Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2015, 15:25   #321
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение

А вообще последнее время убежден в одном:
1. На английском форуме задаешь вопрос - получаешь ответ.
2. На русском форуме задаешь вопрос - получаешь суждения " какой же автор мудак".

И это отнюдь не анекдот
Соглашусь. И таких форумов большинство, ибо там тусуются профессионалы, или они себя так именно и метят.
В принципе, для того, что бы с ними быть на одной ноге нужно быть из их тусовки, кодить на Си, что то там вставлять на Ассемблере, подтрунивать над Дельфистами и люто гнобить Бейсик.

Но если программирование не есть ваша основная работа, а лишь вспомогательное средство или вообще лишь хобби, то какой смысл тусоваться на форумах профи?
Я для себя нашёл много лет назад PureBasic и его русскую ветку форума. Отличные доброжелательные люди в основном. (По секрету, я там самый злой и старый). Бывали случаи, когда регистрировался человек, вообще не умея программировать, и в течении 2-3 недель уже писал свои программы, практически полностью обеспечивая свои потребности в программировании.

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
На конкурирующем форуме, вообще, любое моё сообщение даже модератора пройти не может.
Лично я вот с таким там вообще не сталкивался, блокируются только откровенные хамы и спамеры.
Хотя я не знаю уровень вашего личного хамства, но судя по вашему нику мы ровесники, и не думаю, что хамство это наш конёк, я такого извращенного сленга, коим оперирует нынешняя молодежь даже и не знаю
Лично для меня выбор ЯП строился на следующих принципиально важных качествах
- современность, возможность работать в основных ОС, особенно в Винде с 98-й по нынешнее время. Лин и МАК желательно бонусом.
- высокая скорость вхождения, много примеров исходников
- Основные приложения оконные, бонусом встроенная поддержка 2D и 3D
- встроенная поддержка работы с COM, LTP и пр. портами
- эффективный и понятный отладчик, что бы показывал ошибки на стадии ввода программы или компиляции, в конкретном месте программы
- минимальное кол-во файлов для успешной компиляции - ОДИН файл
- минимальный размер автономной программы до 100 Кб
- быстрое время компиляции, желательно 1-5 секунд на 1000 строк кода
- простая работа с API, ни каких заголовочных файлов и пр. непонятных объявлений.
- быстрая графика как встроенными средствами, так и нативная поддержка DX и OGL

Желательно поддержка мобильных ОС, HTML, но это уже сейчас, с десяток лет тому назад такого требования не было у меня.
Ну как догадались, всё это я нашёл в PureBasic. Для мобилок начал недавно изучать Basic4Android.
В общем, за всю мою программистскую жизнь в качестве непрофессионала ( я по образованию инженер многоканальной дальней связи) Бейсик меня ещё ни разу не подвел, что бы я не смог решить какую либо сою задачу.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 23:35   #322
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Я ходил на курсы по java, этого мне достаточно было чтоб далее понимать то, что написано в книгах.
А аудиокниги по Java есть (правда как быть с синтаксисом)?
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 00:56   #323
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
А аудиокниги по Java есть (правда как быть с синтаксисом)?
Да как-то даже не задумывался о таком, хотя идея очень интересная, но обречена на правал в 99% случаев, то как TTS читает листинги кода - не иллюзорно доставляет.
Да любую эл. книгу берите, затем читалка умеющая работать с Text-To-Speech, затем ставите SVOX TTS и голос. И будет оно вам читать. Но каждый листинг кода непременно заставит вас какать кирпичными брикетами ) И всех кто будет слушать ваши наушники.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 23:44   #324
Denis19061989
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 14
По умолчанию Обучение по Delphi

