Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2014, 14:37   #21
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

DataGridView1.ColumnCount - число столбцов в Вашей таблице (возможно 900?)
DataGridView1.Item(i, DocFilesThread(Thr, y)).Value - примерно тоже самое, что cell(i,y)
DataGridView1.Columns(i).HeaderText - заголовок вашей таблицы, например cells(1,i)
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 14:40   #22
Ksardex
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

maksim_serg, благодарю, пошел изучать...
Hugo121, к сожалению "рабочий код" выполняет не совсем то что мне нужно. Пытаюсь подгонять, учусь. Пришел за советом А файлы ничего особенного не представляют. Обычная таблица-база. Шаблон документа - отчет на базе базы (простите за каламбур).
Ksardex вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 14:40   #23
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

извините, Вы на меня не отвлекайтесь.

я уверен, что maksim_serg может легко справиться с этой задачей при наличии исходных данных.
но в состоянии, когда он не видит и не знает, как и где располагаются данные в Ексель, куда и что положить в документе Ворд...
такая задача под силу только программисту-экстрасенсу, причем как программист он может быть довольно посредственным, а как экстрасенс должен быть очень сильным

знаете, есть вещи, на которые человек можно смотреть вечно:
- как течет вода
- как горит огонь
- как паркуется блондинка
добавим
- как решаются задачи, в которых неизвестны исходные данные
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 14:43   #24
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

IgorGO, как то кто то задал "подобный вопрос", и Вы ответили, вам помогут, тут, тут или тут. и были ссылки. я перешел по этим ссылкам, та м везде странички экстрасенсов)))
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 14:58   #25
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

А ещё говорят иногда могут помочь

http://soundmaster.kiev.ua/shop/buben/all/all
http://growmoon.ru/
http://www.bubny.ru/

webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 15:13   #26
Ksardex
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Ну по просьбам трудящихся выкладываю пример таблицы.
Это лишь пример данных. Как видите по каждому патенту имеется 9 (не считая реферат) пунктов, которые необходимо вставить в шаблон документа. Каждый из пунктов повторяется по нескольку раз.
Не думаю, что созерцание таблицы сильно поможет в создании макроса. Она, как видите, довольно тривиальна.
Вложения
Тип файла: zip таблица замены1.zip (8.2 Кб, 17 просмотров)
Ksardex вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 15:22   #27
Ksardex
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Ну и шаблон выглядит примерно так.
Вложения
Тип файла: zip шаблонн.zip (106.3 Кб, 15 просмотров)
Ksardex вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:13   #28
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

Не увидел в таблице ни одного значения длинной более 255 символов
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:16   #29
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

сделать сразу готовый документ руками было по проще, чем забивать этот шаблон, и заполнять табличку в ексел
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:39   #30
Ksardex
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Это лишь часть шаблона, там еще много текста, к тому же как я уже говорил данных очень много, вставлять руками очень долго.
А значения больше 255 символов будут в реферате и могут появится в столбике "статус патента".
Ksardex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический перенос данных с таблиц Excel в текст Word YSL Microsoft Office Word 52 27.06.2021 05:01
перенос данных из excel в word D_e_n_n Microsoft Office Excel 9 14.03.2011 08:06
Перенос выделенных данных из Excel в Word. Kolpachog Microsoft Office Excel 3 02.06.2010 16:47
Перенос данных из Excel в Word Volch Microsoft Office Excel 6 19.10.2008 20:36
Перенос данных из MS Word в MS Excel ? Nickd5 Помощь студентам 2 28.06.2008 20:40