Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2012, 13:17   #31
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А это не на уровне хранения?
нет, способ хранения не изменился.
так же можно и второй массив под связи завести, тогда первый останется таким же.

кстати, у атрибутов должен быть источник атрибута(CSS-класс или иное), так как если атрибут зависит от класса, то он должен меняться вместе с его классом.

да и вообще, способа хранения "дерево" в плоской памяти нет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 29.08.2012 в 13:20.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 13:26   #32
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
нет, способ хранения не изменился.
Причем тут способ? как бы оно там не было все равно не имея в данных дерева - дерева не построить, а данные это и есть тот самый уровень хранения. А будут это массивы, листы, dom или еще чего, второстепенно. Это уже на доступ больше влияет.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 13:39   #33
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не путаем содержимое элементов со способом хранения элементов(последовательный(массив), произвольный(списки), еще смешанный есть).
дерево это тип доступа, естественно для доступа по какому-то принципу нужны данные чтоб выстроить, но это не меняет способа хранения.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 13:50   #34
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Как раз содержимое определяет есть дерево или нет, а как это содержимое содержится не важно.
Возмем к примеру базу, дерево можно держать как в одной таблице, так и в нескольких. От этого дерево не перестает быть деревом, а доступ разный.
А вот если данные не определяют дерево, то хоть как к ним подступайтесь...
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 13:53   #35
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
От этого дерево не перестает быть деревом, а доступ разный.
доступ как раз таки должен быть одним и тем, иерархическим, иначе это не дерево.
Цитата:
Как раз содержимое определяет есть дерево или нет, а как это содержимое содержится
да, но принцип хранения содержимого, есть именно принцип хранения, хранить можно по разному.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 14:07   #36
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
доступ как раз таки должен быть одним и тем, иерархическим, иначе это не дерево.
эээ... вот из примера про базы, достать дерево можно все и сразу, это иерархический или нет? или собственно что понимаем про доступ?
В том то и дело что хранить можно по разному, но хранить надо дерево.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 14:44   #37
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну да, храним дерево, вопрос то был в способе хранения.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 17:18   #38
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
массивы тут не эффективны
Так а что эффективно? Разве ваш код на низком уровне реализуется иначе?
Цитата:
берем и добавляем поле с указателем на следующий элемент на том же уровне, на предыдущий, на родителя, на первый дочерний.(или индексы вместо указателей)
и все, у нас есть иерархия, но данные в массиве.
Я выше предлагал просто делать ссылку на родителя, а потом проходом находить дочерние элементы.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 17:28   #39
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Код:
 Разве ваш код на низком уровне реализуется иначе?
С чего бы такие вещи писать на низкоуровневых ЯП? Слишком уж обширная вещь, тут надо что-то гибче, шустрее и юзабельнее.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 17:36   #40
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Я выше предлагал просто делать ссылку на родителя, а потом проходом находить дочерние элементы.
будете каждый раз проходить по всему массиву элементов?
+ тогда еще надо хранить порядок(если допустимо удаление/добавления без перемещения)
Цитата:
шустрее
асм при прямых руках достаточно шустер.
Цитата:
Так а что эффективно?
либо произвольный или смешанный метод хранения, мое ИМХО.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 29.08.2012 в 17:39.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
принцип работы SaveDialog Form_13 Общие вопросы Delphi 1 20.02.2012 00:24
принцип работы ссылки sbcd Свободное общение 0 03.06.2011 21:50
принцип работы программы sasha14486 Общие вопросы C/C++ 1 22.05.2011 12:36
Принцип работы WH_KEYBOARD_LL wwe2012 Общие вопросы C/C++ 5 01.04.2011 15:46
Принцип работы NS-серверов Ivan_32 Свободное общение 1 31.10.2010 03:38