Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2008, 15:33   #21
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Ну поставь
try
...
except
...
end;
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 17:21   #22
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-mon Посмотреть сообщение
Ну поставь
try
...
except
...
end;
думаю на ГОСЕ я не смогу объяснить почему я так сделал вы понимаете о чем я говорю?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 17:22   #23
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Просто скажешь что проверка ошибок. Это нормально, это даже по правилам программирования...
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 17:48   #24
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-mon Посмотреть сообщение
Просто скажешь что проверка ошибок. Это нормально, это даже по правилам программирования...
Ну это на крайний случай, интересно же понять что это за фигня... и как сделать правильно ведь на этом проблемы не заканчиваются ..
Например если сделать запрос Insert into и т.д так же вылетают ошибки типа Диспечтер не подерживает ........... и так далее.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 17:51   #25
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Ну так правильно, Лок тайп у тя в РидОнли
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 19:11   #26
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-mon Посмотреть сообщение
Ну так правильно, Лок тайп у тя в РидОнли
Да нет это я просто эсперементировал, я все перепробывал сейчас стоит ltOptimistic
Я добился незначительного успеха:
Бросил на форму таймер и в собитии написал следующее:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
With AdoQuery1 do begin
AdoQuery1.close;
AdoQuery1.sql.clear;
sql.Add('SELECT *, Info.Id AS InfoId, Rases.Number AS RasesNumber, Dop.Kolvo AS DopKolvo ');
SQL.Add('from Dop, Rases, Info');
SQL.Add('where Dop.PunktO="'+DBComboBox1.Items[DBComboBox1.Itemindex]+'" ');
SQL.Add('AND Dop.id=Rases.raseid AND Rases.raseid= Info.id');
AdoQuery1.Open;

end;
timer1.Enabled:=false;
end;
end.

А в собитии dbcombobox1 написал
timer1.Enabled:=true;

Запрос выполняеться и ошибка исчезла....
Так может все дело в этом dbcombobox?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 10:19   #27
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Возможно... Я просто пользуюсь Компонентами EhLib, они вроде нормально работают, по крайней мере я пока доволен.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 11:47   #28
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

D-mon, незнаешь ли ты как правильно объединить таблицы sql запросом или правильно построить связи?
Поскольку при добавление новой записи возникает ошибка что необходимо наличие связной записи в таблице Rases. А вот редактируется нормально....
Хотя у меня стоит там счетчик он должен сам ставить ID но почему-то этого не происходит.....
Вложения
Тип файла: rar TreningAdo4.rar (41.3 Кб, 10 просмотров)
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 13:26   #29
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
незнаешь ли ты как правильно объединить таблицы sql запросом или правильно построить связи?
Знаю... Что с чем надо объединить???
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 13:27   #30
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Сори, но у меня на работе 5-я делфа. Немлгу открыть твой проект. Дома вечером посмотрю.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADOQuery Только_Учусь Помощь студентам 2 16.07.2008 00:31
ADOQuery Roof БД в Delphi 2 12.07.2008 18:08
ADOQuery + поток Гена БД в Delphi 0 27.03.2007 09:55
adoquery Toxa БД в Delphi 10 12.02.2007 20:07
ADOQuery & WIN98 v4.10 NovaC БД в Delphi 2 09.01.2007 13:27