Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 04:36   #21
VintProg
not
Участник клуба

Желание, понимание, Логика. И любовь к искусству...
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 07:15   #22
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
вот и планирую на XNA писать, но пока в стадии изучения.
Говорю тебе, отложи хну пока что. Я сам испытал "сопротивление среды" из-за того, что нормальных учебников и справочников по ней пока нет. Да и вообще он заточен под игры, а неигровой софт обычно пишут на unmanaged DirectX.

Цитата:
Специальность у меня 090106 "Информационная безопасность телекоммуникационных систем".
Судя по нашему плану (который я в деканате смотрел), компы мне понадобятся в самых малых дозах, поэтому маловероятно что от этого будет профит
Слушай, да ты маленько наглеешь. Специальность у тебя очень близка к программированию.

Цитата:
Времена уже не те
Можно подумать, я сильно старше тебя.

Цитата:
У меня его уже нет.
Тогда занимайся чем угодно, что приносит удовольствие, и что может быть полезно. И не обязательно фокусить в какое-то одно занятие. Увлекись, скажем, рисованием или стрельбой - сразу появится осмысленность остальных занятий. И не переживай из-за потерянного времени, 99% людей теряют его гораздо больше. Короче: не ищи оправданий всем своим действиям, а просто делай то, что считаешь правильным.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 08.02.2012 в 07:18.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 09:52   #23
Wicort
Форумчанин

MooNDeaR извини, конечно, но ты рассуждаешь, как ребенок. Времени у него видите ли нет. Ты всего лишь на 2 курсе! Я начал вплотную заниматься программированием на четвертом! Когда я пришел на работу, я понял, что всё, что я изучал раньше, никому не нужно. Думаешь я не расстроился? Естественно мне было хреново. Но знания, полученные мною ранее помогли продвигаться дальше. Я стал изучать необходимый мне для работы ЯП. Алгоритмы изученные и понятые ранее очень в этом помогали. Вот ты говоришь:
Цитата:
Просто когда я, например гуглю, написание медиаплеера C#, пример. Там дается какая-нибудь информация, прочитав которую и написав всё это дело, я вообще не уяснил нефига, потому что вырвал лишь часть из доступного.
В этом твоя ошибка: открыл готовый код, скопипастил, скомпилил, работает. А как работает - ХЗ. Задачу надо ставить иначе: хочу написать плеер, как это можно сделать. Сидишь и думаешь, рисуешь сам, без всякого гугла. Нарисовал схему, пытайся ее реализовать. У гугла лишь спрашивай отдельные моменты, на которых долго запинаешься. Не останавливайся, пока не дойдешь до конца. Да, ты будушь изобретать "велосипеды", но это будут ТВОИ "велосипеды". Только тогда ты поймешь "КАК это работает". Только дойдя до конца посмотри, как делают это другие. Найди сильные и слабые моменты и исправь их при надобности. Но не копипастом, а посмотрев принцип и сделав его по своему. И только так ты научишься программировать. Закончив один проект придумывай новый, более сложный и реализуй его по тому же принципу.
А то, что ты пытаешься выучить то, что тебе понадобится в текущий момент - неверно. Только устроившись на работу ты поймешь, что тебе нужно, ибо на каждом месте нужны свои знания. И их ты будешь получать уже сидя на этом самом месте, опираясь на то, что уже знаешь.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 11:26   #24
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Слушай, да ты маленько наглеешь. Специальность у тебя очень близка к программированию.
Вот тебе мое расписание. И это только начало. Если надо потом план покажу. Программирование там всего 1 семестр вроде бы или 2.
Цитата:
Да и вообще он заточен под игры, а неигровой софт обычно пишут на unmanaged DirectX.
Ну дык я и хочу написать игру Софт тоже хочу писать. Вот и выходит, что учу и то и другое
Цитата:
В этом твоя ошибка: открыл готовый код, скопипастил, скомпилил, работает.
Вот именно так я и не делаю. Потому как пока сам не напишешь, не научишься. Просто так садишься, хочешь что-то задумать, и понимаешь, что не знаешь какие библиотеки юзать и как их применять. Приходится волей неволей смотреть чужой код.
Цитата:
MooNDeaR извини, конечно, но ты рассуждаешь, как ребенок
Вполне возможно. Просто бывает такое, когда настроение дерьмо и смысл идти дальше вообще теряется.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 13:05   #25
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Профильные предметы нужно смотреть по 4-5 курсам. Там у тебя всё в порядке.

Весёлый вообще у вас сайт.
Цитата:
Семестр: весенний 2011/2012, до ломки, чётная неделя
Цитата:
Сделано с любовью в OpenTeam
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 16:02   #26
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Семестр: весенний 2011/2012, до ломки, чётная неделя
Ну у нас в середине семестра меняется расписание. Добавляют предметы еще, а у некоторых тупо уменьшают часы. Эт называется ломкой
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
Старый 08.02.2012, 18:35   #27
Blondy
Участник клуба

Дорогуша, посмотрела я Вашу программу, все у Вас тип-топ, есть где развиваться паралельно и модифицироваться. Если такую базу помножить на интерес и практические навыки в программировании, из Вас выйдет хороший спец, выгодно толичающийся от однокурсников.

И грех жаловаться - У Вас даже есть Криптографические методы защиты информации аж на 150 часов..... Я о таком курсе могу только мечтать - он у нас представлен только на уровне магистратуры.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:10   #28
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Дорогуша, посмотрела я Вашу программу, все у Вас тип-топ, есть где развиваться паралельно и модифицироваться. Если такую базу помножить на интерес и практические навыки в программировании, из Вас выйдет хороший спец, выгодно толичающийся от однокурсников.

И грех жаловаться - У Вас даже есть Криптографические методы защиты информации аж на 150 часов..... Я о таком курсе могу только мечтать - он у нас представлен только на уровне магистратуры.
Хорошо, ладно Утешили. Настроение лучше, за поддержку спасибо, за критику дважды спасибо, тему можно смело закрыть
Старый 08.02.2012, 20:44   #29
VintProg
not
Участник клуба

Blondy
Вот из таких, дорогуш, могут вырасти серьезные хакеры.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 21:17   #30
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Вот из таких, дорогуш, могут вырасти серьезные хакеры.
срочно расширяй мышление.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц