Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2012, 03:08   #21
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
А слабо написать программу для хирурга, которая бы контролировала благодаря неким датчика внутри пациента и заживлении внутрениих органов? Слабо написать некий диагност, отслеживающий поведение этих саморассасывающихся девайсов?
А ведь тут надо знать как хитин себя ведет
Это будет еще не скоро, очень, у нас общество по большей части потребительское.

Наверно, было бы престижно разрабатывать софт для таких устройств. Однако, и очень ответственное это дело=)
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 07:18   #22
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
знания, данные не вовремя, или данные человеку, не способному их понять, - вредны и человеку и обществу
Подгоню под себя, знания, которые не пригодятся мне никогда и не при каких обстоятельствах, вредны для понимания того что мне очень даже и пригодятся.

Вспоминаю одну девушку, которая во время работы посещала курсы всякого рода, маляров, игры на гитаре, каменщиков кладчиков. Когда ей сказали : "Дура, зачем тебе это?" Она сказала : "1) Нахаляву 2) Уволили меня и надо, допустим выплачивать кредит, кормить себя, семью, и я пошла не секретарем, а штукатуром, временно пока нет другой работы 3) Стала я богатой, наняла рабочих строить дом, и проконтролировала их, а ты это сделать не сможешь, откуда ты будешь знать технику шпаклевки, и т.п."

С ней я полностью согласен. Но всё равно писать программу с использование микродатчиков, хитинового слоя, и аденозитрифосфата я буду писать, только имея профессионала - биолога под рукой. А не по школьному курсу
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 07:49   #23
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
2. Можно ли устроиться программистом на роботу без 10 и 11 классов и без ВУЗа, при условии того что Я очень хорошо выучился сам на программиста?
Можно. И даже не факт, что Вас попросят уйти, если придёт дипломированный программист. Даже среди дипломированных, есть откровенные дубы. Всё будет зависеть от того, как Вы себя зарекомендуете. Если работодатель будет доволен Вашей работой,можете не бояться увольнения. Я не имею корочек программиста (учился на геофизика), однако уже 15 лет работаю программистом, пока никто не жаловался. Даже те, которые с дипломом, не составляют мне конкуренцию. Всё зависит от опыта.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 08:12   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
я буду писать, только имея профессионала - биолога под рукой.
Эх... Молодой ты еще, пороху не нюхавший
Попадись тебе привереда в коллеги, скажет - ты программист, ты и пиши, а меня не отвлекай. Я мажор, крутой, шибко умный и т.д... Ты типа мне не указ, ты должен все сделать а я только на кнопку нажму чтоб мне так выдало правильную реакцию.
Вот когда столкнешься с такими людьми вот тогда и вспомнишь этот разговор.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 15:40   #25
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
Эх... Молодой ты еще, пороху не нюхавший
Истина
Цитата:
Ты типа мне не указ, ты должен все сделать а я только на кнопку нажму чтоб мне так выдало правильную реакцию.
Неа. Тоесть симбиоз биолога и программиста. Биолог говорит что нужно, и каким макаром это получить, программист лишь реализовывает "мечты" (если они реальны) биолога..
Хотя кажется мы не в ту степь ушли Хотя раздел "Свободное общение" => можно и пофлудить
Старый 22.10.2012, 17:30   #26
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Неа. Тоесть симбиоз биолога и программиста. Биолог говорит что нужно, и каким макаром это получить, программист лишь реализовывает "мечты" (если они реальны) биолога..
В теории оно так.

Слышали про такую профессию как "инженер по знаниям"?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 17:56   #27
Poma][a
Новичок
Джуниор

Инженер по знаниям(англ. knowledge engineer) — специалист по искусственному интеллекту, проектирующий и создающий экспертную систему. Обычно инженер по знаниям выступает в роли посредника между экспертом и базой знаний.
By Wiki

А т.к. он выступает только в роли посредника, то стоит его удалить и получим эксперта (программиста) и базу знаний (биолога)
Старый 22.10.2012, 18:07   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Тоесть симбиоз биолога и программиста.
Эх мне бы твои надежды )
Как бы симбиануться с бухгалтерами, операторами, товщиками и т.д...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 19:07   #29
Poma][a
Новичок
Джуниор

А всё почему? Потому что все хотят показать что без них жизнь не возможна! Даже самая поганая кондукторша придерется к чему-либо чтобы показать свою "power".
Однако, как мне кажется, это истинно русская черта...
Ведь над общим делом кто-то работает, дык почему не перешагнуть через своё "без меня вы никто" хотя бы для получения лучших результатов (как следствие з.п.)
(Совсем в нету степь)
Старый 22.10.2012, 19:18   #30
Аватар
Старожил

Цитата:
программист лишь реализовывает "мечты" (если они реальны) биолога
Таких не бывает, даже у Стругацких в их "Понедельник начинается в субботу". О реальной жизни вообще молчу
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц