Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 19:33   #21
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Поле в "точечку" - это будущая форма программы, туда можно кидать компоненты со вкладок.(сbuilder.png).
А потом писать для них обработчики событий и вообще управлять ими.

ЗЫ. Если есть вопросы по среде, создавай новую тему. Модераторы все равно закроют.
Изображения
Тип файла: jpg cbuilder.jpg (10.3 Кб, 150 просмотров)
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 20:46   #22
rangerx
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
в поле unit1.cpp ( я так понимаю это имя создаваемого файла, который далее должен быть скомпилирован в .ехе файл?) и поле form1 ( поле в точечку. для чего оно?).
Вам это сейчас ненужно. Ваша задача(поскольку вы, как я понял, только начинаете изучать С++) зайти в File->New->Other...(если не ошибаюсь) и выбрать в качестве типа нового проекта Console Wizard. Потом сохранить только что созданный проект в какую-то папку. Ну, а дальше какую-нибудь книгу по C++
rangerx вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 21:03   #23
Greynvi4
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Поле в "точечку" - это будущая форма программы, туда можно кидать компоненты со вкладок.(сbuilder.png).
А потом писать для них обработчики событий и вообще управлять ими.

ЗЫ. Если есть вопросы по среде, создавай новую тему. Модераторы все равно закроют.
Ок. Большое спасибо за помощь. И последний вопрос в этой теме, если позволите... В литературе для С++ полно всякого перечислено. не могли бы посоветовать какие именно источники можно выбрать для обучения для АБСОЛЮТНОГО НОВИЧКА по 2 темам: изучение программирования на С++ и изучение работы в borland ( желательно с картинками, естесствено, типа серии "для чайников")
Ещё раз большое спасибо.
Greynvi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 22:29   #24
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Учите C++ а не борланд, среды в Вашей жизни будут меняться.
Вот список книг на мой взгляд Вам пойдет. В частности Бъерна Страуструпа.
А вот литра по С++
ИМХО С++ Для чайников фигня, не советую.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 01:14   #25
yaRobot
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greynvi4 Посмотреть сообщение
никаких уточнений, только то что данная ОС не подходит для программы.
А можно получить от Вас пошаговые инструкции по установке и первым шагам? Буду оч. признателен.
посмотрите автоматические обновления.
Vista сам ищет. сам устанавливал себе такой все OK'
yaRobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 01:39   #26
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Как только люди не извращаются, лишь бы не сносить свисту ))
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 17:01   #27
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

А еще я бы порекомендовал, все таки поставить Visual Studio.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 17:08   #28
Greynvi4
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
А еще я бы порекомендовал, все таки поставить Visual Studio.
Visual Studio у меня нет. Есть на диске Visual Studio.Net Enterprise Architect 2003 for Windows 2000/XP
Подойдёт такое?
Greynvi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 18:16   #29
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Ммм. Хз. Скачайте (если инет позволяет) Visual Studio 2008 Express. Для начала хватит
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактор для создания ТАКИХ кнопок. Alex Cones Софт 10 06.06.2009 12:44
Редактор для создания 3D иконок под XP\Vista\Mac aiswork Софт 0 19.05.2009 01:20
Редактор форм для Visual C# MDT Общие вопросы .NET 1 04.02.2009 17:15
Скачать редактор для PHP v01umE PHP 16 17.11.2008 13:07
HTML-редактор для Delphi Roman_YRV Работа с сетью в Delphi 1 10.10.2008 17:59