничего точно не придется! ...эврика!". Знаешь от куда берутся в физике константы? ...они берутся от непонимания работы исследуемого объекта. Просто проводится определенное количество испытаний в разных условиях, и если параметр не меняется - значит константа! ...константа - это предположение чистой воды. Здесь то же самое, легче сослаться на термин "всё влияет на всё" и так же на недостаточно сложное оборудование чтобы проверить. Вот когда докажут, измерят, выведут формулу принятия решения, точную со всеми переменными, тогда пусть и говорят "доказано". Доказательства материального работают только в материальном мире. Доказать нематериальное материальным доказательством - н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о. Посему мысль так и останется - неизученным явлением.

Цитата:
Сообщение от Ulex
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Никакой ученый и никакой прибор не даст точного ответа, что я предпочту, ...где эти доказательства? ...мозг не изучен, это предположение, что он устроен так как ты описываешь.
Честно говоря, всё что я написал, я написал под меточкой "моё мнение".
А насчёт доказательств, так ты дай время, люди паровоз изобрели чуть более 200 лет назад. Вот представь тебе показали компьютер, а у него ни клавиатуры нет, ни мышки нет, а на мониторе постоянно какие-то цифры моргают. И тебе говорят, ну ты же учёный, а ну скажи, какая цифра сейчас загорится. Так вот сейчас наука где-то на том этапе, что может сказать, что этот компьютер состоит примерно на 90% из металла и питается скорее всего электричеством.
Вот и замечательно, мы будем тут говорить о нематериальном, и никто не в праве тыкать науками, из тобой подчеркнутого обстоятельства, что наука еще не на том уровне чтобы сыпать ярлыками "доказано" в такой теме. Возможно, и даже с большой вероятностью, она этого и не делает, ...просто есть люди привыкшие употреблять науку везде, даже если она пасует перед явлением, или имеет только представление.

Продолжение ниже
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Старый 08.02.2012, 17:11   #257
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Продолжение

Цитата:
Сообщение от Ulex
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Твой кот видит параллельные миры, это его способность и задача, кроме животных инстинктов. Адиос.
И параллельно ходил ссать мне в тапки. Какая, однако, двойственная личность была Амигос.
У тебя слаборазвитый духом кот У меня каждое лето живет кот моей Тёти, ему 15 лет и он в тапки не ссыт. Инстинкты 50%, но если ему надо в туалет, а он не привык к квартире, то он подает голос - "ма-а-а-у", ...идешь к нему, показываешь рукой на коридор и говоришь "на горшок, быстро!", он проходит мимо тебя и делает свои дела как положено в отведенном ему месте. В своей квартире он сам все делает. Ведет себя как человек. Я могу много про котов рассказать, и про их нематериальные дела, ...но тема не про котов и не про их смысл жизни.
Старый 08.02.2012, 18:58   #258
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
1. Знаешь такого А. Эйнштейна, доктора наук, по физике, философии, что там у него еще, ...лауреат Нобелевской премии, знаешь? ...по-моему его "Теория относительности" всех ученых убедила раз и на всегда, кроме простого предположения Ньютоном. Сколько себя помню, в энциклопедии по астрономии (любимая книга) и в передачах по телевидению постоянно говорилось "космос бесконечен", ...я ошибся? ...или сейчас уже сомнения у ученых появились? ...если да, то в студию фамилии и степени ученых, сомневающихся в бесконечности космоса.
ооо, а вот это очень вкусно, ням ням.
1. Во-первых эйнштейн ничего не говорил про бесконечность вселенной
2. во-вторых его теория уже несостоятельна чуть менее чем наполовину. всё больше и больше физиков уже говорят что его теории плохо отражают реальность (матчасть ОТО и СТО не знаю, врать не буду)
3. в-третьих, уже давно общепризнаннан тот факт, что количество вещества во вселенной конечно. С пространством сложнее, так как пространство это свойство материи!

Цитата:
Посему мысль так и останется - неизученным явлением.
я бы поспорил, но уже понял что безтолку.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:05   #259
Utkin
Старожил

Цитата:
При этом говорить что имеются недоказуемые нематериальные вещи? Взаимоисключающие параграфы. Материя энергия и пространство. Ну и время. Смотреть глубже Вы просто не в состоянии. У Вас нет соответствующих органов .

Дальше попытка меня классифицировать с точки зрения догматика вообще абсурд .

Цитата:
Доказать нематериальное материальным доказательством - н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о.
Есть логические доказтельства. Они нематериальны . Ваш мир - сплошное противоречие. Двойные стандарты и взаимоисключающие параграфы. Кстати, когда я выдвинул свою нематериальную теорию о боге Уткине, Вы также не стали ее доказывать, а послали куда подальше .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 08.02.2012 в 19:23.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 21:12   #260
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH
Цитата:
Сообщение от Beermonza
ооо, а вот это очень вкусно, ням ням.
1. Во-первых эйнштейн ничего не говорил про бесконечность вселенной
2. во-вторых его теория уже несостоятельна чуть менее чем наполовину. всё больше и больше физиков уже говорят что его теории плохо отражают реальность (матчасть ОТО и СТО не знаю, врать не буду)
3. в-третьих, уже давно общепризнаннан тот факт, что количество вещества во вселенной конечно. С пространством сложнее, так как пространство это свойство материи!
Я утверждал, что он говорил? ...выдели в моем сообщении на которое ты отвечаешь это слово "говорил". На основе его трудов ученые перебирались в русло более новой теории и подстраивались под нее. И появится новая теория, и переберутся в нее, и потом следующая, следующая, следующая, и в один прекрасный день, ученые докажут существование духа, вот будет разочарование да? ...как с концом света всех поимели неоднократно.

Из всего отмеченного по существу только в 3-м пункте последнее предложение, первая его часть. Смысл воду лить, если "сложнее"? ...тут и ням-нямать-то нечего, пустоту заглатывать? Ты сам и доказываешь несостоятельность теорий, которые сменяют друг друга и ответа так и нет.

Проси смелее чего тебе надо. Мне ничего не надо, тот кто хотел услышать - услышал, на том считаю, что чем-то помог.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Цитата:
Сообщение от Beermonza
При этом говорить что имеются недоказуемые нематериальные вещи? Взаимоисключающие параграфы. Материя энергия и пространство. Ну и время. Смотреть глубже Вы просто не в состоянии. У Вас нет соответствующих органов.
Показывай взаимоисключающие параграфы, пальцем. Тебе видимо нужно пояснять, что "смотреть глубже" - это выходить за рамки привычного - научного, а не глядеть в какую-то пещеру. У меня есть все органы необходимые для познаний нематериального, и у каждого они есть, но закрыты, или их работа просто принимается за обычные непонятные ощущения.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Дальше попытка меня классифицировать с точки зрения догматика вообще абсурд.
Институтский курс философии, стыдно не знать, ...ступени познания непонятного и изучаемого явления.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Доказать нематериальное материальным доказательством - н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о.
Есть логические доказтельства. Они нематериальны . Ваш мир - сплошное противоречие. Двойные стандарты и взаимоисключающие параграфы. Кстати, когда я выдвинул свою нематериальную теорию о боге Уткине, Вы также не стали ее доказывать, а послали куда подальше .
Мой мир = Твой мир = Их мир = Всех мир, ...лично для меня он многограннее, и не для меня только.
Я не комментирую глупости, и издевательства, ...если нечего больше сказать по существу, то можно заканчивать. Ты выдвинул себя богом, а я нет, у кого мания? ...я доказывать это не собираюсь.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц