![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Interdicted
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Love writing code and I am really passionate about it
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]()
Не буду советовать, как поступать другим, просто расскажу свою историю.
Как известно, почти везде при приеме на работу требуется стаж. Зная это ещё на 4 курсе я устроился в центр ИТ при университете, в котором учился. Зарплата была мизерная, но при этом шел стаж, которого по окончании учебы было уже 2 года. Следующей стадией была компания, занимающаяся разработкой банковского ПО. Туда брали почти всех студентов. Однако, и зарплата была не так высока. К сожалению, когда я туда устраивался, вакансии программиста не было. Поэтому, мне предложили должность тестировщика. Проработав пол года я поднялся с обычного тестирования до автоматизированного. Поскольку изначально работодатель знал, что я хочу работать программистом, когда освободилась вакансия, мне сразу предложили перевестись. Там я и отработал ещё 3 года. За это время у меня росла не только зарплата, но и должность: дослужился до ведущего программиста. А это уже многое решает при устройстве на работу (по крайней мере в нашем городе). Не смотря на должность, и накопившийся опыт, уровень з/п не отличался величиной. Тогда то и начал подыскивать новую работу. В результате я работаю программистом в очень крупной конторе и получаю достойную оплату. Параллельно в свободное время занимался саморазвитием. Изучал не только то, что требовалось по работе, но и то, что могло бы быть востребовано в принципе. Сейчас пишу свой проект, который, надеюсь, будет приносить дополнительный доход в мой кошелек. Для чего я всё это написал? Да для того, чтобы показать, что не обязательно сразу много требовать, если вы неопытный специалист. Всё придет со временем.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Участник клуба
|
![]()
ACE Valery
Цитата:
Насколько я вижу большинство вообще по знакомству устраивается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Что я могу посоветовать? Да ничего толкового, в мои то 21 ![]() ![]() Никогда не проходил тесты при приеме на работу, в моем случае требовалось показать следующие качества (последовательность важна):
Как видите, знания и опыт играют совсем не первую роль в нашем деле. И да, я говорю о зарубежной кампании, т.к. в наших конторах, как почитаю, не все так, раз на раз не приходится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
|
![]()
В Мухос...ке
![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 30.06.2011 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]() Цитата:
До кризиса можно было забить на требования, прийти и сказать, что я программист: я ведь целых 2 лабы в институте по плюсам сделал. И такое прокатывало. Может также: наглости набраться и вперёд, на вкусную вакансию тыщ на 70. Я понимаю, бывают разные конторы: одним нужно строгое выполнение требований, другим знание ООП и чтоб человек был хороший. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Участник клуба
|
![]()
ACE Valery
Цитата:
Carbon Цитата:
Нужно уметь юзать базовые классы? Уметь писать десктопные приложения на WinForms, писать сайты на ASP.NET, юзать ADO.NET, писать десктопные и браузерные приложения на WPF, уметь юзать WCF, а так же до кучи программировать на технологии windows workflow foundation, card space, умение составлять LINQ запросы, знанть архитектуру всяких WMI, классов CIM и MSFT, ну и понятное дело уметь с их помощью администрировать систему, и как необходимое условие знать устройство Windows; писать регулярные выражения, писать распределённое и параллельного по для многоядерных систем на соответсвующих NET технологиях, знать архитектуру фреймворка, знать псевдоассемблер для местной виртуальной машины, уметь сопрягать несколько языков программирования, уметь реализовывать на платформе NET свои языки? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Carbon, я тоже обязательные смотрю. Но когда в этих обязательных написана куча не взаимосвязанных технологий и зарплата где-то 500-700 баксов, то я читаю это так "у нас фирма, которая занимается разработкой различных видов приложений( читай "делаем все" ), и нам нужен человек, который знает хотя бы что-то из этих технологий". Остальное учится по ходу дела. Ну я не видела еще ни одного проекта у нас, где нужно было бы одновременно писать, к примеру, на ПХП, Питоне и Руби. Зато потом по ходу дела тебя кидают на разные языки и технологии, и в результате получается универсал, которого они изначально хотели.
Ну не верю я, что работадатели настолько тупы, что думают, найдется такой человек, который прочитает весь огроменнейший список, будет знать все из этого и купится на такую зарплату. А всем жаждущим работу следует посмотреть в сторону начинающих компаний по разработке социгр - обычно они растут как на дрожжах и там особо к кандидатам не придираются. Цитата:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Последний раз редактировалось ACE Valery; 30.06.2011 в 20:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОИСК: Компонент для работы с html или flash плеерами | MyIE | Компоненты Delphi | 3 | 06.06.2011 14:19 |
Поиск работы в г. Омске | hxt | Свободное общение | 15 | 13.05.2011 13:32 |
Odesk, как упростить поиск работы? | hellios | Фриланс | 1 | 27.05.2010 15:45 |
Подскажите что написать в пункте "Описание работы программы" курсовой работы | Marsel737 | Свободное общение | 3 | 14.01.2010 12:44 |
Для облегчения работы с TFS - приложение для работы над дефектами и задачами | Аякс | Софт | 1 | 18.03.2009 11:43 |