Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 17:09   #21
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну и это тоже - как заключительный штрих (чтоб никто шаблон не попортил).
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:54   #22
Vult
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

сменил на type = 1, но при вводе значения, ничего не происходит)
sh.Cells(6, 3) = .ActiveSheet.Cells(fromcopy.Row, "L"), после копирования, вижу в ячейке это значение 40989,43333 (3)

Последний раз редактировалось Vult; 11.04.2012 в 17:58.
Vult вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 18:10   #23
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

1.
Dim i&
i = InputBox("Какую строку извлекать?", "Ввод значений")
sh.Cells(6, 3) = .ActiveSheet.Cells(i, "L"),
2.
40989,43333 - а Вы поставьте этой ячейке формат даты (я об этом уже писал).
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 10:11   #24
Vult
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

понял, благодарю! даже немного начал понимать что есть что в коде благодаря Вашим примерам
а что означает символ & в объявлении переменной?
поправил строки, добавил переменную, почему-то не копирует. хотя и ошибки тоже нет.

Последний раз редактировалось Vult; 12.04.2012 в 10:23.
Vult вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 11:11   #25
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Символ & заменяет as Long.
Т.е.
dim i& = dim i as long

Если всё правильно сделали - должно копировать.
Ведь было как:
получаем ссылку на строку:
Set fromcopy = Application.InputBox(prompt:="Selec t a Row to copy", Type:=8)
подставляем номер этой строки:
sh.Cells(2, 3) = .ActiveSheet.Cells(fromcopy.Row, "A")

Если теперь в инпутбоксе сразу спрашиваем номер строки, то его же позже и подставляем.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 11:15   #26
Vult
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

вот так вставлял:
Application.ScreenUpdating = True
On Error Resume Next
i = InputBox("Какую строку извлекать?", "Ввод значений")
On Error GoTo 0
Application.ScreenUpdating = False
If Not fromcopy Is Nothing Then
sh.Cells(2, 3) = .ActiveSheet.Cells(i, "A")
sh.Cells(5, 3) = .ActiveSheet.Cells(i, "G")
переменную объявил в начале кода

меняется как-то If Not fromcopy Is Nothing Then теперь?

да, принцип работы я понял с номером строки. а вот предыдущий не совсем. т.е. я понимаю, что мы выбирали диапазон, но не более того =)

Последний раз редактировалось Vult; 12.04.2012 в 11:19.
Vult вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 11:37   #27
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

А, ну да, это условие
If Not fromcopy Is Nothing Then
теперь нужно убрать - оно ведь всегда теперь nothing...

Предыдущее - юзер указывает на диапазон (хоть одну ячейку).
У этого диапазона есть адрес, строка, столбец, цвет, вес (тьфу, веса нет , цвет у ячеек по-одной).
Из всего этого нам нужен был номер строки.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 11:52   #28
Vult
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
А, ну да, это условие
If Not fromcopy Is Nothing Then
теперь нужно убрать - оно ведь всегда теперь nothing...

Предыдущее - юзер указывает на диапазон (хоть одну ячейку).
У этого диапазона есть адрес, строка, столбец, цвет, вес (тьфу, веса нет , цвет у ячеек по-одной).
Из всего этого нам нужен был номер строки.
блин, чувствую себя собакой, вроде понимаю о чём речь, но сам ничё сделать не могу)
удалил, заработало =)
сделал, чтобы макрос запускался при открытии книги. а как сделать так, чтобы в название сохраняемого файла вставлялась дата или значение ячейки и при этом не выпадал диалог, сохранить-ли макрос?

Последний раз редактировалось Vult; 12.04.2012 в 12:50.
Vult вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 12:51   #29
Vult
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\1\Desktop\тут переменную указать?.xlsx",
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
Vult вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 12:54   #30
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Format$(Now(), "hhmm_ddmmyyyy") & ".xls"
можно так попробовать)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переписать с сохранением порядка следования компоненты файла F1 в файл F2, а компоненты файла F2 - в файл Алексей_1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.05.2011 13:37
копирование строк в файл raspberry Общие вопросы C/C++ 3 12.03.2010 19:16
сброс выбраной строки в listview TaTT DoGG Общие вопросы .NET 5 02.03.2010 01:32
копирование данных их файла .doc в файл Excel prima Microsoft Office Excel 3 19.10.2009 08:37
Копирование текста в файл bookkc Общие вопросы Delphi 2 18.06.2009 23:57