Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2019, 02:27   #21
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так не делите на 0.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 11:12   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitalik81311 Посмотреть сообщение
Код:
if abs(x1-x2)<0.00001 then begin Label7.Caption :='коэффициент и+#13'длину отрезка'+#13'найти нельзя' end;

 
 A:=(y1-y2)/(x1-x2);
 B:=y2-A*x2 ;

Label7.Caption :='коэффициент A= '+FloatToStr(A)+#13+'длину отрезка B= '+FloatToStr(B);

Код:
if abs(x1-x2)<0.00001 then 
   Label7.Caption :='коэффициент и+#13'длину отрезка'+#13'найти нельзя'
else begin 
  A:=(y1-y2)/(x1-x2);
  B:=y2-A*x2 ;
  Label7.Caption :='коэффициент A= '+FloatToStr(A)+#13+'длину отрезка B= '+FloatToStr(B);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 12:57   #23
Vitalik81311
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 25
По умолчанию

Мне, если я задаю координаты точек по иксу одинаковые, тогда он выдаёт это сообщение в лейбл выводит надпись, а не чертит график, а мне надо, чтоб он начертил всё равно и написал в лейбл надпись... Я пробовал подставить try...except, но тогда он чертит, но не выводит в лейбл, то что мне нужно... Видно не туда подставляю, а куда надо не пойму...
Vitalik81311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 13:07   #24
Vitalik81311
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 25
По умолчанию

Извините, не проверил сразу, всё работает по предложенному коду... Спасибо большое...
Vitalik81311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 13:12   #25
Vitalik81311
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 25
По умолчанию

Serge_Bliznykov, может подскажите, как написать, чтоб отмечалась на графике точка пересечения отрезка и оси у...

Последний раз редактировалось Vitalik81311; 03.03.2019 в 13:14.
Vitalik81311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 21:07   #26
Vitalik81311
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 25
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как провести прямую через две точки, а не отрезок от точки до точки...?
Vitalik81311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 21:27   #27
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitalik81311 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как провести прямую через две точки, а не отрезок от точки до точки...?
никак. Прямая по определению не имеет начала и конца.
Отображение прямой на экране компьютера всегда имеет начало и конец - т.е. по сути на экране мы всегда видим только ЧАСТЬ прямой (отрезок)

а что Вам нужно получить? Какую прямую Вы хотите отобразить и где?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 09:57   #28
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

А что за мода пошла на одну и туже задачу по несколько тем создавать, как сериал с продолжением?...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 10:12   #29
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А что за мода пошла на одну и туже задачу по несколько тем создавать, как сериал с продолжением?...
Вы абсолютно правы. я обратил внимание, но никак руки не доходили.
сейчас солью их все в одну тему.


DONE

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.03.2019 в 10:16.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 17:33   #30
Vitalik81311
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 25
По умолчанию

Я бы не писал, но после показа программы, мне забраковали прямую и сказали, что это отрезок, а надо прямую проходящую через две точки и добавить точку пересечения на оси у, а я не знаю, как это сделать, пробовал но не получается ни чего, помогите, если знаете...? Код я приводил выше...
Снимок курсовой.JPG
На рисунке отрезок, а надо прямую...
Vitalik81311 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналитическая таблица Slavik7777 Фриланс 1 25.11.2018 19:08
Аналитическая программа Yosarien Общие вопросы C/C++ 2 13.02.2015 00:57
Аналитическая задача в Excel mezolit Фриланс 1 24.09.2012 15:28
Аналитическая геометрия (1 курс) Tigrika Помощь студентам 1 05.11.2010 00:06