Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2014, 11:10   #21
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

подскажи, плз
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:23   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

подсказываю, в поле SQL компонента ADOQuery1 нужно прописать текст запроса, возвращающего нужный вам набор данных
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:38   #23
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Дык с запросами-то и проблема Ладно, вот код возвращающий количество записей без всяких фильтров. Вместо MyTable в запросе имя нужной таблицы в базе. В uses если нет добавить DateUtils
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  ADOQuery1.Close;
  ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT COUNT(*) AS CountRec FROM MyTable WHERE Data_pereatestat IN (:d1,:d2,:d3)';
  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('d1').Value:=Date;
  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('d2').Value:=IncDay(Date,2);
  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('d3').Value:=IncDay(Date,4);
  ADOQuery1.Open;
  i:=ADOQuery1.FieldByName('CountRec').AsInteger;
  ADOQuery1.Close;
  ShowMessage(Format('Записей %d',[i]));
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 18.02.2014 в 11:49.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:42   #24
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

select * from attestat where Data_pereatestat=Now and Data_pereatestat=Now+2

вот мой наивный запрос. выдает что ноль записей хотя одна точно есть.

Adoquery1 parameter d1 not found

Datamodule2.ADOQuery1.Parameters.Pa ramByName('d1').Value:=Date;

Последний раз редактировалось Stilet; 18.02.2014 в 13:15.
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:48   #25
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну не может же значение Data_pereatestat одновремнно равняться двум разным датам. Подключайте блок логики, когда запрос пишите
Цитата:
Adoquery1 parameter d1 not found
Подправил #23 - % вместо : зачем-то впялил туда
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 12:23   #26
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

работает. если мой код в первом сообщение переделать под поиск по нескольким датам , как будет выглядеть?

Код:
datamodule2.Attestat.Filtered:=false;
datamodule2.Attestat.Filter :='Data_pereatestat='''+DateToSTr(Now)+'''and Tabel='+Form7.Edit1.Text;
datamodule2.Attestat.Filtered:=true;
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 12:26   #27
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT COUNT(*) AS CountRec FROM MyTable WHERE Data_pereatestat=:d1 AND Tabel=:Tbl';
Подключайте логику. Только копипасте ни чему не научит
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 12:38   #28
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

нее , я про фильтр в АДОTable который в первом сообщении. как в нем написать фильтр для двух и более дат.
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько дней уже не могу разобраться с кодом... timedo HTML и CSS 1 25.02.2013 09:49
Долгая загрузка форума последние несколько дней Alar О форуме и сайтах клуба 45 08.12.2012 00:20
запуск каждые несколько дней. DeDoK Общие вопросы Delphi 0 02.02.2010 14:09
E-mail почта не работает несколько дней, а спам приходит Alar Свободное общение 3 29.01.2008 16:54