![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Какой компьютер должен быть у программиста? | |||
Самый навороченный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 30.34% |
Производительнее, чем у конечного пользователя |
20 | 22.47% |
Лишь бы компилятор запустился |
32 | 35.96% |
Программисту компьютер вообще нафиг не нужен |
10 | 11.24% |
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Участник клуба
|
![]()
Да и не только 3DSMax. Gimp'у тоже необходим немаленький монитор. Но, это если программист и дизайнер в одном лице.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Кстати про мониторы: все время жалею что у меня не 24-30" монитор( а вот о том что он на MVA матрице не пожалел, с этими уродливыми TN-Film мониторами просто невозможно работать, все время всматриваться приходиться из за цветовых искажений, вот как на тех же ноутбуках например ), так как места уже порядком не хватает. IDE, VM, граф-редактор иногда ну и прочее. Да и даже если просто кодить, тупо не хватает места что бы поместилось три колонки Qt Creator-а: две для кода и один для help-файла.
Так что на мой взгляд программистам нужен такой же монитор как и дизайнерам, ну может чуть хуже( не на S-IPS, а на MVA например ) и обязательно большого размера, 22"+. А лучше сразу два. На практике легче головой вертеть, чем запоминать и скроллить.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
ios developer
Старожил
|
![]()
Да-да, цветопередача и качество картинки делают свое дело, равно как и диагональ. Именно поэтому я не стал забивать голову матрицами, а купил себе нормальную девайсу
![]() ![]()
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Участник клуба
|
![]()
Ответил "Самый навороченный". Свое время ценить надо. Меня вот уже раздражает, когда винда грузится долго, потом запускаются среда разработки и т.д. и все долго. У меня Вин7 грузится 25 сек. Фотошоп - 10 сек. Делфи 2007 с большим количеством компонентов - 9 сек. И меня это радует - я практически не теряю времени, любуясь на заставки. А виртуальные машины? А распаралелливание вычислений? Для этого и нужен пусть и не самый (я "потолка" в этой категории вообще не вижу), но все-таки навороченный компьютер.
Монитор вот менять собрался...кстати никто случаем не подскажет 23-24" ЖК монитор с хорошей цветопередачей за <=25-30 тыс.р.?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вот Ivan_32 верно понял смысл вопроса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Software Developer
Старожил
|
![]()
Также считаю, что комп должен быть мощным, ибо время свое надо ценить та и не особо радует, если проект долго собирается или софт запускается долго.
И правильно подметили насчет монитора...должен быть достаточно большим(но тоже в пределах нормы) и лучше если бы их было 2, а то и 3... Сам работаю не на самом мощном компе и за одним 17" монитором - то скажу я вам ощущения не самые лучшие, когда все начинает на долго задумываться...а листание большого объема кода - это вобще капец... Вот как-то так...
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
Программировал на нетбуке. Разбил. Купил Thinkpad. Я считаю, что главное -- чтобы была нормальная клава. А у Thinkpad-ов она лучшая. Остальное не важно.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Сначало я голосовал за слабый комп, но прочитав мнение изменилось. Не плохо иметь мощьный комп, но только для ВМ или графики. Все остальное ИМХО фигня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
Два монитора использую, уже задумываюсь куда бы приткнуть третий...
Рабочих ПК тоже два - один как SQL-server. Требования у меня к ним не маленькие, на сервере 16 гиг озу... Но! Когда езжу куда нибудь в деревню, хватает "хлипкого ноута" и для сервера и для компиляторов. Но когда возвращаюсь домой - переполняет чувство восстановленного комфорта и некоторая удовлетворенность явно наступает. Да и работать быстрее. Кстати поддержу насчет тщательности - на ноуте лишний раз перепроверить просто заморачивает, как подумаешь сколько он будет разгребать... так и отказываешься перепроверять иногда. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему модификатор доступа в интерфейсе должен быть public? | mike_tihomirov | Общие вопросы .NET | 5 | 09.12.2010 21:33 |
какой тип должен быть у массива? | ВикторияЯ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 8 | 21.05.2010 10:21 |
после выбора в comboBOX какой либо пункт он должен выводить данные в таблице | KingSize | БД в Delphi | 2 | 09.12.2008 19:05 |
TreeView2.Items.Item[j+1].text забито мусором, а должен быть текст | AlDelta | Общие вопросы Delphi | 1 | 07.09.2007 16:37 |