Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2010, 12:40   #21
Ins
Форумчанин

Цитата:
Вот ведь не задача, видимо мои 2 года работы с GDI+ и приобретенный опыт все в пустую и не верно А вы не задумывались, что дело вовсе не в технологии, а в "умелых ручках"? Странно ведь, технология вышедшая на замену GDI хуже и тормознутей, странно как то, тогда наверное Windows 7 тормознутей чем Windows 95.
Повеселился. Два года - это серьезно , но с GDI+ я и сам работать умею. Что касается тормознутости, то MS это как бы вовсе и не отрицает, и их новая фича - Direct2D для Win7, как раз служит для замены тормознутого GDI+. А до этого они несколько лет кормили обещаниями использовать аппаратное ускорение в GDI+, видимо так и не удалось
Попробуй вывести несколько тысяч примитивов используя GDI и GDI+ и сравни производителность
Ins вне форума
Старый 21.08.2010, 13:33   #22
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Веселитесь дальше. Уважение проявите, я вам даже не товарищ чтобы на ТЫ. И мы тут не игры делаем, а линию с антиалиасингом рисуем, тут GDI+ полюбому в выигрыше. Так что то что Вы тут приводите вообще не имеет смысла для данного топика. Или то что ручная сборка уже готовой встроенной в Windows функции лучше, смешно.

Мы тут что письками меряемся? Детский сад.
BOBAH13 вне форума
Старый 21.08.2010, 14:57   #23
Ins
Форумчанин

Мерятся не я начал, меня всегда просто умиляли аргументы вроде "да я на этом уже все зубы съел, столько лет работаю", особенно два года - это конечно срок И игры тут ни причем, речь идет об инженерной графике, видимо у Вас (прошу прощения за ты-канье) Direct2D вызвал неправильные ассоциации. Почитайте в MSDN что это и для чего нужно, там прямым текстом сказано, что это замена GDI/GDI+, которая сочетает в себе высокое качество вывода (как в GDI+) но при этом высокое быстродействие. А отобразить на экране несколько тысяч линий, кривых или прочих фигур - это отнюдь не редкость и вот тут приходится выбирать - либо жуткие тормоза, либо отказываемся от сглаживания. Я нигде не сказал, что вручную реализовывать антиалиасинг - это правильно. Я лишь утверждаю, что GDI+ работает не так, как хотелось бы. От Вас же внятных аргументов почему GDI+ работает быстро, я не услышал. А сравнительный тест, о котором я упоминал выше, рекомендую провести, чисто чтобы для себя заблуждения развеять
Ins вне форума
Старый 21.08.2010, 16:06   #24
BOBAH13
Android Developer

Цитата:
Попробуй вывести несколько тысяч примитивов используя GDI и GDI+ и сравни производителность
Вы тему топика поняли вообще? Причем тут тысячи примитивов? Аргументы? Ну к примеру мое приложение XWindows Dock xwdock.aqua-soft.org работает быстро, графика и вид приложения очень хорош, тысячи человек скачали никто не сказал что лагает. Достаточный для вас аргумент?
BOBAH13 вне форума
Старый 21.08.2010, 16:22   #25
Ins
Форумчанин

Цитата:
Вы тему топика поняли вообще?
Ага, ладно, уточним предмет спора. Топик я читал, и отписался, что GDI+ имеет таки недостаток, потому что несколькими постами ранее автор сказал, что мол слышал какой-то "звон"
Цитата:
Но слышал довольно нелестные отзывы о ней...
Собственно мой комментарий именно к нему относился, потому как вы могли сами заметить по приведенной мной ссылке, для антиалиасинга я и сам использую GDI+, а не что-то самопальное. Потом появились Вы и заявили, что мол все работает быстро, а это у меня руки кривые, и не может оно работать медленнее, аргументировав примером с Win95/Win7 (потрясающе!) Вы все еще утверждаете, что GDI+ работает быстрее чем GDI? Тогда мы идем к вам!

Поговорим и о пиписьках, уж больно тема интересная. Я не меряться с Вами пытаюсь, скорее наоборот - Вы ее выложили на стол первым, заявив что мол два года и все в таком роде... Я призываю вас спрятать и не позориться

Цитата:
Достаточный для вас аргумент?
А где этот аргумент показывает сравнение производительности GDI+ против GDI? Говорю же, спрячьте, постыдитесь, вместо этого проведите простой тест.
Ins вне форума
Старый 21.08.2010, 16:49   #26
ex.cluz
Участник клуба

Не пинайте, за то, что вмешиваюсь, но призываю к тому, что бы все остались при своих мнениях.
Или создавайте тему "BOBAH13 vs. Ins (GDI+ vs. GDI)" и там каждый выскажется.
А в этой человеку помочь надо, а не запутать его. Оставьте каждый свой код, а человек сам решит, подходит он ему или нет.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума
Старый 21.08.2010, 16:50   #27
BOBAH13
Android Developer

1. Не надо тут унижать мол спрячьте и т.п.
2. Сравнивать рисование качественное и примитивное? Смех да и только.
3.
Цитата:
А где этот аргумент показывает сравнение производительности GDI+ против GDI? Говорю же, спрячьте, постыдитесь, вместо этого проведите простой тест.
Сравнения качества помоему если требуется производительность, то точно не примитивов рисования, а тогда уж используют DirectX и подобные технологии. Все ставиться задачей.

2 года для изучения простой библиотеки GDI+ мало? Ну мне хватило (замете что мог и тыкнуть, но не буду опускаться). Так и быть уйду, так как это не спор и говорим мы по разным понятиям.
BOBAH13 вне форума
Старый 21.08.2010, 16:51   #28
Ins
Форумчанин

Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var
  Context: TGPGraphics;
  Pen: TGPPen;
  i, Time1, Time2, Time3: Integer;
begin
  Context := TGPGraphics.Create(Canvas.Handle);
  Pen := TGPPen.Create(aclBlack);
  try
    Time1 := GetTickCount;
    for i := 1 to 10000 do
      Context.DrawLine(Pen, Random(Width) div 2, Random(Height), Random(Width) div 2,
        Random(Height));
    Time2 := GetTickCount;
    for i := 1 to 10000 do begin
      Canvas.MoveTo(Width div 2 + Random(Width) div 2, Random(Height));
      Canvas.LineTo(Width div 2 + Random(Width) div 2, Random(Height));
    end;
    Time3 := GetTickCount;
    Caption := Format('GDI+: %d, GDI: %d; GDI быстрее в %f раз', [Time2 - Time1,
      Time3 - Time2, (Time2 - Time1)/(Time3 - Time2)]);
  finally
    Pen.Free;
    Context.Free;
  end;
end;
Вот это был бы достаточный аргумент, показывает на моей системе разницу в от 12-ти до 18-ти раз. Т.е. в среднем - где-то в пятнадцать. Если включить антиалиасинг - от 17 до 25 раз.

Цитата:
1. Не надо тут унижать мол спрячьте и т.п.
Я бы сказал иначе - не надо унижаться

Цитата:
2. Сравнивать рисование качественное и примитивное?
Нет, сравниваем быстродействие, я говорил о быстродействии GDI vs GDI+, вы мне именно по этому поводу возразили.

Последний раз редактировалось Ins; 21.08.2010 в 17:01.
Ins вне форума
Старый 21.08.2010, 17:08   #29
artemavd
Старожил

Так, завязываем переходить на личности. Поставленный вопрос в первом посте уже решен. Остальные 2 страницы темы - флуд. Но, ладно, так и быть, не буду удалять. Может кому интересно будет почитать перебранку мозгов. Тему, как решеную, закрываю.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц