Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 00:44   #21
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

потому что вводить надо значения правильно чтобы делфи понимала
не 0,1 а 0.1
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 00:54   #22
Antidelphik_)
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

с точкой пишу-ошибка...........я помню ещё из паскаля что с точкой надо =(....это может быть из-за того что я не через dpr файл программу открываю? у меня просто dpr файлы не открываются, я через delphi progect и delphi source file открываю
Antidelphik_) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 00:55   #23
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

выложите свой проект сюда
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 01:00   #24
Antidelphik_)
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

как на этот форум выкладывать я хз, хошь на файлообменник кину?
Antidelphik_) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 01:19   #25
Antidelphik_)
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

http://rghost.ru/5205855 в общем вот
Antidelphik_) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 11:35   #26
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    LabeledEdit1: TLabeledEdit;
    LabeledEdit2: TLabeledEdit;
    LabeledEdit3: TLabeledEdit;
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Xmin,Xmax,h:real;
begin
  try
    Xmin:=StrToFloat(LabeledEdit1.Text);
    Xmax:=StrToFloat(LabeledEdit2.Text);
    h:=StrToFloat(LabeledEdit3.Text);
  except
    on eConvertError do MessageDlg('Неверные данные',mtError,[mbOK],0);
  end;
  if Xmax<=Xmin then
  begin
     MessageDlg('Xmax<Xmin!',mtError,[mbOK],0);
     exit
  end;
  Memo1.Lines.Clear;
  while Xmin<=Xmax do
  begin
     Memo1.Lines.Add('sin('+FloatToStrF(Xmin,ffFixed,4,2)+')='+FloatToStrF(sin(Xmin),ffFixed,4,2));
     Xmin:=Xmin+h;
  end
end;


end.
кстати у меня ввод чисел через ,
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 16.04.2011 в 11:38.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 12:08   #27
Antidelphik_)
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Mad_Cat, я в Delphi только начала работать, ещё не всё знаю, что значит
Код:
on eConvertError do MessageDlg('Неверные данные',mtError,[mbOK],0);
просто ты в эту строчку это вставил, а я не знаю что это такое

Последний раз редактировалось Antidelphik_); 16.04.2011 в 12:52.
Antidelphik_) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 13:16   #28
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

при ошибке перевода строки в число вылетит MessageDlg
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 13:41   #29
Antidelphik_)
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

ага, так, это понятно, спасибо, я тут ещё сделала такую штуку, в Tools>Debuger Options сняла галочку с Integrated debugging, вот, теперь то, большое окно с ошибкой не выдает, выводит только сразу сообщение "неверные данные", а когда ок жму, то в окошке для вывода значений синуса много значений 0.00 пишет (
Antidelphik_) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 13:53   #30
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

вы попробуйте вводить как через . так и через , должно работать) по крайней мере у меня через , работает
а вообще гляньте в настройках системы что у вас является разделителем)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем дело(Процедуры)??? Dima DDM Общие вопросы Delphi 2 10.01.2011 14:43
В чем дело? sanja155 Помощь студентам 1 17.12.2010 01:51
Не понимаю в чем дело с MS SQL! Umbrella90 Помощь студентам 1 05.07.2010 20:40
Excel 2007 и Delphi 7 выдает ошибку. 4sense Общие вопросы Delphi 6 16.03.2010 23:42
на компьютере нет Delphi, приложение не запускается, выдает ошибку - не является приложением Win32 Vadim_Haritonov Общие вопросы Delphi 3 30.10.2008 12:23