Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2015, 01:30   #261
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Дело в том, что на специальностях из сферы разработки ПО, огромный процент времени обучения занимает математика. Поэтому, готовьтесь к тому, что вместо того чтобы писать игры придётся учить теоремы и в решать разные математические задачи или писать программы для их решения.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 03:31   #262
MasterClass
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Дело в том, что на специальностях из сферы разработки ПО, огромный процент времени обучения занимает математика. Поэтому, готовьтесь к тому, что вместо того чтобы писать игры придётся учить теоремы и в решать разные математические задачи или писать программы для их решения.
спасибо , я всегда отличался в школе и училище тем что быстро решал сложные задачи по математике и физики ))
да и пока есть желание его надо укреплять и не забивать на все )))

P.S. а по теме то кто то отпишется ?) что лучше 1 или 2 ?)

Последний раз редактировалось MasterClass; 30.01.2015 в 03:42.
MasterClass вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 05:15   #263
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Квалификацию "математик, системный программист" получают на специальности "прикладная математика".
На этой специальности вы узнаете
- математический анализ, дифференциальное и интегральное исчисление, ряды Фурье, бесконечные ряды, кратные интегралы, теорема Стокса, ротор, градиент, дивергенция, векторные и скалярные поля,
- аналитическую геометрию, способы аналитического задания поверхностей, плоскостей, прямых, кривых первого, второго порядка, скалярное , векторное, смешанное произведение,
- линейную алгебру, матрицы, определители, нахождение определителя разложением по строке, теорему Лапласа, линейные пространства, квадратичные формы, характеристические многочлены, решение систем линейных уравнений для нахождения пересечений прямых, плоскостей, кривых, метод Гаусса, Крамера, ранг матрицы, унитарные пространства, вещественные пространства
- дискретную математику, комбинаторику, число сочетаний, перестановок, графы, деревья, фильтры, ультрафильтры, теории первого порядка, исчисление предикатов, математическую логику
- уравнения математической физики гиперболического, параболического типа, волновое уравнение, уравнение колебания струны, уравнение диффузии
- дифференциальные уравнения, решения систем дифференциальных уравнений
- языки программирования и методы трансляции, грамматики, конечные автоматы, классифкация грамматик по Хомскому, методы нисходящего, восходящего разбора, построение синтаксических анализаторов, синтаксический анализ, лексический анализ
- практика на ЭВМ, решение задач на строки, векторы, матрицы, построение графиков функций, конечные автоматы, языки VB.NET, ASP, XML, HTML,
- системное и прикладное программное обеспечение, определение понятия информации и количества информации, алгоритма, скорости исполнения алгоритма, теорема Шеннона, коды Хаффмана
- теорию вероятностей и математическую статистику, закон больших чисел, дискретные распределения, непрерывные распределения, выборки
- функциональный анализ, уравнения Фредгольма первого и второго рода, Уравнения Вольтерра, фундаментальные последовательности, линейные операторы,
- методы оптимизации, решение геометрических задач на оптимизацию для компьютерных игр
- линейное программирование, максимизация, минимизация целевых функций
- численные методы, вычисление систем линейных уравнений с использованием ЭВМ, LU разложение, метод Гаусса, аппроксимация функций, интерполяция, полиномы Лагранжа
- иностранные языки для чтения компьютерной документации на английском языке
- история
и многое другое для написания операционных систем, проектирования электронно-вычислетельных машин, написания программного обеспечения для ракетно-космической промышленности, для оружейных систем, спутников, лазеров, для создания с нуля интернет сетей и т.п.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 05:45   #264
MasterClass
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Квалификацию "математик, системный программист" получают на специальности "прикладная математика".
На этой специальности вы узнаете
- математический анализ, дифференциальное и интегральное исчисление, ряды Фурье, бесконечные ряды, кратные интегралы, теорема Стокса, ротор, градиент, дивергенция, векторные и скалярные поля,
- аналитическую геометрию, способы аналитического задания поверхностей, плоскостей, прямых, кривых первого, второго порядка, скалярное , векторное, смешанное произведение,
- линейную алгебру, матрицы, определители, нахождение определителя разложением по строке, теорему Лапласа, линейные пространства, квадратичные формы, характеристические многочлены, решение систем линейных уравнений для нахождения пересечений прямых, плоскостей, кривых, метод Гаусса, Крамера, ранг матрицы, унитарные пространства, вещественные пространства
- дискретную математику, комбинаторику, число сочетаний, перестановок, графы, деревья, фильтры, ультрафильтры, теории первого порядка, исчисление предикатов, математическую логику
- уравнения математической физики гиперболического, параболического типа, волновое уравнение, уравнение колебания струны, уравнение диффузии
- дифференциальные уравнения, решения систем дифференциальных уравнений
- языки программирования и методы трансляции, грамматики, конечные автоматы, классифкация грамматик по Хомскому, методы нисходящего, восходящего разбора, построение синтаксических анализаторов, синтаксический анализ, лексический анализ
- практика на ЭВМ, решение задач на строки, векторы, матрицы, построение графиков функций, конечные автоматы, языки VB.NET, ASP, XML, HTML,
- системное и прикладное программное обеспечение, определение понятия информации и количества информации, алгоритма, скорости исполнения алгоритма, теорема Шеннона, коды Хаффмана
- теорию вероятностей и математическую статистику, закон больших чисел, дискретные распределения, непрерывные распределения, выборки
- функциональный анализ, уравнения Фредгольма первого и второго рода, Уравнения Вольтерра, фундаментальные последовательности, линейные операторы,
- методы оптимизации, решение геометрических задач на оптимизацию для компьютерных игр
- линейное программирование, максимизация, минимизация целевых функций
- численные методы, вычисление систем линейных уравнений с использованием ЭВМ, LU разложение, метод Гаусса, аппроксимация функций, интерполяция, полиномы Лагранжа
- иностранные языки для чтения компьютерной документации на английском языке
- история
и многое другое для написания операционных систем, проектирования электронно-вычислетельных машин, написания программного обеспечения для ракетно-космической промышленности, для оружейных систем, спутников, лазеров, для создания с нуля интернет сетей и т.п.
во-первых большое спасибо за такой полный ответ !)
может мой вопрос окажется глупым а как же Паскаль , C++ и тд ?
MasterClass вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 06:07   #265
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MasterClass Посмотреть сообщение
во-первых большое спасибо за такой полный ответ !)
может мой вопрос окажется глупым а как же Паскаль , C++ и тд ?
В том вузе, где я учился (Институт математики, экономики и информатики) на первом курсе изучается VBSE, во втором семестре изучается ASP (создание активных серверных страниц с использованием VBS), а также VB.NET мощное средство для создания современных приложений.
На втором курсе дается возможность выбирать, на каком языке делаешь свои проекты. Те, кто учились на кафедре "теории автоматизации информационных процессов", выбирали язык.
В современной промышленной разработке основным языком является C++ и альтернативы не предвидится. Для разработки операционных систем основным является C.
Проблема в том, что основная часть российских предприятий, занимающихся разработкой программного обеспечения, находится в Москве и в Санкт-Петербурге, а в провинции это не востребовано и работу найти невозможно.
То есть может сложиться такая ситуация, что, закончив ВУЗ, вы окажетесь без работы, и пойдете работать простым дворником или грузчиком.
В провинции программисты не нужны, так как за рубежом и в Москве уже написали практически все, что может понадобиться в провинции.
Что касается ракетно-космической промышленности, то туда невозможно попасть, так как намного более лучших специалистов готовят московские ВУЗы причем с соответствующей квалификацией, то есть рассчитывать на это не нужно.
Разработка операционных систем с нуля в России, так же как и создание компьютера с нуля и интернета с нуля не планируется, потому что все пользуются готовыми американскими компьютерами, готовым американским интернетом и готовой американской системой Windows и Linux.
То есть перспективы нахождения работы и трудоустройства являются сомнительными.
В качестве хобби если только. Ели интересно изучать математику и программирование, тогда стоит учиться. Но на работу не стоит рассчитывать.
В 27 лет на платной основе учатся.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 06:12   #266
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
может мой вопрос окажется глупым а как же Паскаль , C++ и тд ?
Да никак, челенджер все это:
Цитата:
написания операционных систем, проектирования электронно-вычислетельных машин, написания программного обеспечения для ракетно-космической промышленности, для оружейных систем, спутников, лазеров
делает на HTML.

Но судя по списку знаний челенджер все еще на первых курсах учится, подожди пару лет - он расскажет больше (или "сборка-разборка АК" добавится).

Все это ерундна, первые ответы правильные. Кроме математики будет много схематеха (очень много).

Программирования в вузе мало и ведут его часто некомпетентные товарищи. Ну или просто уныло ведут, вот свежий видос вчера публиковался по всем интернетам: https://plus.google.com/110634873523...ts/TdsJK2aV6bj .

Хочешь писать игры - пиши игры. Ну и вот этот видос для закрепления посмотри: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/235171/ . Не только игры можно писать без профильного образования, но даже всякие яндексы.

Цитата:
В том вузе, где я учился (Институт математики, экономики и информатики) на первом курсе изучается VBSE, во втором семестре изучается ASP (создание активных серверных страниц с использованием VBS), а также VB.NET мощное средство для создания современных приложений.
Ты рассказываешь про "математик, системный программист". Но приводишь никак не языки системного программирования. Я уже про XML, HTML не говорю.

Цитата:
В провинции программисты не нужны, так как за рубежом и в Москве уже написали практически все, что может понадобиться в провинции.
Что за ядерный бред? )

Последний раз редактировалось rrrFer; 30.01.2015 в 06:16.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 06:19   #267
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Я бы посоветовел не 1 и 2, а 3 - системный администратор. Сейчас ситуация такая, что не хватает именно системщиков. Математики и программирования там мало, но зато неплохие зарплаты даже в провинции. А программированием можете заниматься в качестве хобби. Да, и если Вы никогда в жизни не занимались программированием, о создании игр можете забыть лет на 5 - 6.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 06:38   #268
MasterClass
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
В том вузе, где я учился (Институт математики, экономики и информатики) на первом курсе изучается VBSE, во втором семестре изучается ASP (создание активных серверных страниц с использованием VBS), а также VB.NET мощное средство для создания современных приложений.
На втором курсе дается возможность выбирать, на каком языке делаешь свои проекты. Те, кто учились на кафедре "теории автоматизации информационных процессов", выбирали язык.
В современной промышленной разработке основным языком является C++ и альтернативы не предвидится. Для разработки операционных систем основным является C.
Проблема в том, что основная часть российских предприятий, занимающихся разработкой программного обеспечения, находится в Москве и в Санкт-Петербурге, а в провинции это не востребовано и работу найти невозможно.
То есть может сложиться такая ситуация, что, закончив ВУЗ, вы окажетесь без работы, и пойдете работать простым дворником или грузчиком.
В провинции программисты не нужны, так как за рубежом и в Москве уже написали практически все, что может понадобиться в провинции.
Что касается ракетно-космической промышленности, то туда невозможно попасть, так как намного более лучших специалистов готовят московские ВУЗы причем с соответствующей квалификацией, то есть рассчитывать на это не нужно.
Разработка операционных систем с нуля в России, так же как и создание компьютера с нуля и интернета с нуля не планируется, потому что все пользуются готовыми американскими компьютерами, готовым американским интернетом и готовой американской системой Windows и Linux.
То есть перспективы нахождения работы и трудоустройства являются сомнительными.
В качестве хобби если только. Ели интересно изучать математику и программирование, тогда стоит учиться. Но на работу не стоит рассчитывать.
В 27 лет на платной основе учатся.
вы очень правильно подметили мне это для хобби просто в свободное от работы время ну или как подработка , живу я в Москве так что думаю что даже если устраиваться по этой специальности на работу то проблем не будет )) и да учится я собираюсь на заочном или вечернем как получится... сначала надо решить куда и кем именно )

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Я бы посоветовел не 1 и 2, а 3 - системный администратор. Сейчас ситуация такая, что не хватает именно системщиков. Математики и программирования там мало, но зато неплохие зарплаты даже в провинции. А программированием можете заниматься в качестве хобби. Да, и если Вы никогда в жизни не занимались программированием, о создании игр можете забыть лет на 5 - 6.
сис. админ это не серьезно (

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Да никак, челенджер все это:

делает на HTML.

Но судя по списку знаний челенджер все еще на первых курсах учится, подожди пару лет - он расскажет больше (или "сборка-разборка АК" добавится).

Все это ерундна, первые ответы правильные. Кроме математики будет много схематеха (очень много).

Программирования в вузе мало и ведут его часто некомпетентные товарищи. Ну или просто уныло ведут, вот свежий видос вчера публиковался по всем интернетам: https://plus.google.com/110634873523...ts/TdsJK2aV6bj .

Хочешь писать игры - пиши игры. Ну и вот этот видос для закрепления посмотри: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/235171/ . Не только игры можно писать без профильного образования, но даже всякие яндексы.


Ты рассказываешь про "математик, системный программист". Но приводишь никак не языки системного программирования. Я уже про XML, HTML не говорю.


Что за ядерный бред? )
большое спасибо !
но все же я думаю что если идти учиться то это как минимум ускорит обучение и будут люди которых можно будет распросить если что то непонятно или если хочешь узнать что то новое ) поэтому все же интересно узнать в каких институтах действительно учат и на какой факультет лучше пойти для скорейшего развития )

Последний раз редактировалось Stilet; 30.01.2015 в 07:31.
MasterClass вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 07:34   #269
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если идти учиться то это как минимум ускорит обучение
Если на твоей кафедре тебе будут забивать голову тем, что ты изучать не хочешь то ты наконец-то узнаешь ответ на вопрос из третьего поста.
Максимум что найдешь единомышленников, желающих получить все и сразу, и уверенных что преподы их спасут.
Разочарованию не будет предела )
После ВУЗа в голове будет такая каша что без топора не обойтись.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 07:38   #270
MasterClass
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если на твоей кафедре тебе будут забивать голову тем, что ты изучать не хочешь то ты наконец-то узнаешь ответ на вопрос из третьего поста.
Максимум что найдешь единомышленников, желающих получить все и сразу, и уверенных что преподы их спасут.
Разочарованию не будет предела )
После ВУЗа в голове будет такая каша что без топора не обойтись.
получается что все же лучше как то самому с нуля чем идти и забивать голову ненужны в вузе?
MasterClass вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12