Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 06:53   #21
SAS888
Старожил

Цитата:
Вот если бы все заказы из папки внесено можно было бы перенести на один лист друг за другом и форматировать.
А строк листа точно хватит?
Цитата:
чтобы основной заказ можно было изменить и эти изменения автоматом шли в лист выкупленного и суммы считались бы по этому листу.
Объясните подробнее. Что, по каким условиям считать и куда вставлять (ячейки, строки, столбцы, листы и т.п.). Что за лист "лист выкупленного" ?

Еще лучше, если Вы прикрепите пример исходных файлов и итогового файла с желаемым результатом. Достаточно по несколько строк в кахдом исходном файле.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 18:00   #22
Ledy1987
Пользователь

прикрепляю пример
в лист заказ формируются данные из исходных файлов
лист выкуп - это лист заказ. который я добавлю сама после того как выяснится наличие на складе, например I 414 - 0(в заказе 1), I 390 - 1(в заказе 2)
лист свод заказов - это данные из исходных файлов(только непустые по стобцу I из исходных файлов). Надо сделать автоматическую обработку данных по листу выкуп в этот лист
лист сумма - список названия исходных файлов и сумма уже из листа свод заказов.
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (166.0 Кб, 23 просмотров)
Ledy1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 09:27   #23
SAS888
Старожил

Давайте частями. Во вложении сделана обработка исходных файлов и формирование листов "свод заказов" и "сумма". Причем, в сформированных листах прописаны формулы для возможности дальнейшего изменения данных. Посмотрите. Что не так? Что нужно изменить? Добавить? Убрать? и т.п. Если все нормально, то пойдем дальше.
Вложения
Тип файла: rar Пример_3.rar (179.5 Кб, 61 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 18:34   #24
Ledy1987
Пользователь

Теперь мне надо измениоть в листе свод заказов данные согласно данным из листа выкуп..т.е. надо убрать у Fenni один флакон серебро и у Белой вороны один флакон Босс. Надо это как-то сделать так чтобы если убрать надо не все кооличество а половину то убиралось бы это у тех файлов, которые были добавлены в папку внесено последними
Ledy1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 08:12   #25
Squirrell
Новичок
Джуниор

Добрый день!
Во первых хочу сказать большое спасибо за такой замечательный и полезный форум!

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
На сайте так же есть код для сбора данных с нескольких книг и определенных листов - код тут.
У меня очень похожая задача. Мне нужно собрать данные как раз из нескольких листов с одинаковыми шаблонами страницы. И как раз очень здорово, что данный макрос предлагает выбрать какие именно ячейки мне нужно собрать (т.к. над листами данных производятся разные операции но одинаковые для всех, по этому результат будет всегда в одинаковых ячейках у всех) и колличество листов может быть не постоянным.

Проблема в том, что он так же предлагает выбрать и файл с данными. И если я ничего не выбираю, то он не работает, а если указываю самое себя (текущий файл), то он захлопывает сам себя. А если открыть новый файл для сбора данных, то когда нужно указывать ячейки, он не позволяет сделать это из соседней открытой книги, а только из текущей.

Подскажите, пожалуйста, может как-то можно код поправить, что бы он к другим файлам не обращался? Я попробовала, но у меня такая хрень получилась. Не программист я все-таки!

На всякий случай прицепляю пример своего рабочего файла.
Заранее большое спасибо!
Вложения
Тип файла: rar Example.rar (11.9 Кб, 40 просмотров)
Squirrell вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 15:25   #26
Squirrell
Новичок
Джуниор

Ап. Народ, подскажите, пожалуйста - у меня курсовой подгорает. А данных на 100 страниц ....
Squirrell вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 21:33   #27
gling
Форумчанин

где то находил сумму по ячейкам со всех листов книги, где не помню, искал не нашёл, может кто знает.
Два вопроса: 1- сумма одинаковых ячеек всех листов в книге оной формулой,
2 -как забить формулу одну не все ячейки листа?
gling вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц