Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2013, 13:02   #31
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Посмотрел файл - у меня всё работает, отключения событий там нет.
UDF =Инициалы(C1) отрабатывает, не мешает.
Так в чём выражается проблема?

Работает такой код:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = [C18].Address Then
        Select Case Target.Value
        Case "На весь срок страхования"
            Range("22:25").RowHeight = 0
            Range("26:29").RowHeight = 14
            With Sheets("Расчет")
                .Range("19:24").RowHeight = 0
                .Range("25:27").RowHeight = 14
            End With
        Case "На каждый страховой случай"
            Range("26:29").RowHeight = 0
            Range("22:25").RowHeight = 14
            With Sheets("Расчет")
                .Range("19:24").RowHeight = 14
                .Range("25:27").RowHeight = 0
            End With
        End Select
    End If
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 02.06.2013 в 13:10.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 13:35   #32
user name
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Я сейчас еще раз отправлю книгу с Вашим кодом. Если макросами с инициалами и суммой не пользуюсь, т.е стираю =Инициалы() и =СуммаПрописью()из ячеек-работает, если не стираю -нет. Что же у меня не так?

Последний раз редактировалось user name; 02.06.2013 в 13:44.
user name вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 14:12   #33
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Проверил - у меня всё работает.
Даже не знаю, что может быть. Попробуйте поставить точку останова (или напишите
stop
) в начале кода, далее гоните по F8 и смотрите, где что не срабатывает.
P.S. Отлучался в сад - дома сидеть невозможно, в саду с планшета невозможно смотреть файл - вот такая дилемма
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 14:17   #34
user name
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Я даже не понимаю как это сделать, я же не профессионал.(
user name вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 14:23   #35
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну как - пишите stop например тут:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Stop
Меняете значение на листе - если код начинает работу, то попадёте в редактор, далее жмёте F8 и смотрите, как работает код. Конечно по Вашим UDF скачет долго - можно в конце каждой тоже временно написать stop и быстренько прогнать значком > на панели редактора.
Удобнее вместо stop ставить жирную красную точку, кликнув мышью слева на планке окна с кодом напротив нужной строки - на этой строке код и тормознёт.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 14:31   #36
user name
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Я поставила точку напротив первой строки кода. Выбрала значение из списка.Вторая строчка выделилась желтым цветом со стрелочкой вместо точки. Что это значит?
user name вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 14:37   #37
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код остановился, теперь жмёте F8 и наблюдаете переход на следующую строку кода.
Так можно отследить, что срабатывает, какое значение переменных и т.д.
Т.е. отладка кода - запоминаете где что-то пошло не так, это место позже корректируете, запускаете код снова.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 14:48   #38
user name
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Начнем сначала. Поставила точку напротив первой строки. Выбрала "скрыть".Попала в редактор. Первая строка выделена желтым цветом со стрелочкой.Жму F8.Выделяются попеременно желтым цветом вторая, третья и т.д. строки, далее "отобразить" и номера строк после "Отобразить" перескакивает, остальное проходит до конца. И остается выделенная красным первая строка с жирной точкой слева(все это в книге с примером, в который я тоже добавила макросы с прописью и инициалами). Все. Где тормознуло? Простите, что докучаю глупыми вопросами, но уж очень нужно.

Последний раз редактировалось user name; 02.06.2013 в 14:51.
user name вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 15:56   #39
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну у меня ещё сразу после первого изменения высоты строки заходит в код этих UDF.
Если код заходит на строки типа
Range("22:25").RowHeight = 0
и не прерывается с ошибкой - значит эти строки скрываются (ну или отображаются, если вместо 0 стоит 14).
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 16:58   #40
user name
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

С ошибкой не прерывается, но и работать вместе с макросами не хочет. Чем больше я читаю как это исправить тем больше запутываюсь. Видимо на этом и закончится вся моя работа по оптимизации моего рабочего процесса.(
user name вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в макрос передавать значение из ячеек Excel SashaS Microsoft Office Excel 3 03.03.2012 11:54
VBA макрос придаёт неверное значение ячейке 4istii_listo4ek Microsoft Office Excel 4 15.10.2010 21:39
Не распознает make. Lunex.08 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 08.08.2010 16:25
макрос изменения формулы в ячейке по назначеной клавише sdlm Microsoft Office Excel 2 25.12.2009 13:53
Дабавление формулы СУММ через макрос Neo007 Microsoft Office Excel 6 23.10.2008 14:37