Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2012, 18:06   #21
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Читать БС умею, но сам не пользуюсь. Когда что-то сложное в голове думается, сажусь и рисую кружочки на бумаге, попутно бормоча себе под нос что-то связанное с действиями программы. Если не помогает, ложусь, закрываю глаза и начинаю думать. Картинка блоксхемы сама по себе всплывает.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 18:28   #22
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Я или на листочке разбираю что, куда и почему, или в головушке.
Цитата:
Так же заставляют, но я блок-схему составляю по уже написанному коду, а не наоборот
А смысл?
Процитирую обожаемого мною TinMan'а :
Цитата:
А зачем?.. Задача-то уже решена!
Блок-схема делается в начальной стадии программирования, ПЕРЕД написанием кода для облегчения его написания. Делать б/с задним числом не вижу ни малейшего смысла.
и
Цитата:
Вообще, б/с имеют смысл, если не мельчить до каждого оператора. Безусловно, они нагляднее кода (даже правильно сформатированного), особенно, если логика сложная. Кроме того, языковонезависимы. Особенно полезны при командной работе над проектом.

Последний раз редактировалось Poma][a; 15.11.2012 в 19:00.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 18:57   #23
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Я или на листочке разбираю что, куда и почему, или в головушке.
Это Вы ещё сложных алгоритмов не составляли. Некоторые алгоритмы такие, чёрт ногу сломит. Без БС, никак нельзя.
Вот писал XML-parser, и так и эдак его крутил, не идёт - хоть убей. Начертил БС и сразу обнаружил ошибки, да не одну.
Так, что БС, это мощьнейший инструмент.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 19:07   #24
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Это Вы ещё сложных алгоритмов не составляли
Ага, только простые задачи спортивного программирования...

P.S. И не стоит меня на "Вы", мал еще
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 19:19   #25
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Ага, только простые задачи спортивного программирования...

P.S. И не стоит меня на "Вы", мал еще
Мне, конечно сложно определить Ваш уровень, но судя по высказываниям - таки - да.
А я ко-всем на Вы. Это этикет интернета.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 19:21   #26
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
но судя по высказываниям - таки - да.
Не ужели моя необразованность настолько видна?

Цитата:
А я ко-всем на Вы. Это этикет интернета.
Как Вам будет угодно..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 22:19   #27
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Недавно пользовался для описания одного алгоритма, который не укладывался в голове. Но в целом не пользуюсь, обычно хватает описания алгоритма + схема архитектуры (не иерархия наследования), где показано что с чем взаимодействует и через что.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 22:26   #28
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Недавно пользовался для описания одного алгоритма, который не укладывался в голове. Но в целом не пользуюсь, обычно хватает описания алгоритма + схема архитектуры (не иерархия наследования), где показано что с чем взаимодействует и через что.
аналогично
вообще в спортивном программирование важно умение создавать математические модели, а не понимание алгоритмов даже...
хотя может все из-за того, что я всегда проигрываю из-за моделирования, а не алгоритмов
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 22:45   #29
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Во многом БС помогают.
Старо как мир, но работает как часы.

Для рисования пользуюсь: Dia
И другим советую. Там можно чертить БС для любых проектов.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 23:31   #30
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
А смысл?
Написал:
Цитата:
Так же заставляют
На данный момент не составил еще не одной блок-схемы по своему желанию...Нет ну конечно же были стрелочки, прорисовки там разные, но чтобы я полностью начертил алгоритм решения задачи, такого не было...
This world will never be What I expected (c)

Последний раз редактировалось misher; 15.11.2012 в 23:34.
misher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схемы Raphael Помощь студентам 5 02.10.2010 21:00
Блок-Схемы Sos1 Помощь студентам 2 08.06.2010 23:47
Блок-схемы H_U_M_M_E_R Помощь студентам 0 17.05.2010 16:26
блок-схемы( Ankas Помощь студентам 1 10.05.2010 17:08
Блок-схемы С++ Wia Помощь студентам 10 23.12.2008 17:52