Уважаемые форумчане. Задался целью научиться программировать сам, т.к сфера эта очень по душе, с детства занимаюсь компьютерами и разным оверлокингом. Кое-какие базовые знания имеются с универа. Подскажите пожалуйста какую книгу, с точки зрения простоты изложенного, выбрать по Delphi для дальнейшего изучения.
Denis19061989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 23:50   #325
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Культин Никита. Delphi в задачах и примерах
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 06:03   #326
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Лучшее учебное пособие на мой взгляд, одновременно и простое и понятное http://delphikingdom.com/lyceum/seminar.asp?ID=6
Для постижения методологии обучения любому ЯП, но на примере дельфи (с книгами и направлениями специализаций) http://www.gunsmoker.ru/2010/08/delphi.html - читать _обязательно_
Книги (которые стоит использовать не как истину в вопросах подходов и принципов программирования, ибо в этом плане многие из них однобоки, а только как справочники) для начала не столь важно какие взять, любые из советуемых форумчанами (намёк на закреплённые темы с литературой по дельфи в соотв. разделах), но я бы посоветовал для самого начала взять не книгу по дельфи, а книгу о паскале, например, многие советуют "Песни о Паскале" , хотя я сам её не щупал (уже был немалый опыт на дельфи, когда узнал о ней)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 11:17   #327
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Да как-то даже не задумывался о таком, хотя идея очень интересная
Ситуация такова, что в последние годы меня в большей степени стали интересовать те области, к которым есть не малый коммерческий интерес заказчиков (может из-за того, что годы мои берут своё).
Может подскажите, какое направление рассмотреть? Другой момент, мне однозначно интересна IT-сфера, но, возможно деятельность, связанная с программированием должна уйти у меня на 2ой план, а на 1ый больше интерес представляет работа с заказчиком, организационные моменты. Не буду скрывать - нарастает внутренний интерес и стимул именно к процессу ведения it-проектов. Т.е. хочется немного "развернуть" сферу деятельности - большего общения с заказчиками.
Какие советы могли бы дать?
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 11:42   #328
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Ситуация такова, что в последние годы меня в большей степени стали интересовать те области, к которым есть не малый коммерческий интерес заказчиков (может из-за того, что годы мои берут своё).
Скорее опытность. Но надо уметь прогнозировать такие выпады на рынке. Рынок меняется часто и не предсказуемо. Сегодня вас с руками оторвут за 1000000$ через неделю вы и за бесплатно не нужны.
Ищите компанию, давно существующую, имеющую свой продукт которому не 1 год, и устраивайтесь на него. Или же тоже самое. только на разработку продукта с 0, когда вы использууя свой опыт сможете реально сказать что-то дельное в отличии студентов после вуза.

Цитата:
Может подскажите, какое направление рассмотреть?
Сопровождение коммерчески продуктов, как разработчик. Получаете задание, дальше общаетесь с заказчиком на все моменты которые вы хотите с ним обсудить. И так очень очень много и часто общаетесь И звонить заказчик тоже будет вам за помощью "где пнуть чтоб там полетело".

Иногда это очень задалбывает А иногда все сыты и мне скучно

Управление проектом каким-нибудь, тут определённо надо будет разобраться в самом проекте и понимать как он написан и на чем. На стартапе тем-более, прислушиваться то к вам будут.

Попробуйте поискать удаленную работу за границей скажем, удаленно. Вон в фрилансе на постоянной основе, Компания Auslogics ищет удаленных программеров Delphi. О компании ниче не знаю, но продукт делать они умеют не только красиво, но ещё и работает превосходно.


Цитата:
Какие советы могли бы дать?
У меня не так много этого опыта Сам всего 2й год в этом аквариуме плаваю.

P.S. Советую ещё посмотреть на проект Lazarus, как альтернатива Delphi. Да он не такой красивый, "из коробки" компонентов не много, но они 100% поддерживают все платформы. И хороший кросс-платформенный продукт на нем таки можно написать.

Зачем платить 1000$ за лицензию поддержку Embracadero на год, если можно взять альтернативу и разукрасить как хочешь. Да ещё бонусом write once, compile anywhere.
На просторах интерна ужас сколько есть всяких очень годных библиотек и компонент под эту IDE.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 11.02.2015 в 11:47.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 12:52   #329
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Да он не такой красивый, "из коробки" компонентов не много, но они 100% поддерживают все платформы.
"Из коробки" не все компоненты установлены в панельку. Например, нет отчетов LazReport. Но они скачаны и их нужно перекомпилировать в Лазарус. Самих же компонентов там больше чем при первоначальной установки по умолчанию.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 13:19   #330
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

to Человек_Борща
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Попробуйте поискать удаленную работу за границей скажем, удаленно. Вон в фрилансе на постоянной основе, Компания Auslogics ищет удаленных программеров Delphi. О компании ниче не знаю, но продукт делать они умеют не только красиво, но ещё и работает превосходно.
Простите, не хочу Вас обидеть. Просто, совет на будущее. Не стоит давать рекомендации тем компаниям, о которых Вы ничего не знаете.
А, то, что вакансиями компании завалены многие форумы и фриланс биржи вовсе не гарантирует, что она ищет специалиста с очень редким уровнем квалификации. Искренне надеюсь, что мой намёк будет понят правильно.
to prgmdelphi
Цитата:
Сообщение от prgmdelphi Посмотреть сообщение
Другой момент, мне однозначно интересна IT-сфера, но, возможно деятельность, связанная с программированием должна уйти у меня на 2ой план, а на 1ый больше интерес представляет работа с заказчиком, организационные моменты. Не буду скрывать - нарастает внутренний интерес и стимул именно к процессу ведения it-проектов. Т.е. хочется немного "развернуть" сферу деятельности - большего общения с заказчиками.
Какие советы могли бы дать?
Можно попробовать внедрение коммерческих продуктов с последующим сопровождением.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12