![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Mikl___ в данном случае концепции и приоритеты у каждого свои. Лично меня такая хохлома в коде только запутает, поэтому лучше лишние сто миллисекунд подожду будучи уверенным что всё идёт как надо.
Впрочем, не исключаю что с углублением в предмет мои знания на него сильно изменятся.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
С удивлением обнаружил что для консольных приложений выравнивание стека по 16 байт перед вызовом функции не требуется. Он может оставаться на нуле, либо быть кратен 4 байтам. Вот такие дела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Участник клуба
|
![]()
Полный 30h,
а вот чтобы обнаруживать такие вещи -- нужно писать программы на пределе возможностей компилятора, тогда можно узнать даже то, о чем не подозревали создатели ml64 или fasm (или знали, но, сволочи, написали, на зло всем, по-английски ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Mikl___ меньше всего хочется испытывать на прочность систему, компилятор или что либо ещё. А хочется прежде всего логики, предсказуемости и вытекающих из этого стабильности в написанной программе.
Нет, разумеется знание дыр, багов и недокументированных возможностей тоже само по себе неплохо. но это не самоцель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Участник клуба
|
![]()
Полный 30h,
увы, спешу огорчить, это не ты встал на скользкий и порочный путь изучения ассемблера, это ассемблер избрал тебя, теперь остаток жизни придется провести в поисках дыр, багов, недокументированных возможностей и никому неизвестных команд, так что, пока не поздно, переходи на Си/Паскаль/ПХП, хотя, наверное, ЭТО уже ничем нельзя остановить ![]() Последний раз редактировалось Mikl___; 29.12.2014 в 05:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
Mikl___ да пробовал я этот Си, как то там всё запутано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Участник клуба
|
![]()
Полный 30h,
хватит пикироваться, мне скучно, а на сайбер ходить мне нельзя, бери первое попавшееся задание по ассемблеру и давай кто лучше его сделает, думаю, что еще кто-нибудь подключится, будет и весело и полезно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
А я себе уже придумал задание - отжать у 64 битной системы гигабайт эдак шестьдесят, для начала, виртуальной памяти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi: аппроксимация функций методом базиса из финитных функций | Denna | Помощь студентам | 1 | 12.03.2012 19:23 |
Лицензионное соглашение Photoshop CS4 | VistaSV30 | Софт | 5 | 13.12.2009 10:21 |
Соглашение о кодировании .NET | SunKnight | Общие вопросы .NET | 3 | 08.11.2009 19:01 |
Лицензионное соглашение... | Jupiter | Свободное общение | 18 | 03.05.2009 10:39 |
использование функций в качестве параметров других функций | mono | Помощь студентам | 0 | 20.04.2009 18:25 |