Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 10:38   #21
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Цитата:
Одних пхпистов и явистов столько, что не продохнуть.
И при этом если вы в этом пруф, сможете легко зарабатывать много денег. Факт.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 12:36   #22
Wicort
Форумчанин

Не буду советовать, как поступать другим, просто расскажу свою историю.
Как известно, почти везде при приеме на работу требуется стаж. Зная это ещё на 4 курсе я устроился в центр ИТ при университете, в котором учился. Зарплата была мизерная, но при этом шел стаж, которого по окончании учебы было уже 2 года.
Следующей стадией была компания, занимающаяся разработкой банковского ПО. Туда брали почти всех студентов. Однако, и зарплата была не так высока. К сожалению, когда я туда устраивался, вакансии программиста не было. Поэтому, мне предложили должность тестировщика. Проработав пол года я поднялся с обычного тестирования до автоматизированного. Поскольку изначально работодатель знал, что я хочу работать программистом, когда освободилась вакансия, мне сразу предложили перевестись.
Там я и отработал ещё 3 года. За это время у меня росла не только зарплата, но и должность: дослужился до ведущего программиста. А это уже многое решает при устройстве на работу (по крайней мере в нашем городе). Не смотря на должность, и накопившийся опыт, уровень з/п не отличался величиной.
Тогда то и начал подыскивать новую работу.
В результате я работаю программистом в очень крупной конторе и получаю достойную оплату.
Параллельно в свободное время занимался саморазвитием. Изучал не только то, что требовалось по работе, но и то, что могло бы быть востребовано в принципе.
Сейчас пишу свой проект, который, надеюсь, будет приносить дополнительный доход в мой кошелек.
Для чего я всё это написал? Да для того, чтобы показать, что не обязательно сразу много требовать, если вы неопытный специалист. Всё придет со временем.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 13:08   #23
the_deer_one
Участник клуба

ACE Valery
Цитата:
Ребят, запросы в объявлениях о вакансии такие немыслимые не столько из-за того, что они хотят супер-пупер чела, сколько для того, чтобы отпугнуть бОльшую часть желающих.
Отпугнуть тех кто умеет читать и привлечь тех кто клал на всякие требования? Не вижу логики.

Насколько я вижу большинство вообще по знакомству устраивается.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 13:26   #24
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин

Цитата:
Насколько я вижу большинство вообще по знакомству устраивается.
Ну это тоже не всегда так. Я знаю, что среди моих одногруппников не сильных программистов(сам писал им курсовые),и какой смысл с ними делать проект? Начальнику не нужен неумеха,пусть и хорошо знакомый.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 15:36   #25
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Ну это тоже не всегда так. Я знаю, что среди моих одногруппников не сильных программистов(сам писал им курсовые),и какой смысл с ними делать проект? Начальнику не нужен неумеха,пусть и хорошо знакомый.
Согласен!

Что я могу посоветовать? Да ничего толкового, в мои то 21 работу не искал, причем никогда. Пиар - наше все Ну в хорошем смысле этого слова, я имею ввиду то, что надо делать свое портфолио, и делать приложения качественные. Так сначала меня сами люди находили, в основном по мелочи и в стартапы звали, главное деньги платили, но долго не прожили по финансовым причинам. А потом вышел на мировой "рынок", интернациональное приложение, и вышло так, что одной кампании потребовался продукт, похожий функционалом на тот, что я делал для портфолио и удовольствия. А там закрутилось и длилось год где-то, после они же, перекинули меня своим партнерам, и вот уже 2 года с партнерами. Жаль не те года, пока работаю только дома.

