Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2013, 09:17   #21
Надежда_ИСУ
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Странный вопрос. Сам по себе цикл - это элемент алгоритма в программировании. И работает он в зависимости от типа, а их всего три: с предусловием, с постусловием и пошаговый (точное название не помню, но это тот, который for).

Отсюда вывод: работает одинаково везде, только форма записи зависит от языка программирования
Ладно, надо разбираться...
Надежда_ИСУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 23:14   #22
Надежда_ИСУ
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3D Hunter Посмотреть сообщение
поздно?девушка,сегодня сплюн четверг.у вас еще 3 полных дня!а бы руки скрестили и ждете чуда.
Код:
i:=-1;
while b<a do
begin
inc(b,b);
inc(i);
end;
где i - полученное число отрезков единичной длины.
А вот это:
inc(b,b);
inc(i);
за что отвечает???
Надежда_ИСУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 08:20   #23
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

inc(i) то же самое, что i:=i+1
inc(b,b) <-> b:=b+b
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 11:38   #24
Надежда_ИСУ
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 65
По умолчанию delphi 7

Добрый день!!!
Подскажите, как можно переделать задачу под Delphi 7???
Дано целое число N (>0). Сформировать и вывести целочисленный
массив размера N, содержащий степени двойки от первой до N-й:
2, 4, 8, 16, ...}
uses crt;
const n=15;
var m:array[1..n]of integer;
i:integer;
begin
m[1]:=2;
for i:=2 to n do m[i]:=m[i-1]*2;
for i:=1 to n do write(m[i]:8);
end.
Надежда_ИСУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 11:42   #25
Надежда_ИСУ
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 65
По умолчанию delphi 7

Добрый день!!!Подскажите как можно переделать задачу под Delphi 7?
Последовательности (Series).
Даны десять вещественных чисел. Найти их произведение.
var
i:integer;
a,Pro:real;
begin
i:=0;
Writeln('Введите десять вещественных чисел');{заголовок}
Pro:=1;
While (i<10) do
begin
Read(a);
Pro:=Pro*a;
inc(i);
end;
Write('Произведение введённых чисел = ',Pro);
end.
Надежда_ИСУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 11:55   #26
Надежда_ИСУ
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда_ИСУ Посмотреть сообщение
Добрый день!!!Подскажите как можно переделать задачу под Delphi 7?
Последовательности (Series).
Даны десять вещественных чисел. Найти их произведение.
var
i:integer;
a,Pro:real;
begin
i:=0;
Writeln('Введите десять вещественных чисел');{заголовок}
Pro:=1;
While (i<10) do
begin
Read(a);
Pro:=Pro*a;
inc(i);
end;
Write('Произведение введённых чисел = ',Pro);
end.
НУ вот примерно так???
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
a,p:real;
begin
i:=0;
p:=1;
While (i<10) do
begin
P:=P*a;
inc(i);
end;
Label1.Caption:=P;
end;
end.
Надежда_ИСУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 14:50   #27
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
Label1.Caption:=FloatToStr(P);
Так правильно.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач Delphi 7 klara Помощь студентам 0 14.05.2012 15:37
Решение задач в Delphi Njurca Помощь студентам 0 30.09.2010 04:39
решение задач в delphi w0lf16 Помощь студентам 1 07.05.2010 20:01