Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Часто ли вы врете?
Часто 7 15.22%
Изредка 19 41.30%
Только при ЧП 13 28.26%
Никогда 7 15.22%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 01:37   #21
misher
Участник клуба

Только при ЧП... И то, смотря кому...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 02:48   #22
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Всем привет. Разрешите немного исповедоваться... Полуанонимно, конечно, но тем даже лучше. Я врал, вру и буду врать. Всем Спасибо.
Доля иронии скрывает всю серьезность вышесказанного. К этому миру не нужно относиться серьезно. Лжешь ли ты, говоришь ли ты правду - да какая разница, если тебе самому на это наплевать? А если не наплевать? Что тогда? Воображаемый бумажный дом, который может рухнуть в любой момент времени, проблемы с любимым человеком, жизнь наперекосяк? Человек - такое существо, которое адаптируется абсолютно к любым условиям в которых можно жить. Постоянно лжешь - начинаешь верить в свою собственную ложь, считаешь это частью своей жизни. А что дальше, когда это все рассыпется? Жизнь с нового листа, но не с первой главы. Лгать и недоговоривать правду - одно и тоже. Ты спросил у девушки: "Расскажи, как прошел твой день?", она ответила: "Всё хорошо было, ходила в кафе." А ведь она много не рассказала: с кем была, когда, во сколько. Она была с парнем, с другим парнем. Она совершила поступок, который предал отношения, не рассказать об этом - это ложь. Так чем по-вашему отличается недоговоренность от лжи, а?! Или по-вашему ложь может быть только в словах? Она везде, в поступках, в эмоциях, в мозгах в конце-концов и поголовно у каждого. Есть один человек, всего-лишь один, с которым я знаком два месяца ровно, которому я соврал всего один раз, и сразу же признался в этом. После того случая совершал много дурацких поступков по отношению к ней, которые я не мог объяснить и мои объяснения она считала ложью. Одно из самого худшего, что может быть - ошибка человека в другом человеке по вине второго и невозможность это исправить, а если и можно, то на это может уйти целая человеческая жизнь. Не обманывайте дорогих вам людей, даже единожды, потому что предавший однажды - предаст еще много раз. Говорить правду, но быть тактичным. Не повторяйте чужих ошибок...
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 06:25   #23
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Ты спросил у девушки: "Расскажи, как прошел твой день?", она ответила: "Всё хорошо было, ходила в кафе." А ведь она много не рассказала: с кем была, когда, во сколько. Она была с парнем, с другим парнем. Она совершила поступок, который предал отношения, не рассказать об этом - это ложь. Так чем по-вашему отличается недоговоренность от лжи, а?!
А тем и отличается, что она этот вопрос воспринимает как проявление ревности. Представьте, что супруги будут ежедневно давать полный (можно письменный) отчёт того, что делали в течение дня. Так и до паранойи недалеко. Недоговорённость от лжи тем и отличается, что ложь, есть искажение фактов, а недоговорённость - просто их сокрытие. При недоговорённости, сами факты не меняются. При лжи, происходит подмена факта, выдумкой.
Есть такая поговорка - "у лжи память коротка". Через некоторое время, человек забывает, КАК он соврал, чего не скажешь про НЕДОГОВОРЁННОСТЬ. В последнем случае, последовательность событий не меняется.
Для себя, я вывел такую формулу. В делах, я предельно честен. В быту, говорить нужно не всё. В весёлой компании, почему-бы и не приврать маленько.
Не знаю как для кого, а для меня эта формула работает уже много лет, практически без сбоев.
Цитата:
Стоит ли ребенку в 6-7 лет знать правду о сексе?
Всю правду, может и не стоит. Но полуправду, да, стоит. В 5 лет я знал, что меня не нашли в капусте, а я появился на свет от того, что мама с папой поцеловались. То, что я узнал позже, меня не шокировало, это было просто дополнительной информацией, к той, что мне была уже известна.
Так вот, вопрос на засыпку, что лучше недоговорённость или откровенная ложь про капусту?
А может на ребёнка сразу вывалить "чистую правду" про секс, с демонстрацией видеороликов и полным курсом камасутры?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 29.02.2012 в 06:43.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 07:37   #24
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба

Не много не так. Ему просто не нужно знать про секс . А если начнёт задавать вопросы , то рассказать , при этом не нужно демонстрировать как это делается .. вы сразу от крайности до крайности ...

Когда я был маленьким , я тоже спросил от куда я появился , и мне сказали что мама меня родила , а где я был ,спросил я , а батя говорит в животе )) и меня это устроило , хотя и не понимал как я там мог быть.. Ни один ребёнок не будет задавать таких вопросов , при которых прямо нужно будет показывать камасутру . Моё мнение. Хотя у меня своих то и нету .. по этому тем у кого есть , им виднее ... Повторюсь , вы сразу от крайности до крайности .. одни говорят что лучше сказать что в капусте , другие что им не хочется показывать камасутру ..))))
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 13:10   #25
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Уважаемый, Smitt&Wesson, вы уже, я полагаю, долго в браке живете. Вам ли не знать, что после стольких лет совместной жизни чувство ревности притупляется очень сильно в отличие от подрастающего поколения вроде меня. Я считаю НЕЧЕСТНЫМ недоговорить правду или исказить её, при чем до этого человек еще что-то сделал, следовательно для меня эти понятия равнозначны так же, как и в равной степени неприятно то или другое отношение к моей персоне. А я повторюсь, что ложь не только в словах встречается...
Цитата:
Так вот, вопрос на засыпку, что лучше недоговорённость или откровенная ложь про капусту?
Так как для меня эти понятия однозначны, скажу следующее. Ребенку в игральной форме нужно объяснить без подробностей.
Цитата:
А может на ребёнка сразу вывалить "чистую правду" про секс, с демонстрацией видеороликов и полным курсом камасутры?
Годам к 14 он точно должен это знать, и пусть лучше узнает от родителей, чем от кого-либо другого, чтобы избежать дальнейшей замкнутости на тему "отношения полов".
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 29.02.2012 в 13:18.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 13:30   #26
crazy horse
ios developer
Старожил

Не хватает пункта в опросе: "Только когда в дрова пьяный" И то, чаще имеет место быть просто излишняя болтливость. В остальных случаях трепать языком никакого смысла нет. Лучше просто промолчать, чем объяснять свои действия, еще и кривыми словами.
Цитата:
Не порите ерунды. Слова "тебе еще рано знать об этом" ложью не являются и все расставляют на свои места. Просто человечество уже настолько во лжи погрязло, что считает себя вправе самому себе оправдания придумывать.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 29.02.2012 в 13:33.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 13:39   #27
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Если сказать начальству что ты все умеешь и быстро делаешь, то будут иметь круглые сутки не разгибая так что думаю что изредка но только по нужде.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:30   #28
mrChester
Я
Форумчанин

В тестах ПФО есть такой вопрос:
Я всегда говорю правду. ДА/НЕТ
Так вот если ответить ДА, тогда это будет минусом в правдивости ответа на этот тест. Как бы человек не старался всегда говорить правду, а все таки обманывать всем приходилось. Другое дело, что встречаются люди, которые врут постоянно. Причем при первоначальном знакомстве им веришь (ну по крайней мере я такой доверчивый). Со временем понимаешь, что из себя он представляет и с ним не имеешь дел, ну или имеешь, но с большим недоверием и не по своей воле.
Сам тоже всегда стараюсь говорить правду, и скрывать как можно меньше. Но всего в меру...
Иногда лучше просто не договорить, хотя если не договариваешь и знаешь, что из-за этого мнение у другого человека складывается ошибочное, все таки это тоже своего рода обман
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:58   #29
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Если сказать начальству что ты все умеешь и быстро делаешь, то будут иметь круглые сутки не разгибая так что думаю что изредка но только по нужде.
В корне неверный подход. Работать необходимо столько, за сколько платят, а не сколько можешь. В противном случае, это рабская психология, не более. И начальство это прекрасно знает. Кто возит, на том и ездят Прямота бывает лишней только в области политики, да и то, потому, что это там смерти подобно. Опять же, многие ли готовы до последнего вздоха человеком оставаться? Вот и нечего удивляться, что живем как стая крыс.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:27   #30
the_deer_one
Участник клуба

Судя по опросу 3 человека ответили честно. А остальные п*здоболы.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц