Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2012, 17:45   #321
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
смысл танца - это получение эстетического удовольствия.
Во, смысл жизни в томже.
почти, но с определённого этапа это самое эстетическое удовольствие, куда-то пропадает и больше уже никогда не возвращается, как бы ты этого не хотел...
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 18:26   #322
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Beermonza, ученые в отличие от Вас пытаются понять как все устроено (а устроено обычно просто), а не придумать себе утешение. Вас просто коробит от того, что природа Вас не спросила зачем Вы.
Ошибочка Ученые занимаются изучением физического отражения многогранного мира, а ты слепо веришь всему, что они скажут, даже их предположению или пока еще работающей теории или системе, возводя это в абсолют истины и тыкая этим во всех. Это замечательно, что они изучают, пусть изучают, но ты никак не поймешь, что они этим не тыкают, а ты тыкаешь, типа "все дурни, а вот я герой дня", даже богом себя выставил ...подумай разумом, что дала тебе твоя природа, жди ответа от нее, ...только она ничего не ответит, нужно самому спрашивать.

Любое изучение непонятного явления, или рождение новой теории в науке начинается с подвержения сомнению текущей теории, ...это-то объяснять не надо? ...ты ведешь себя как консерватор. Человечество на пороге переворота в науке, не успеешь глазом моргнуть как ученые поголовно начнут сомневаться, что духа нет. Ты подумал в каком ты положении окажешься? ...или плевать, живешь сегодняшним днем? А я знаю, что будет с такими как ты (с уважением говорю), ...не моргнув глазом переметнешься на сторону новой теории, и будешь ей тыкать, едва вообще поняв, что она доказывает. Ты ничего не открыл и не доказал, ...будешь спорить? ...думаю, что нет. Вот и не спеши множить на ноль новые направления человеческой мысли, которые направлены в ту сторону все у большего и большего числа людей планеты.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Тогда нафига было свистеть про медь в крови ? Вот настоящее трольство - выдернуть один факт из общей системы знаний и подсунуть ее в свою догму в надежде, что никто не в курсе . Да и звучало немного в другом ключе. Как раз применительно к меди .
Ты совершенно не понял, зачем я сказал про медь. Ученые давно ищут ответ на вопрос, почему в какой-то момент, мизерный по соотношению с эволюцией, носители крови вдруг подменились с железа на медь и снова обратно. Я смотрел цикл передач. Некоторые говорят, что это могло (могло!) возникнуть из-за дефицита железа на планете и "природа" подменила его тем, что есть, т.е. медью, и потом каким-то образом снова железа стало хватать. Теория эволюции все чаще и чаще подвергается сомнению. Ответ прост, это и искусственное внедрение и развитие, т.е. и не так и не этак. Я все время пытаюсь дать понять, что мир не черный и не белый, он серый, разный, многогранный, и намного сложнее нежели ливерная колбаса.

Понял теперь причем здесь медь?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 11.02.2012 в 18:45.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 22:39   #323
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
почти, но с определённого этапа это самое эстетическое удовольствие, куда-то пропадает и больше уже никогда не возвращается, как бы ты этого не хотел...
С этого этапа вообще всё поборту, в том числе и какие-либо смыслы. А так во всё остальное время чувство эстетики и красоты присутствует, любить красивую девушку, сделать полезную и красивую вещь, аккуратно изготовить какое-либо устройство и.т.д. Так, что я согласен с идеей цикла этих фильмов - "Игры богов".

А вот для чего всё это создано, с точки зрения создателя - этот вопрос остаётся открытым.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 22:51   #324
Аватар
Старожил

Ну если создатель, хоть бог, хоть другой разум, то его замыслы нам навряд ли ведомы будут. В противном случае у матушки-природы спрашивать. Может и ответит. В любом случае смысл жизни - гадом и свиньёй по жизни не быть и быть хоть кому-то нужным в этой жизни. ИМХО
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 23:39   #325
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Beermonza, ещё один вопрос. Допустим с меня взяли точную копию до единой молекулы, и воссоздали её.

В моей копии чей дух будет жить? Откуда он там возьмётся?
Старый 12.02.2012, 23:46   #326
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Beermonza, ещё один вопрос. Допустим с меня взяли точную копию до единой молекулы, и воссоздали её.

В моей копии чей дух будет жить? Откуда он там возьмётся?
В твоей копии поселится дух, который ждет воплощения, ...если ученым удастся "завести" организм этой копии.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Старый 13.02.2012, 00:33   #327
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
...если ученым удастся "завести" организм этой копии.
подразумевается что учёные это умеют, если уж они научились создавать копии, то уж "запуск" организма это сущая мелочь.

другой вопрос: а если они создадут копию не всего организма а только копию мозга и подключат его к какому-нибудь устройству чтобы он мог взаимодействовать с другим миром. Т.е. они создают копию моего мозга, не какую-то болванку и пустышку, а живую субстанцию уже обладающую навыками и знаниями (моими новыками и знаниями). Полная копия моего мозга только не в обычное тело, а в механического робота. т.е. по сути это буду тот же я только в другой обёртке.

Дух в этом случае что будет делать?
Старый 13.02.2012, 00:46   #328
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
подразумевается что учёные это умеют, если уж они научились создавать копии, то уж "запуск" организма это сущая мелочь.

другой вопрос: а если они создадут копию не всего организма а только копию мозга и подключат его к какому-нибудь устройству чтобы он мог взаимодействовать с другим миром. Т.е. они создают копию моего мозга, не какую-то болванку и пустышку, а живую субстанцию уже обладающую навыками и знаниями (моими новыками и знаниями). Полная копия моего мозга только не в обычное тело, а в механического робота. т.е. по сути это буду тот же я только в другой обёртке.

Дух в этом случае что будет делать?
А где остальные энергетические прослойки? ...где чакры? ...кто будет вырабатывать энергию жизни? ...смысла селиться вообще никакого не будет. Дух просто так не крепится к телу, есть промежуточные звенья, ...кто-то тут поворчал уже, дабы не перешли к разбору биокоррекции и обсуждению энергетических вещей, которые пощупать нельзя, кажется это был администратор

Если смотреть на смысл жизни как на совершенствование духа, то путь лежит через выработку и отдачу жизненной положительной энергии. Она вырабатывается (отдается) 4-ой чакрой, ...есть в механической железке такая?

Последний раз редактировалось Beermonza; 13.02.2012 в 00:48.
Старый 13.02.2012, 01:07   #329
Аватар
Старожил

Чем дальше тема в направлении духа развивается, тем больше мне эта идея не нравится. Симбионт в мозгу? Хоть не материального плана, но все же. Да скорее всего и паразит. Жизненная энергия ему видите ли нужна. У человека и без этого хватает симбионтов, как полезных, так и паразитов. Но те хоть не управляют им. А этот - чем больше ему открываешься, тем больше он тобой управляет. Человек-марионетка получается. Чем-то это сериал "Звёздные врата" напоминает, там тоже симбионты, правда материального плана. И при чем здесь смысл жизни человека? Больше похоже на смысл жизни симбионта
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 07:12   #330
Utkin
Старожил

Цитата:
Это замечательно, что они изучают, пусть изучают, но ты никак не поймешь, что они этим не тыкают, а ты тыкаешь, типа "все дурни, а вот я герой дня", даже богом себя выставил ...подумай разумом, что дала тебе твоя природа, жди ответа от нее, ...только она ничего не ответит, нужно самому спрашивать.
Богом я себя назвал не из мании величия, а чтобы показать несостоятельность Вашей теории. Насчет того что дала природа - практически все что имеет человек.

Цитата:
Любое изучение непонятного явления, или рождение новой теории в науке начинается с подвержения сомнению текущей теории, ...это-то объяснять не надо? ...ты ведешь себя как консерватор.
Продолжим . Чтобы текущая теория была подвергнута сомнению нужно что? Феномены. Где они у Вас?

Цитата:
Человечество на пороге переворота в науке, не успеешь глазом моргнуть как ученые поголовно начнут сомневаться, что духа нет.
Оно всегда на пороге переворота. Это не фотографический снимок, а постоянное поступательное движение (иногда и назад). Вы опять рассуждаете непонятно как - ученые сомневаются всегда. Но дело не в этом, а в том, что нет явлений, подтверждающих Ваши предположения. Да их и не может быть - ведь в основу догм всегда положено не только бездоказательное, но сторонники догм всячески стремятся препятствовать исследованию их предположений.

Цитата:
Ты подумал в каком ты положении окажешься? ...или плевать, живешь сегодняшним днем? А я знаю, что будет с такими как ты (с уважением говорю), ...не моргнув глазом переметнешься на сторону новой теории, и будешь ей тыкать, едва вообще поняв, что она доказывает.
Я уже сто раз повторял как это выглядит. Появятся новые факты (от которых нельзя отмахнуться), значит аномалия. Существующие теории будут пересмотрены. Да, в отличии от Ваших фантазий, они буду пересмотрены. Это открытый механизм, есть определенные нормы и правила по которым это происходит. Никто никуда не переметается. Новые доказанные, подтвержденные факты автоматически приводят к пересмотру текущей теории.

Цитата:
Ты ничего не открыл и не доказал, ...будешь спорить? ...думаю, что нет. Вот и не спеши множить на ноль новые направления человеческой мысли, которые направлены в ту сторону все у большего и большего числа людей планеты.
Иногда удержать человека от ложного пути стоит большего чем открытие своего.

Цитата:
Ты совершенно не понял, зачем я сказал про медь.
Так надо об этом говорить . А не махать рукой на безбожника. Если вы имели ввиду другое, надо разговарить на данную тему.

Цитата:
Ученые давно ищут ответ на вопрос, почему в какой-то момент, мизерный по соотношению с эволюцией, носители крови вдруг подменились с железа на медь и снова обратно. Я смотрел цикл передач. Некоторые говорят, что это могло (могло!) возникнуть из-за дефицита железа на планете и "природа" подменила его тем, что есть, т.е. медью, и потом каким-то образом снова железа стало хватать.
Потому что Вы зациклились на меди. Почитайте немного - в крови некоторых насекомых встречается и медь и железо и другие металлы (!). Есть к примеру марганец, ванадий, цинк. Медь ничем не примечательна и в свете данных фактов не вызывает удивления. Дефицит железа - это полет фантазии авторов фильма. Различные металлы в крови встречаются у более низкоорганизованных животных - раки, крабы, моллюски и насекомые. Те что возникли раньше - чем более высокоорганизованные животные. То есть тогда природа экспериментировала (моя гипотеза) с кровью (эффективной транспортировке кислорода). Тогда более высокоорганизованные животные появились гораздо позже (у которых кровь из железа). О каком недостатке железа здесь может идти речь? Тот же ванадий встречается гораздо реже железа. Своего рода выработка единого стандарта для более сложных систем.

Цитата:
Теория эволюции все чаще и чаще подвергается сомнению. Ответ прост, это и искусственное внедрение и развитие, т.е. и не так и не этак. Я все время пытаюсь дать понять, что мир не черный и не белый, он серый, разный, многогранный, и намного сложнее нежели ливерная колбаса.
Теория эволюции подвергается сомнению с момента ее возникновения . Но пока от Вас я аргументов не увидел.

Цитата:
Понял теперь причем здесь медь?
Да, но она не в тему . Не понятно почему Вы пытаетесь увязать несостоятельность эволюции и меди. Еще раз подчеркну - медь в крови не является артефактом. Для этого используются и другие металлы.

Цитата:
А вот для чего всё это создано, с точки зрения создателя - этот вопрос остаётся открытым.
Есть ли он? Создатель?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 13.02.2012 в 07:32.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц