Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2012, 11:13   #21
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson
Вот, нашёл спецификацию.
И вот ещё http://www.filetypes.ru/spc/
Smitt&Wesson, я на 99% уверен, что найденные вами спецификации к тому SPC файлу, что выдаёт микроскоп, никакого отношения не имеют...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 11:16   #22
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson, я на 99% уверен, что найденные вами спецификации к тому SPC файлу, что выдаёт микроскоп, никакого отношения не имеют...
Думаю, что имеют, так-как это графический файл старого формата. Использовался в Spectrum-ах.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 11:17   #23
BarsDG
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
да любой. начиная от мониторинга файловой системы через ReadDirectoryChangesW и заканчивая проверкой, повешенной на таймер (раз в секунду, например).

мне не очень понятен один момент. а что такое SPC файл? Если он не секретный, запакуйте его в архив и выложите на форум.
Кроме того, у Вас, судя по скриншоту, открыт MS Excel...
Вы этот файл открываете в Excel ?
А когда нажимаете кнопку прямо в Excel появляется ещё одна строчка?


с мониторингом файла я думаю, смогу Вам помочь (если Вас устроит программа на Delphi).
А вот с нажатием кнопки в чужом приложении - ни разу подобного не делал , только теоретически умею подобное делать, практического опыта нет..
Обычный файл с SPC расширением, открывается по умолчанию Excel-ем, можно блокнотом, перезаписывается с новой строчкой, к примеру можете создать файл с расширением SPC, открыть блокнотом добавить текст в 1, 2-10 строке, при открытии MS Excel-ем текст будет построчно, в каждой ячейке. Еще знак табуляции также разделяет на ячейки.

Цитата:
А вот с нажатием кнопки в чужом приложении
очень много примеров в гугле "Работа с чужим приложением".
BarsDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 11:24   #24
BarsDG
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
список файлов в нужной директории получить сможете?
Да, спасибо, могу.
Цитата:
И еще одно может вам научится захватывать изображение микроскопа как вэб камеру тогда вы можете захватывать изображение напрямую без захвата хендла чужой программы по нажатию на ней кнопки, примеры тут есть по захвату изображения веб камер
И с этим проблем не будет.
BarsDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 11:30   #25
BarsDG
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Думаю, что имеют, так-как это графический файл старого формата. Использовался в Spectrum-ах.
Smitt&Wesson абсолютно прав!
BarsDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 11:43   #26
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BarsDG
Smitt&Wesson абсолютно прав!
я в шоке!

а как же понимать это?!
Цитата:
Сообщение от BarsDG
Обычный файл с SPC расширением, открывается по умолчанию Excel-ем, можно блокнотом, перезаписывается с новой строчкой, к примеру можете создать файл с расширением SPC, открыть блокнотом добавить текст в 1, 2-10 строке, при открытии MS Excel-ем текст будет построчно,
Вы хотите сказать, что графический файл Спектрума можно открыть в Excel или даже блокноте и "дописать" в него строчки?!!! o_O!



чувствую, что я лишний в данной теме, поэтому тихо умываю руки...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 08:15   #27
BarsDG
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я в шоке!

а как же понимать это?!

Вы хотите сказать, что графический файл Спектрума можно открыть в Excel или даже блокноте и "дописать" в него строчки?!!! o_O!



чувствую, что я лишний в данной теме, поэтому тихо умываю руки...
Serge_Bliznykov, Вы не лишний!

Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У УЧАСТНИКОВ ДАННОЙ ТЕМЫ, там где я писал "SPС-файл" - подразумевалось файл с расширением *.csv как в ВОПРОСЕ, думаю об одном, -пишу совсем другое... Еще раз ИЗВИНИТЕ за то, что ввел Вас всех в заблуждение!
Но сути дела не меняет и в принципе тему можно закрыть. Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
BarsDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 08:22   #28
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Serge_Bliznykov, Вы не лишний!



Цитата:
Но сути дела не меняет и в принципе тему можно закрыть.
Всё получилось? Снимки по нажатию кнопки на микроскопе получаются?
Если да - тогда поздравляю!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 08:33   #29
BarsDG
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение




Всё получилось? Снимки по нажатию кнопки на микроскопе получаются?
Если да - тогда поздравляю!
Я над этим работаю, -получится, ни куда не денется
BarsDG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 08:41   #30
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BarsDG Посмотреть сообщение
Я над этим работаю, -получится, ни куда не денется
Мне нравится Ваш оптимизм. Удачи!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переходник USB > COM BA8050 от "Мастер Кит" - нет приёма\передачи. С.М.С Компьютерное железо 4 25.01.2012 13:26
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04