Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 02:19   #21
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
По умолчанию

Не перживай))) Я говорю - клади весь архив. Может чего исправить надо и всё заработает.

Или задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Где вылетает?
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 15:37   #22
FatumS
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Вот выкладываю архив. Может много бреда в коде извините но я уже вообще не соображаю как его написать.
Вложения
Тип файла: rar Drag&Drop.rar (11.4 Кб, 18 просмотров)
FatumS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 22:12   #23
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
По умолчанию

Вот посмотри атач. Бросание, иконки, перемещение, выполнение.
Вложения
Тип файла: rar Desctop.rar (2.1 Кб, 21 просмотров)
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 12:20   #24
FatumS
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо большое BaronTreep. Вижу ты сделал все чуть иным способом чем описывал в теме. И еще такая просьба, не мог бы ты по свободе времени расписать код, а то я не очень люблю использовать то что вообще не понимаю, причем мне прийдется его дорабатывать под себя нужно же конечно знать где и что выполняется. И если можно к тебе еще обращаться за помощью напиши мне в личку свою асю, если можно конечно.

Последний раз редактировалось FatumS; 23.06.2009 в 16:43.
FatumS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 22:27   #25
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
По умолчанию

Ан нет, всё сделал как писал. (будет время откомментирую.) Но тебе всё таки советую дробить вопрос на части и спрашивать что-то конкретно, а не "как сделать вообще" - не может же быть что ничего не понятно...
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 13:25   #26
FatumS
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Объясни пожалуйста где непосредственно координаты ярлыка на моей форме,и где непосредственно инициализируеться ярлык по пути. Хочу сохранить параметры, чтоб при следующем открытии ранее перетянутые ярлыки отображались.
FatumS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 15:48   #27
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
Стрелка

В полях класса параметры. (Там по инглишу названо типа ха пут, игрек пут, вэй). Вот строго документированый !-) вариант:
Вложения
Тип файла: rar Desctop.rar (2.8 Кб, 16 просмотров)
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 17:30   #28
FatumS
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

BaronTreep вопросик. Иконка на форме инициализируется здесь
Цитата:
constructor TIcoImg.Create(AOwner: TComponent; Way_ : String);
var
A : array [0 .. 255] of Char;
w : word;
begin
inherited Create(AOwner);
Self.Width := 32;
Self.Height := 32;
Self.Left := XP - 16{CursorPos.X};
Self.Top := YP - 16{CursorPos.Y};
Self.Way := Way_ ;
Self.Picture.Icon.Handle := ExtractAssociatedIconA(HInstance, PChar(Way_), w);
end;
как мне выполнить тоже действие при инициализации моей формы.
FatumS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 18:28   #29
FatumS
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Ладно буду сам пытаться, хотя пока только мучусь в этом коде

ЗЫ мне всего то навсего надо чтобы перетащенные мною ярлыки при следуемым открытии формы уже были на ней, по параметрам с дата файла надо наверное на в упор не могу понять какие параметры сохранять и как иконки сгенерировать при инициализации формы.

Последний раз редактировалось FatumS; 09.07.2009 в 18:49.
FatumS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 01:16   #30
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

хмм.. ну сохраняйте вы путь в INI файл при завершении программы, а при запуске читайте, и от него пляшите...
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dockbar или плавающая панель с ярлыками Hronos13 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 04.05.2009 12:19
управление транзакциями Ary БД в Delphi 11 30.03.2008 17:33
Управление по локалкЕ ZhekON Работа с сетью в Delphi 5 17.07.2007 09:04