Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 13:56   #21
мизаил18
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Блуд Посмотреть сообщение
a! это 1+2+3+4+...+a?
но тогда зачем n
отгадать букву,это перебрать все буквы,пока не найдётся та,которую ты задумал?
я незнаю что такое а! честно говоря. наверно наоборот программа загадывает букву а пользователь угадывает вводя свой вариант.одну и ту же можно буву записать что бы загадывал можно

Последний раз редактировалось мизаил18; 06.08.2010 в 14:01.
мизаил18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 14:07   #22
Блуд
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Код:
var
i:integer;
 res:string;
begin
 for I := 65 to 90 do
 begin
   writeln('(D/N)Vi zadumali bukvu '+chr(i));
   readln(res);
   if (res='D')or (res='d') then
   begin
     writeln('ugadano');
     sleep(1000000000);
     exit;
   end;

 end;
 writeln('ne ugadano');
 sleep(1000000000);
end.
вот программа угадывает букву,щас перепишу
Блуд вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 14:10   #23
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Вообще-то a! - это факториал числа "а" и он всегда вычислялся как
a!=1*2*3*4*.....*a
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 14:23   #24
Блуд
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grag Посмотреть сообщение
Вообще-то a! - это факториал числа "а" и он всегда вычислялся как
a!=1*2*3*4*.....*a
всё равно что то не то, n для чего там

Последний раз редактировалось Блуд; 06.08.2010 в 14:25.
Блуд вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 14:23   #25
Блуд
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

вот на угад буквы
Код:
var
i:boolean;
 res,p:string;
begin
randomize;
res:=chr(random(26)+65);
i:=true;
writeln(res);//для проверки,можешь удалить
while i do
begin
  writeln('vvedite sinvol');   //вводить заглавными буквами
  readln(p);
  if p=res then
  begin
   i:=false;
   writeln('Ugadano');
   sleep(10000);
  end
  else
   writeln('Ne verno');

end;

end.
загадывает букву от A-Z

Последний раз редактировалось Блуд; 06.08.2010 в 14:27.
Блуд вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 15:17   #26
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

Блуд, учи матчасть
http://ru.wikipedia.org/wiki/Факториал
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 18:21   #27
мизаил18
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

ребят а как вот это написать?

1) Вычислить значение выражений по формулам
(cos x/пи-2x)+16х*cos(xy)-2
мизаил18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 18:31   #28
W.i.d.g.e.t.1
Пользователь
 
Аватар для W.i.d.g.e.t.1
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Код:
 VAR x,y,znachenie:extended;
begin
  writeln('vvedite x');
  readln(x);
    writeln('vvedite y');
  readln(y);
  znachenie:=  (cos(x/pi-2*x))+16*x*cos(x*y)-2 ;
  writeln(znachenie);
  readln;
end.
а в конце окажется, что все проблемы были из-за дивана, что стоял не по фэн-шую...
W.i.d.g.e.t.1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 18:57   #29
мизаил18
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
мизаил18 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с задачами щдуп Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.06.2008 18:39
Помогите с задачами. GodsAndGlory Общие вопросы C/C++ 1 26.05.2008 19:01