Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 11:24   #31
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

там есчо не хватает 2 перемнных l и n, для этого массива....
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 11:35   #32
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

1. Вы используете не объявленные переменные (это вам не бейсик)
2. Вы не правильно объявляете метку (нужно объявить, а потом установить в тело процедуры, а не после var), а потом еще и не используете ее в теле программы
3. Чтобы убрать лишние begin...end пешите код "красиво" (c отступами)
Код:
procedure Proc;
begin
  Proc1;
  Proc2;
  if Uslovie then
  begin
    Aga;
  end
  else begin
    NeAga;
  end;
end;  // рано
begin  // это тоже лишнее
  Dalee;
  Chtoto_delaem;
end; // конец Proc
Ну не знаю. Сделать все за вас? Не охота. Подправить чтоб компилилось? Так она всеравно может работать не правильно. Хммм, могу посоветовать не делать то, что совершенно не умеете. Отдайте знающим людям. Такую прогу слабенький программист за пару дней соберёт.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 11:59   #33
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Ну, мне хотябы сделать так, чтобы она без этого массива сного работала, просто я этот бред написал и всё полетело, а когда я его убераю, программа выдаёт всякие эрроры....
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 13:01   #34
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Отбой, справился... Последняя весч интересует...

Я просто безпонятия возможно ли это, про как учили так и сделал...

Код:
qwest:=('SELECT TOP 1 * FROM Questions where ID ORDER BY RND(id);');
тоесть, в этой процедуре стоит Рандом... мне нужно, вместо Рандом, сделать по порядку... что и где мне нужно изменить тут??
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 13:16   #35
DenTiSt
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Vadja-Son, что за задача? Что должна делать твоя программа? А то так сложно, не зная смысла программы, что-то советовать...
Ошибки, честно говоря, у тебя совершенно глупые. Советую скачать 2007 (2006 - глючная, 2008 - новый стандарт, старый код не подойдёт) версию Delphi, там проверка идёт такая, что не успеешь что-то неправильно сделать - сразу предупреждение. Ещё там можно, скажем, автоматически endы ставить, где надо...
Цитата:
qwest:=('SELECT TOP 1 * FROM Questions where ID ORDER BY RND(id);');
qwest - это строка? Кстати, ты в этом коде вводишь в qwest просто-напросто сточку «SELECT TOP 1 * FROM Questions where ID ORDER BY RND(id);», но, как я понимаю, тебе надо что-то вычислить, прежде чем записать в qwest... Или нет?
Цитата:
тоесть, в этой процедуре стоит Рандом
Во-первых, это не процедура, а во-вторых, в ней нет рандома...
Цитата:
сделать по порядку
ЧТО по-порядку?
Цитата:
программа выдаёт всякие эрроры....
Если есть компилятор выдаёт ошибки - это ещё хорошо, можно сразу исправить ошибку, а вот если программа молчит, но делает что-то не то, что нужно - тут уже всё плохо, придётся перекапывать весь код...

Последний раз редактировалось DenTiSt; 10.02.2011 в 13:19.
DenTiSt вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 15:54   #36
Vadja-Son
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Ошибки, честно говоря, у тебя совершенно глупые.
ответ читайте выше

Цитата:
Отбой, справился...
Цитата:
qwest - это строка? Кстати, ты в этом коде вводишь в qwest просто-напросто сточку «SELECT TOP 1 * FROM Questions where ID ORDER BY RND(id);», но, как я понимаю, тебе надо что-то вычислить, прежде чем записать в qwest... Или нет?
Цитата:
тоесть, в этой процедуре стоит Рандом
qwest это строка, которая берёт данные с таблица (база данных MS Access)

Цитата:
Цитата:
тоесть, в этой процедуре стоит Рандом
Во-первых, это не процедура, а во-вторых, в ней нет рандома...
Процедура, не процедура, я не разбераюсь как это называется... Есле читать ранние написанные сообщения, там написано, ЧТО Я НОВЕЧОК!!!
А насчот рандома: ID ORDER BY RND

RND - RANDOM

Цитата:
Цитата:
сделать по порядку
ЧТО по-порядку?
У меня стоит RND тоесть, случайный выбор ячеек, мне же нужно, что бы они читались НЕ В СЛУЧАЙНОМ порядке, а в таком КАК В СПИСКЕ (тоесть по порядку).

Цитата:
Цитата:
программа выдаёт всякие эрроры....
Если есть компилятор выдаёт ошибки - это ещё хорошо, можно сразу исправить ошибку, а вот если программа молчит, но делает что-то не то, что нужно - тут уже всё плохо, придётся перекапывать весь код...
Я уже отвечал, читайте выше:

Цитата:
Отбой, справился...
Vadja-Son вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34