Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2013, 11:37   #21
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN
Код:
3 3 4 5 1 - 1 3 3 3
Цитата:
Сообщение от SaLoKiN
моем примере позиции 1,2,3 дают 10. 3,4,5 дают 10. только пустой убрать нНнНнНнада)
Ваша последовательность СОВСЕМ никуда не годится.
Вы, наверное, не обратили внимание, что в условии сказано сумма должна быть равна 10
Цитата:
в любых трех соседних ячейках
чему у вас равна суммма 2, 3, 4 = ?
или 7,8,9 = ?
или 8,9,10 = ?
про пропущенный кубик (что противоречит условию) я вообще молчу..


Цитата:
оу...вот оно что! тогда по поводу вывода от 1 до 10 все понятно стало.
Это хорошо!
Теперь будем ждать, чтобы автору топика тоже всё стало понятно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 11:55   #22
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

лол...кароч верные те варианты, когда забиты все ячейки кубиками и когда сумма каждых трех соседних равна 10?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 12:03   #23
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Прямо в точку С попытки номер...?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 12:21   #24
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

не будем вдаваться в подробности)
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:29   #25
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Цитата:
ну или придумать какой-то алгоритм для более разумного перебора.. нацеленного...
любая правильная комбинация определяется первыми тремя кубиками (остальные кубики ее повторяют).
235|235|235|2
Код:
a+b+c=10
b+c+d=10 
0 =10-10 =(a+b+c)-(b+c+d) =a - d
соответственно любая случайно заданная комбинация (2 из 10) перестановкой кубиков в первые три сводится к задаче с
1-м (если два попали в "одинаковую" позицию) или 2-мя известными в первых трех ячейках (1,2,3).
2**2****** (2 в 1) = 2*********
2***3***** (2 в 2) = 23********
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 16.10.2013 в 17:33.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 20:34   #26
Mainak
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

  1. Var a: array [1..10] of byte;
  2. i, x,y,z: byte;
  3. Begin
  4. ReadLn(x,y);
  5. z:=10-x-y;
  6. For i:=1 to 10 do begin
  7. if i mod 3=1 then a[i]:=x;
  8. if i mod 3=2 then a[i]:=y;
  9. if i mod 3=0 then a[i]:=z;
  10. Write(a[i]:3);
  11. end;
  12. Readln;
  13. End.

Последний раз редактировалось Mainak; 16.10.2013 в 20:43.
Mainak вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 20:56   #27
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Mainak, Ваша программа ставит два известных кубика на фиксированные места, а по условию их можно ставить в любые (пользователь задает положение).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 12:25   #28
Mainak
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Тогда так

Var a: array [1..10] of byte;
i,x,y,z, pos1, pos2: byte;
Begin
clrscr;
ReadLn(x,y);
Readln(pos1, pos2);
if x+y>=10 then WriteLn ('Проверьте известные цифры')
else
if pos1=pos2 then WriteLn('Числа не могут быть в одной ячейке')
else
begin
z:=10-x-y;
For i:=1 to 10 do
a[i]:=z;
for i:=1 to 10 do begin
Case pos1 of
1,4,7,10: begin a[1]:=x; a[4]:=x; a[7]:=x; a[10]:=x; end;
2,5,8: begin a[2]:=x; a[5]:=x; a[8]:=x; end;
3,6,9: begin a[3]:=x; a[6]:=x; a[9]:=x; end;
end;
Case pos2 of
1,4,7,10: begin a[1]:=y; a[4]:=y; a[7]:=y; a[10]:=y; end;
2,5,8: begin a[2]:=y; a[5]:=y; a[8]:=y; end;
3,6,9: begin a[3]:=y; a[6]:=y; a[9]:=y; end;
end;
end;
For i:=1 to 10 do
Write(a[i]:3);
readln;
end;
end.

Последний раз редактировалось Mainak; 17.10.2013 в 12:46.
Mainak вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 12:35   #29
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Mainak, там куча вариантов, когда по начальным значениям пасьянс не раскладывается. Не вижу анализа этих ситуаций в вашем коде. Проверьте, например, для начальных условий: Pos1=1, Pos2=3, x=6, y=6.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 12:50   #30
Mainak
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Avatar, как бы учитывалось, что ввод будет правильный. С учетом замечаний ввел проверку.
Mainak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести все двухзначные числа, сумма которых равна N. djquins Помощь студентам 5 27.06.2013 12:03
Дан ряд любых чисел. Когда повторяется число второй раз, то его надо удалить. Katia1234 Помощь студентам 6 05.05.2012 10:09
Дана матрица А[m,n]. Найти первый столбец, сумма элементов которого равна сумме элементов первой строки. edikesh Помощь студентам 3 01.12.2011 19:21
Для любых 2 матриц (вводятся) надо найти объединение и пересечение этих матриц (Pascal) novicok Помощь студентам 6 15.09.2011 09:51
Двумерный массив.Поиск столбца сумма,которого равна 0 Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.11.2008 23:43