Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2013, 17:31   #21
Аватар
Старожил

Сомневаюсь, что ACE Valery собирается прыгать с горы или на скорость по надолбам гонять, тем более, что речь о 20км/час идет. Но в любом случае шлем как минимум не помешает
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 19:01   #22
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин

Зачем экиперовка без велосипеда, что мы только о ней говорим? Если решит купить, значит купит.

Да, зачем дисковые тормоза если скорость 20 км/ч.? За ними ухода больше, да и дороже они, возьмите вариант с v-брейками.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 19:22   #23
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Да, зачем дисковые тормоза если скорость 20 км/ч.? За ними ухода больше, да и дороже они, возьмите вариант с v-брейками.
Ну сейчас 20, потом может измениться. На моем бывшем постоянно с в-брейками приходилось что-то делать, чтоб они не терлись о колесо и не мешали ехать.

Повторюсь: стоял вопрос выбора между этими двумя велосипедами. Зачем то или зачем это вопроса не стоИт, так как по таким параметрам достаточно инфы в инете, и я ее читала. А вот чем отличается определенная модель, например, руля от дугой модели руля и что мне это дает - это, может и есть в инете, но рыть это все равно, что для новичка в каком-либо ЯП читать всю книгу, когда ему надо узнать, например, функцию обрезания строк...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 19:28   #24
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
на моем старом горном с V было масса проблем, дисковые же практически не требовали ни забот, ни ухода.
настроил один раз и забыл.

а по вопросу, тоже не понимаю разницы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 20:38   #25
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
из учебников по истории я знаю, что жили и без этого, но понять не могу, как они могли без этого жить.
Я порядка 10 лет прокатался на обычном велике без скоростей с "педальными" тормозами, защиту никогда не покупал и даже не думал об этом. Катался будучи школьником, поэтому рассекал везде подряд, а не еле катался и с горы без рук ездил и тормозил с заносом и ни разу серьёзно не падал и ничего не ломал. В Москве же школота сейчас какая-то лоховатая (не знаю, может она всегда тут такая была). На бордюр заехать не могут, слазят с вела и затаскивают его, взрослые люди в касках ездят по паркам медленнее, чем я хожу. Я понимаю там на роликах начинающие в защите ездят, т.к. травмы очень вероятны неприятные и болезненные, но с велика то как можно упасть на небольшой скорости? Хотя девочки городские меня часто пугают. Идешь по тротуару, а на тебя с выпученными глазами еле катится девчушка, руки трясутся, руль виляет, траектория непонятная, скорость прибавить страшно, ноги с педалей убрать страшно, всё страшно.
Как по мне, так защита при обычных прогулках - для дураков, которые не умеют выбирать безопасную скорость. Это же не соревнования какие и нужно всего-лишь ехать, исходя из своих способностей, а сбивают пешеходов чаще, но что-то мы от этого в касках и "черепашках" не ходим по улицам.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 22:06   #26
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин

Цитата:
Я порядка 10 лет прокатался на обычном велике без скоростей с "педальными" тормозами, защиту никогда не покупал и даже не думал об этом. Катался будучи школьником, поэтому рассекал везде подряд, а не еле катался и с горы без рук ездил и тормозил с заносом и ни разу серьёзно не падал и ничего не ломал. В Москве же школота сейчас какая-то лоховатая (не знаю, может она всегда тут такая была). На бордюр заехать не могут, слазят с вела и затаскивают его, взрослые люди в касках ездят по паркам медленнее, чем я хожу. Я понимаю там на роликах начинающие в защите ездят, т.к. травмы очень вероятны неприятные и болезненные, но с велика то как можно упасть на небольшой скорости? Хотя девочки городские меня часто пугают. Идешь по тротуару, а на тебя с выпученными глазами еле катится девчушка, руки трясутся, руль виляет, траектория непонятная, скорость прибавить страшно, ноги с педалей убрать страшно, всё страшно.
Как по мне, так защита при обычных прогулках - для дураков, которые не умеют выбирать безопасную скорость. Это же не соревнования какие и нужно всего-лишь ехать, исходя из своих способностей, а сбивают пешеходов чаще, но что-то мы от этого в касках и "черепашках" не ходим по улицам.
Хах, в Питере такая же ситуация с защитой. Правдо если велосипедными трюками заниматься, то шлем не помешает, хотя это не про ТС.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 07:43   #27
the_deer_one
Участник клуба

ACE Valery
Цитата:
, а как раньше жили без ТВ, компов, холодильников, стиральных машин, микроволновок, электричества, водопровода?
Вместо ТВ и компа в карты резались, фигнёй страдали или делом занимались, продукты в погребах хранили, стирали руками в ёмкостях с водой, есть травы которые обладают схожим с мылом эффектом, пищу жарили на огне, вместо водопровода были колодцы.

pu4koff
Цитата:
Хотя девочки городские меня часто пугают. Идешь по тротуару, а на тебя с выпученными глазами еле катится девчушка, руки трясутся, руль виляет, траектория непонятная, скорость прибавить страшно, ноги с педалей убрать страшно, всё страшно.
Наверно только сели, и опастаться есть чего, тем более девочкам, у которых часто проблемы с чувством пространства. Я и то, с месяц назад велик купил и в первые дни врезался в тётку, сбил велосипедиста и впилился в маршрутку, а потом руки переместились на плечи. :D

Последний раз редактировалось the_deer_one; 02.07.2013 в 07:47.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 07:52   #28
Аватар
Старожил

Цитата:
Я и то, с месяц назад велик купил и в первые дни врезался в тётку, сбил велосипедиста и впилился в маршрутку, а потом руки переместились на плечи
Ого, целая куча катастроф Я, когда в 7 лет начинал, наверно меньше людей задавил. Да, но падал наверняка больше
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 08:09   #29
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Идешь по тротуару, а на тебя с выпученными глазами еле катится девчушка, руки трясутся, руль виляет, траектория непонятная, скорость прибавить страшно, ноги с педалей убрать страшно, всё страшно.
Когда такие на велике - не особо страшно - им трудно нанести тяжелые травмы окружающим. Беда в том, что точно такие же часто на машинах ездят.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 10:38   #30
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Но в любом случае шлем как минимум не помешает
Никогда не понимал - зачем велосипедисту шлем?
Из моего обширного опыта падений могу сказать, что самое критичное место - ладони, потом в чуть меньшей степени - локти, а потом - защита от царапин всего тела, т.е. плотная одежда.

Про голову можно не думать, она рефлексом самая защищаемая, зато тот же самый рефлекс выбрасывает вперед руки, отчего перчатки и необходимы.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц