Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Возобновить смертную казнь?
Возобновновить 24 63.16%
НЕ возобновлять 14 36.84%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 19:00   #21
genrix
просто
Форумчанин

Чтобы даже мораторий ввести деньги нужны. А как вы думаете, может начальник КГБ быть главным демократом?
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 19:54   #22
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Что за бред? Не существует такого человека. И не существует способов, это проверить.

По теме: вообще, в мифологии, например, считается, что самое суровое наказание не смерть, а вечная жизнь.
В чём бред? В том, что имеет право распоряжаться жизнями других, человек наиболее образованный, выше духовно и нравственно других? А Вы бы само подчинились какому-нибудь наркоману и алкоголику? Наверное нет, поскольку понимаете, что Ваши действия более обдуманы и правильны. Именно эти человеческие качества должны быть у военных офицеров, президентов, судей. И солдат, гражданин, должны понимать, что их жизнь дороже собственных.

Цитата:
Хотя я за отмену моратория и применение смертной казни, но в исключительных случаях, для террористов, например, или преступников, совершивших преступления против детей с особой жестокостью
Ни кто и не говорит, что данный вид наказания следует применять к укравшему, ведро картошки.

Цитата:
Сообщение от genrix Посмотреть сообщение
Чтобы даже мораторий ввести деньги нужны. А как вы думаете, может начальник КГБ быть главным демократом?
Может и президентом может. Но, это конечно не относится к путину. Поскольку этот "демократ", был таким же начальником КГБ, как и президентом и премьером. Но, только лишь демократ не может быть президентом, поскольку президент ответственен, за ВСЁ. Я уже говорил, что большая вероятность найти подходящего человека среди инженеров, чем юристов, экономистов и прочих.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 20:36   #23
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от genrix Посмотреть сообщение
Ну, деньги, наверное нужны не на внедрение моратория, а на его эксплуатацию (извините за терминологию). Сам мораторий - это просто приказ, так?
А вот чтобы его исполнять - нужно содержать заключённых, одевать их, правильно сказали тут.

Utkin
Цитата:
Не все, чем-то же надо кормить заключенного, одевать, обувать. И это на протяжении всей его жизни.
Тем не менее, если предположить, что чиновники Россию разворовывают, то пусть эти денежки достанутся зекам. Или я не понимаю чего-то?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 21:36   #24
Blondy
Участник клуба

Это очень сложный вопрос. Если честно, я против смертной казни в силу юридических причин. Это было и в Союзе и сейчас - современное правосудие в России е совершенно, и очень большой процент ошибки и полно примеров, когда страдает невинный человек.

Плюс к тому причина духовного порядка - не мы дали человеку жизнь и не в нашем праве ее отнимать.

Но, если честно, посмотрев как распоясались преступная гопота всех мастей - напрочь отмороженные, начинаешь думать об отмене. И на мой взгляд,в том числе казнь могла бы применяться за распостранение и изготовление наркотических веществ. Другого способа свинтить этому змею голову нет. Поэтому он и существует - если поймают, дадут 5-10-15 лет и диллеры не очень бояться. А вот если было бы как в Тайланде - все, мало бы кто сунулся.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 21:42   #25
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Смертная казнь - это последняя крайняя возможность человека (гражданина) реализовать своё животное право на жизнь.

Введение маратория на смертную казнь лишь показывает дифференциальное отношение государства к своим гражданам. Т.е. для государства жизнь убийцы и\или насильника выглядит более ценно чем жизнь честного человека, гражданина. К убийцам мы проявляем как бы гуманность, а к тем кого убили, к их родственникам. Они государством оплёваны, унижены. Это двойные стандарты.

Давайте называть вещи своими именами. Если жизнь человека имеет цену, то пусть государство её озвучит. Тогда мы будем в курсе сколько мы стоим. Если же жизнь человека не имеет цены, то пусть тот, кто её отнял, отвечает равноценно, т.е. своей собственной жизнью, возможностью ходить, возможностью дышать и думать.

Я за смертную казнь. Причём она должна быть ранжирована. Ранжирована по методам приведения в исполнение и огласке.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 22:15   #26
vasek123
Заблокирован

Кстати, никто не заметил, что тема уже была созданна ранее?

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=71407
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 23:07   #27
genrix
просто
Форумчанин

Цитата:
Тем не менее, если предположить, что чиновники Россию разворовывают, то пусть эти денежки достанутся зекам. Или я не понимаю чего-то?
Интересно, как они им достанутся? Взять из кошелька у чиновника?
P.S: Сегодня приезжал губернатор, проехал по кочкам и ямам нашей России, но он не спросил, куда дели деньги, выделенные на ремонт дорог. Совпадение ли?
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 10:06   #28
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
К убийцам мы проявляем как бы гуманность, а к тем кого убили, к их родственникам. Они государством оплёваны, унижены.
По мне так казнь - большая гуманность, чем пожизненное заключение. Все споры от того, что некоторые считают жизнь высшей человеческой ценностью, а кто-то - нет

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Кстати, никто не заметил, что тема уже была созданна ранее?
Да, Уткин уже заметил.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 11:34   #29
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
В чём бред? В том, что имеет право распоряжаться жизнями других
В этом тоже.
Во-первых в этом:
Цитата:
Сообщение от С.М.С
президент, поскольку он вроде как должен быть духовно, нравственно и образован выше остальных.
причину я отписал в предыдущем посте

А во-вторых в том, что президент должен подписывать смертный приговор. Президент не должен его подписывать, потому что у президента есть четко определенные функции, описанные в законодательстве, которые большей своей частью относятся к международной политике. А вот если помимо законодательной власти к полномочиям президента прибавится еще судебная и исполнительная, мы вернемся к монархии
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 12:00   #30
mv28jam
Старожил

Я то думал прошлогодняя темя всплыла, ан нет новая тема, но 80% тех же участников, те же тезисы, тот же накал страстей...

Вадим Мошев вы поднимите лучше прошлогоднюю тему, чего лишний раз клавиатуру мучать.

Каждый новый год мы с друзьями...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц