Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2015, 13:47   #281
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

С прочтения копипасты, посвещенной Python'у. Лучшее руководство.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 14:01   #282
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

У нас никакой схемотехники не было вообще.

Математический анализ, 816 часов. Учебники: Ильин, Позняк(1971,1973), Фихтенгольц(1968), Зорич(1981). Задачник Демидовича.
Функциональный анализ, 118 часов.
Дифференциальные уравнения, 204 часа. Учебник Степанова(1950). Задачник Филиппова.
Уравнения математической физики, 1 семестр, 106 часов. Учебник Бицадзе (1982).
Аналитическая геометрия, 68 часов. Учебник Ильин, Позняк. Задачник Клетеник(1980).
Алгебра, 186 часов Учебник: Ильин, Позняк, Курош. Задачник Проскуряков
Дискретная математика, 153 часа
Практикум на ЭВМ, 280 часов
Численные методы, 1 семестр, 79 часов
Теория вероятностей и математическая статистика, 172 часа
Системное и прикладное программное обеспечение, 105 часов
Информатика, 150 часов
Языки программирования и методы трансляции, 153 часа
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 14:13   #283
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MasterClass Посмотреть сообщение
Ребят... Вы убиваете мою веру в Образование ))))
По мнению самого министерства, его убивает уже одна википедия
А и гугл отвечает гораздо быстрее любого препода.

Цитата:
Сообщение от MasterClass Посмотреть сообщение
Ребят а как вы считаете есть ли смысл в каких то курса "аля" Паскаль с нуля и тому подобное ?
А книгу с подобным названием прочитать не судьба?

Цитата:
если планируете хоть как-то начать программировать и вести расчёты - то есть смысл. там хоть синтаксис языка покажут и приёмы работы с программами
В книге все тоже самое, такое даже вики умеет. Изображение с чужого монитора можно глянуть на youtube.
В вузе придется выворачивать шею на монитор соседа. А теперь представьте себе топологию: мониторы выставлены вкруговую, под углом, и сосед понимает что делать, подглядывая к другому соседу (только с одной стороны). В зале находится один более-менее соображающий умник от которого проистекает нелегкий процесс передачи сакрального знания. Если повезет - в Вашу сторону. При бунтарской попытке ускорить передачу знаний - собраться в более эффективную топологию вокруг компа умника - яростная лаборантка угрожает всех выгнать

Цитата:
Ты посмотрел видос от яндекса? (я кидал ссылку на первой страницы темы) - там у программистов (у начальников отделов в основном) спрашиваю "что вы думаете о высшем образовании?" - они дают авторитетный ответ.
Я решил как-то посмотреть лекции от школы в Яндексе. Там как начал бородатый дядька неразборчиво что-то мелом на диске писать - я сразу и закрыл. Самый паршивый скан книги, что доводилось скачивать, и то был лучше на порядок

Цитата:
Сообщение от MasterClass Посмотреть сообщение
да спасибо ! оба видео посмотрел ) но все же... рассматриваю варианты ускорения )))
За то же время, которое уйдет только на выбор вуза, кафедры, подачи документов и подготовку к экзаменам можно прочитать дюжину самоучителей/руководств по любому языку программирования. С таким же успехом, не зная нот, можно пойти выбирать самую лучшую скрипку.

Цитата:
Сообщение от MasterClass Посмотреть сообщение
значит все таки выбираем факультет и институт )
Если повезет, найдете там пару таких же приятелей, остальные будут за корочками.

Цитата:
Наверное бан это только для избранных
Такими темпами синеокому модератору скоро придется поменять глаз на кроваво-красный.

Цитата:
Нас банят только за косой взгляд.
Будет Вам, не за косой, а за подкосившийся
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 30.01.2015 в 15:29.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 14:53   #284
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
У нас никакой схемотехники не было вообще.
У меня примерно такое на прикладной математике было, ток математики еще больше и и куча философий и политэкономик, и было при царе горохе. Считалось, что к программированию готовят. Но тогда ПК в помине не было, EC, СМ и подобные. Кого сейчас готовят по такой программе не могу представить. И не математиков, и не программистов
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 30.01.2015 в 14:57.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 16:16   #285
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да в опросе и Питона нет, а тоже очень популярный выбор для начала. (правда может быть в РФ меньше)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 17:52   #286
MasterClass
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

короче как я понял из всего написанного это то что идти в вуз стоит только если собираешься дальше работать по данной специальности (для карьерного роста)
MasterClass вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 17:56   #287
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну в вуз можно и пойти, может что-то полезное и получите, по крайней мере из теоретической части, математики, но главное не надеяться только на вуз, а усиленно заниматься самообразованием всеми возможными способами.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 19:41   #288
MasterClass
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Первая строка которую я оттуда выхватил "йоу программер". Дальше читать не стал и Вам не советую.
может вы по опыту что то посоветуете ?
MasterClass вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 20:02   #289
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
ребят а весь материал который мне понадобиться я так понимаю смогу найти у вас на форуме ?
Нет. Где ты тут материал нашел? Есть несколько тем с древними FAQ по языкам и списком книг, остальное это в основном темы студентов, выкладывающих свои задания, чтоб кто-то за них решил, и вопросы, на 90% которых ответ легко гуглится или ищется в документации.

Из видео на hexlet.io есть неплохие (но мало, на старом их сайте вроде больше было, может перенесут), еще на торрентах/рутрекере можно курсы от Специалиста стянуть (их много, преподы разные, не все прям сильно хорошие, но уж явно лучше вышеприведенной ссылки), больше на русском не знаю ничего, насчет книг тоже, впрочем про них тут написано http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=190648 (только в эти темы в разделах я б не лез, там почти все ссылки мертвые или всякие летитбиты, лучше с торрентов, ну или купить если бумажные приятнее).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.01.2015 в 20:26.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 10:23   #290
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
короче как я понял из всего написанного это то что идти в вуз стоит только если собираешься дальше работать по данной специальности (для карьерного роста)
Какого там роста? - ты точно посмотрел видос от яндекса? Люди с руководящих должностей в самой самой российской конторе не имеют профильного образования. Вроде бы НИ ОДИН начальник отдела у них не имеет такого образования и это не мешает ему тысячами не принимать на работу чуваков с двумя красными дипломами.

Это российской конторы касается. Зарубежом я думаю российский диплом катируется еще ниже.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12