Никогда не проходил тесты при приеме на работу, в моем случае требовалось показать следующие качества (последовательность важна):
  1. Доброжелательность
  2. Воспитанность
  3. Пунктуальность
  4. Отзывчивость
  5. Интерес к общему делу
  6. Обучаемость (самостоятельная, разумеется)
  7. Знания (технологии, языки и др.)
  8. Опыт работы

Как видите, знания и опыт играют совсем не первую роль в нашем деле. И да, я говорю о зарубежной кампании, т.к. в наших конторах, как почитаю, не все так, раз на раз не приходится.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 16:04   #26
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson, Вы работаете в Москве?
Stilet, считаю точно так же.)
В Мухос...ке
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 30.06.2011 в 21:53.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 17:45   #27
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Отпугнуть тех кто умеет читать и привлечь тех кто клал на всякие требования
Отпугнуть неуверенных в себе и боящихся в короткие сроки изучить что-то новое.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 19:31   #28
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Мы видимо в разные колонки вакансий смотрим. Здесь говорится про обязательные требования. Т.е. если написано, что обязательны знания, скажем пхп, яваскрипта, хтмл, цсс, то это и следует буквально понимать, что нужно их знать (т.е. на собеседовании они нужны/при выполнении тестового задания/в портфолио). Есть раздел "желательно", т.е. знание нужно, но можно и в процессе работы доучить, не горит в общем-то.

До кризиса можно было забить на требования, прийти и сказать, что я программист: я ведь целых 2 лабы в институте по плюсам сделал. И такое прокатывало. Может также: наглости набраться и вперёд, на вкусную вакансию тыщ на 70.

Я понимаю, бывают разные конторы: одним нужно строгое выполнение требований, другим знание ООП и чтоб человек был хороший. Мне на такие вакансии не особо прёт. И это печалька.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 20:47   #29
the_deer_one
Участник клуба

ACE Valery
Цитата:
Типа уверенный в себе быстренько прочитает вакансию и выучит все недостающие технологии, что-бы соответствовать требованиям?

Carbon
Цитата:
Т.е. если написано, что обязательны знания, скажем пхп, яваскрипта, хтмл, цсс, то это и следует буквально понимать, что нужно их знать (т.е. на собеседовании они нужны/при выполнении тестового задания/в портфолио).
А если в обязательных требованиях "знание .NET?"

Нужно уметь юзать базовые классы? Уметь писать десктопные приложения на WinForms, писать сайты на ASP.NET, юзать ADO.NET, писать десктопные и браузерные приложения на WPF, уметь юзать WCF, а так же до кучи программировать на технологии windows workflow foundation, card space, умение составлять LINQ запросы, знанть архитектуру всяких WMI, классов CIM и MSFT, ну и понятное дело уметь с их помощью администрировать систему, и как необходимое условие знать устройство Windows; писать регулярные выражения, писать распределённое и параллельного по для многоядерных систем на соответсвующих NET технологиях, знать архитектуру фреймворка, знать псевдоассемблер для местной виртуальной машины, уметь сопрягать несколько языков программирования, уметь реализовывать на платформе NET свои языки?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 20:56   #30
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Carbon, я тоже обязательные смотрю. Но когда в этих обязательных написана куча не взаимосвязанных технологий и зарплата где-то 500-700 баксов, то я читаю это так "у нас фирма, которая занимается разработкой различных видов приложений( читай "делаем все" ), и нам нужен человек, который знает хотя бы что-то из этих технологий". Остальное учится по ходу дела. Ну я не видела еще ни одного проекта у нас, где нужно было бы одновременно писать, к примеру, на ПХП, Питоне и Руби. Зато потом по ходу дела тебя кидают на разные языки и технологии, и в результате получается универсал, которого они изначально хотели.
Ну не верю я, что работадатели настолько тупы, что думают, найдется такой человек, который прочитает весь огроменнейший список, будет знать все из этого и купится на такую зарплату.
А всем жаждущим работу следует посмотреть в сторону начинающих компаний по разработке социгр - обычно они растут как на дрожжах и там особо к кандидатам не придираются.

Цитата:
Типа уверенный в себе быстренько прочитает вакансию и выучит все недостающие технологии
Типа уверенный в себе не уволится с работы в первый же день из-за того, что не может подправить стили у textarea в ХТМЛ (да, я и таких знаю). Ну хотя бы можно про технологии почитать. Все равно решающим будет тестовое задание.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 30.06.2011 в 20:58.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц