Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2014, 19:44   #21
Сергей Саныч
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

отдельное спасибо за макросы alex77755 & kalbasiatka!!! Большое спасибо, вы человеки!!
Сергей Саныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 20:01   #22
Сергей Саныч
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

kalbasiatka а во вложении макрос должен был быть или нет ?)))) открыл excel а макроса в нем нет(((
Сергей Саныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 10:58   #23
FiataliS
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Саныч Посмотреть сообщение
kalbasiatka а во вложении макрос должен был быть или нет ?)))) открыл excel а макроса в нем нет(((

Вот такой там макрос написан в Module1
Код:
Option Explicit

Sub QWERT()
Dim M1(), M2(), M3(), R, i
Dim T, S() As String
Dim MARSH: Set MARSH = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Dim CD: Set CD = CreateObject("Scripting.Dictionary")
M1 = Лист1.Range("A1:D" & Лист1.Range("A1").End(xlDown).Row)
M2 = Лист2.Range("A1:E" & Лист2.Range("A1").End(xlDown).Row)
M3 = Лист3.Range("A1:E" & Лист3.Range("A1").End(xlDown).Row)

For R = 2 To UBound(M2)
    MARSH.Item(M2(R, 5)) = M2(R, 4)
Next R

For R = 2 To UBound(M3)
    T = M3(R, 1) & ";" & M3(R, 3) & ";" & M3(R, 4)
    CD.Item(T) = T & ";" & M3(R, 5)
Next R
Лист4.Cells.ClearContents

With Лист4
    For R = 2 To UBound(M1)
        T = MARSH.Item(M1(R, 2)) & ";" & M1(R, 3) & ";" & M1(R, 4)
        S = Split(CD.Item(T), ";")
        .Cells(R, 1) = MARSH.Item(M1(R, 2))
        .Cells(R, 2) = M1(R, 2)
        .Cells(R, 3) = S(1)
        .Cells(R, 4) = S(2)
        .Cells(R, 5) = S(3)
    Next R
End With
End Sub
Знаю как, не знаю что и с чем.

Последний раз редактировалось FiataliS; 13.01.2014 в 11:00.
FiataliS вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 18:57   #24
Сергей Саныч
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 16
Стрелка

спасибо большое всем!
Сергей Саныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 20:22   #25
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Вот такой там макрос написан в Module1
Не совсем ) А даже совсем не то )))
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 07:42   #26
Сергей Саныч
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Ну так все таки, там его нет..... хорошо у меня последний вопрос kalbasiatka будете его публиковать или нет, чтобы просто я Вас больше не тревожил?
мне он очень нужен.... буду сильно признателен Вам за помощь...
Сергей Саныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 07:47   #27
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

А макрос alex77755 не подошёл ? Для чего человек время тратил?
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 08:13   #28
Сергей Саныч
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalbasiatka Посмотреть сообщение
А макрос alex77755 не подошёл ? Для чего человек время тратил?
Я alex77755 сильно благодарен за его работу и у него работает все нормально, просто не понимаю вашего поведения kalbasiatka, если вы не хотите помогать, а просто высказать свое мнение, пишите тогда так, что я просто высказал свое мнение, и не буду делать за вас! никто же вас не обвиняет в том что вы не помогаете бездарю, человеку который попрошайничает, и которому в отличии от Вас это тяжело сделать!Передумали так передумали!!пережевем!
Сергей Саныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 10:40   #29
Сергей Саныч
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Еще раз хотел поблагодарить всех участников этого топика, за проделанные работы и потраченное время!! для меня это большое дело, и вы облегчили мне жизнь!!)
Сергей Саныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 07:30   #30
Сергей Саныч
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FiataliS Посмотреть сообщение
Вот такой там макрос написан в Module1
Код:
Option Explicit

Sub QWERT()
Dim M1(), M2(), M3(), R, i
Dim T, S() As String
Dim MARSH: Set MARSH = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Dim CD: Set CD = CreateObject("Scripting.Dictionary")
M1 = Лист1.Range("A1:D" & Лист1.Range("A1").End(xlDown).Row)
M2 = Лист2.Range("A1:E" & Лист2.Range("A1").End(xlDown).Row)
M3 = Лист3.Range("A1:E" & Лист3.Range("A1").End(xlDown).Row)

For R = 2 To UBound(M2)
    MARSH.Item(M2(R, 5)) = M2(R, 4)
Next R

For R = 2 To UBound(M3)
    T = M3(R, 1) & ";" & M3(R, 3) & ";" & M3(R, 4)
    CD.Item(T) = T & ";" & M3(R, 5)
Next R
Лист4.Cells.ClearContents

With Лист4
    For R = 2 To UBound(M1)
        T = MARSH.Item(M1(R, 2)) & ";" & M1(R, 3) & ";" & M1(R, 4)
        S = Split(CD.Item(T), ";")
        .Cells(R, 1) = MARSH.Item(M1(R, 2))
        .Cells(R, 2) = M1(R, 2)
        .Cells(R, 3) = S(1)
        .Cells(R, 4) = S(2)
        .Cells(R, 5) = S(3)
    Next R
End With
End Sub
а можно вопрос задать по этому макросу, после того как он находит одно совпадение строки с первого листа с третьим листом, он перестает искать , а ведь на третьем листе совпадений может быть больше чем одно, как это можно подправить? подскажите пожалуйста??....
Сергей Саныч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сложный sql запрос, реально ли вообще составить? undead92 SQL, базы данных 4 19.08.2013 09:43
вопросам знатокам и просто любителям, нужно составить не сложный sql запрос modz SQL, базы данных 3 14.08.2013 11:20
сложный макрос destic Microsoft Office Excel 4 29.01.2013 12:58
Помогите создать сложный запрос (или как писать код для столбца запроса) kukuanna Microsoft Office Access 0 24.07.2009 14:10
Помогите пожалуйста решить две задачи по паскалю и составить и составить блок схему! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2009 09:37