Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2008, 19:20   #21
Tomoyo
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Строит что-то не то. Не знаю как исправить.
Вложения
Тип файла: rar 2 лаба.rar (263.0 Кб, 40 просмотров)
Tomoyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 19:11   #22
Aluk@rD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 1
Вопрос

А если такое уравнение: Y =a0+a1*sin(a2*x)+a3*sin(a4*x^2)+a5* sin(a6*x^3)+a7*sin(a8*x^4), где а1-а8 задаваемые константы.. Надо тоже решить методом простых итераций, задавая точность и построить график в Delphi. У меня выдает разнообразные ошибки...

Вот код:
Код:
var
  Form1: TForm1;
  a0,a1,a2,a3,a4,a5,a6,a7,a8,y,x:real; eps,h:real;
  i,t:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

eps:=0.00001;
a0:=strtofloat(edit1.text);
a1:=strtofloat(edit2.text);
a2:=strtofloat(edit3.text);
a3:=strtofloat(edit4.text);
a4:=strtofloat(edit5.text);
a5:=strtofloat(edit6.text);
a6:=strtofloat(edit7.text);
a7:=strtofloat(edit8.text);
a8:=strtofloat(edit9.text);
x:=-1; h:=strtofloat(edit12.Text); i:=0; \\шаг и начальное приближение;
t:=round(abs(strtofloat(edit11.Text)-strtofloat(edit10.Text))/h);
if (x>(strtofloat(edit10.Text))) and (x<(strtofloat(edit11.Text))) then \\ОДЗ;
begin
Series1.Clear;
repeat
  begin
    y:=x; i:=i+1;
    x:=x+a0+a1*sin(a2*x)+a3*sin(a4*x*x)+a5*sin(a6*x*x*x)+a7*sin(a8*x*x*x*x); \\ итерационная форма;
    chart1.Series[1].addxy(y,x);   Label14.Caption:=FloatToStr(x); 
    edit13.Text:=floattostr(x); 
  end;
until (abs(y-x)>eps) and (i<>t); \\может здесь что не верно?;

end;
end;

end.
Пожалуста!!! HELP!
Aluk@rD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как решить нелинейное уравнение методом простых итераций??? Bonifaciy Помощь студентам 3 13.11.2008 17:30
текст программы для решения нелинейного уравнения методом простых итераций Dyst Помощь студентам 2 14.05.2008 22:00
Cимплекс метод на Delphi Diamand Помощь студентам 3 14.03.2008 14:51
Уравнение метода итераций SPQR Помощь студентам 2 12.11.2007 01:26