Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Какой компьютер должен быть у программиста?
Самый навороченный 27 30.34%
Производительнее, чем у конечного пользователя 20 22.47%
Лишь бы компилятор запустился 32 35.96%
Программисту компьютер вообще нафиг не нужен 10 11.24%
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 13:38   #21
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Кстати, да, насчёт монитора. Например, дюже неудобно в 3DMax-e работать с разрешением менее 1024*768. Поэтому монитор не последний, так сказать, штрих.
А вообще, компьютер должен быть чёрненький с такой стильной вмятиной на правом боку.
Да и не только 3DSMax. Gimp'у тоже необходим немаленький монитор. Но, это если программист и дизайнер в одном лице.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 14:56   #22
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Кстати про мониторы: все время жалею что у меня не 24-30" монитор( а вот о том что он на MVA матрице не пожалел, с этими уродливыми TN-Film мониторами просто невозможно работать, все время всматриваться приходиться из за цветовых искажений, вот как на тех же ноутбуках например ), так как места уже порядком не хватает. IDE, VM, граф-редактор иногда ну и прочее. Да и даже если просто кодить, тупо не хватает места что бы поместилось три колонки Qt Creator-а: две для кода и один для help-файла.

Так что на мой взгляд программистам нужен такой же монитор как и дизайнерам, ну может чуть хуже( не на S-IPS, а на MVA например ) и обязательно большого размера, 22"+. А лучше сразу два. На практике легче головой вертеть, чем запоминать и скроллить.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 16:59   #23
crazy horse
ios developer
Старожил

Да-да, цветопередача и качество картинки делают свое дело, равно как и диагональ. Именно поэтому я не стал забивать голову матрицами, а купил себе нормальную девайсу О чем ничуть не жалею http://www.superwarehouse.com/IBM_Th...3560N/p/386508
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 19:16   #24
ex.cluz
Участник клуба

Ответил "Самый навороченный". Свое время ценить надо. Меня вот уже раздражает, когда винда грузится долго, потом запускаются среда разработки и т.д. и все долго. У меня Вин7 грузится 25 сек. Фотошоп - 10 сек. Делфи 2007 с большим количеством компонентов - 9 сек. И меня это радует - я практически не теряю времени, любуясь на заставки. А виртуальные машины? А распаралелливание вычислений? Для этого и нужен пусть и не самый (я "потолка" в этой категории вообще не вижу), но все-таки навороченный компьютер.
Монитор вот менять собрался...кстати никто случаем не подскажет 23-24" ЖК монитор с хорошей цветопередачей за <=25-30 тыс.р.?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 20:30   #25
argonone
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Для программиста (любых мастей) - достаточно слабого компьютера. Лично Я, работая в банке, программировал модули АБСки на Pentium I с 256 Мб памяти - никаких трудностей.
Насколько слабого? Слабее чем компьютер конечного пользователя Вашей программы? Все ведь познается в сравнении.

Вот Ivan_32 верно понял смысл вопроса.
argonone вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 20:35   #26
argonone
Пользователь

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Почему никто не сказал про огромный монитор?) Желательно даже 2
Мое упущение. Признаю
argonone вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:34   #27
spamer
Software Developer
Старожил

Также считаю, что комп должен быть мощным, ибо время свое надо ценить та и не особо радует, если проект долго собирается или софт запускается долго.
И правильно подметили насчет монитора...должен быть достаточно большим(но тоже в пределах нормы) и лучше если бы их было 2, а то и 3...
Сам работаю не на самом мощном компе и за одним 17" монитором - то скажу я вам ощущения не самые лучшие, когда все начинает на долго задумываться...а листание большого объема кода - это вобще капец...
Вот как-то так...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:36   #28
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба

Программировал на нетбуке. Разбил. Купил Thinkpad. Я считаю, что главное -- чтобы была нормальная клава. А у Thinkpad-ов она лучшая. Остальное не важно.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 05:23   #29
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Сначало я голосовал за слабый комп, но прочитав мнение изменилось. Не плохо иметь мощьный комп, но только для ВМ или графики. Все остальное ИМХО фигня.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 18:20   #30
AntiSF

Два монитора использую, уже задумываюсь куда бы приткнуть третий...
Рабочих ПК тоже два - один как SQL-server. Требования у меня к ним не маленькие, на сервере 16 гиг озу... Но! Когда езжу куда нибудь в деревню, хватает "хлипкого ноута" и для сервера и для компиляторов. Но когда возвращаюсь домой - переполняет чувство восстановленного комфорта и некоторая удовлетворенность явно наступает. Да и работать быстрее.
Кстати поддержу насчет тщательности - на ноуте лишний раз перепроверить просто заморачивает, как подумаешь сколько он будет разгребать... так и отказываешься перепроверять иногда.
AntiSF вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц