Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 15:30   #31
OFPman
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

А остальные что скажете про эти исходники? Можно ли с помощью их вмешаться в движок игры, для которой они предназначены?

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83865
OFPman вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 17:54   #32
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

А зачем вообще это нужно ?!
Если игра старая, то и требования у нее не высокие, соответственно и многопоточность ей не нужна...
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 08:17   #33
OFPman
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

А вот тут ты не совсем прав. В большинстве случаев да, так оно и есть. Но в данной игре есть редактор уровней, где можно делать миссии самому. Соответственно, если поставить много народу и много единиц боевой техники, то игра начинает просто напросто тормозить. Небольшие тормоза убираются при оверклоке процессора, а большие можно победить только заменой процессора на более быстрый. Вот я и хочу чтобы игра умела использовать многоядерность, т.к. при увеличении частоты процессора игра существенно ускоряется.
OFPman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 05:04   #34
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А остальные что скажете про эти исходники? Можно ли с помощью их вмешаться в движок игры, для которой они предназначены?
эмм, я всю тему не листал, но там исходников не заметил, то тема про Mod SDKs вообще как я понял.

Kepler, если прога не умеет использовать несколько ядер, то тут хоть ты тресни...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 09:04   #35
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

OFPman неужели Вы ещё не поняли, что Вам этого не светит? Не сможете вы заставить OFP использовать несколько ядер! И исходники Вы к ней не найдете.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:44   #36
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
Технология от AMD Turbo Core является аналогом технологии Turbo Boost от компании Intel. Данная технология позволяет увеличивать тактовую частоту ядер процессора, при частичной их загруженности. Это позволяет увеличить производительность процессора при сохранении его энергопотребления и тепловыделения на заявленном уровне.

Технология Turbo Core призвана обеспечить высокую производительность шестиядерного продукта в программных продуктах, которые не имеют полноценной поддержки мультизадачности на сегодняшний день.
А если получить привилегии процесса и попробовать инжестится в него, Win API позволяет управлять нитями в уже запущенном процессе? Они будут доступны в случае успешного инжекта, можно ли их будет потом повесить на разные ядра ф-й SetAffinityMask / SetProcessAffinityMask / SetThreadAffinityMask? В общем, можно покопать в этом направлении...
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!

Последний раз редактировалось .pixel; 04.03.2011 в 11:06. Причина: время
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 11:46   #37
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Они будут доступны в случае успешного инжекта, можно ли их будет потом повесить на разные ядра ф-й SetAffinityMask / SetProcessAffinityMask / SetThreadAffinityMask?
это и без инжекта можно.
но вот проблема, нить то одна.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 12:14   #38
OFPman
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wicort Посмотреть сообщение
OFPman неужели Вы ещё не поняли, что Вам этого не светит? Не сможете вы заставить OFP использовать несколько ядер! И исходники Вы к ней не найдете.
Wicort, я понял что это сложно. Но я не оставляю надежды найти исходники. Как говориться "попытка - не пытка". Во вторых, я изыскиваю альтернативные способы решения своей проблемы. А заодно и многое узнаю у всех здесь присутствующих. Приятно пообщаться со знающими людьми. И даже если я не решу своей проблемы, всё равно мои познания в этой сфере существенно увеличатся.

Пепел Феникса, там вместе с SDK к Farcry и Crysis есть исходники. Во всяком случае написано что есть.

Я к чему про эти исходники спрашиваю то? - а если иметь исходники движка, скажем, Farcry, возможно ли все модели, редактор, и.т.д. из OFP перенести на движок Farcry? Ну или другой, который умеет использовать многоядерность. Говоря простым языком, перенести редактор уровней, карты, аддоны людей, техники, и.т.д. на другой движок. За подробное разъяснение этого буду премного благодарен.
OFPman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 12:44   #39
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Я что-то не пойму, Вы всё ещё не оставили надежд сделать задуманное БЕСПЛАТНО ? Бесплатно нереально, ну разве что Вы найдёте программиста, получающего зарплату 100+ кр и имеющего соответствующую квалификацию, очень мало занятого основной работой и маниакального любителя этого OFP (ну а ещё бы команду человек в 5 спецов в разных областях геймдева, и таких же маниакальных по части OFP)

Мой Вам простой и душевный совет: если Вам действительно интересно, как работают игры, как они устроены, их математические модели и реализации совокупностей правил, то изучите что-то простое, вроде Дельфи с простым движком (омега, к примеру) и постарайтесь написать свою первую простенькую игру, тогда у Вас появится небольшое понимание всего того, что Вас интересует... ну а в подарок - некоторые навыки программирования, иначе всё это - лишь разговоры...

Я, к примеру, могу более живо расписать (чем Вы расписываете за поиск метода поддержки многоядерности в OFP) необходимость реверса кода для одной игры, но я молчу, ибо всё сам прекрасно понимаю, и пока я молчу, я занят программированием своих собственных игр
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 17:50   #40
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Пепел Феникса
Цитата:
но вот проблема, нить то одна.
ну да, это проблема)
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многоядерность, висы ситемы. Andreyy Общие вопросы Delphi 1 04.08.2010 16:51
Как можна поменять старую иконку на новую в exe файле? Programmer20101 Общие вопросы Delphi 3 18.05.2010 23:55
TClientDataSet. Как создать новую БД (очистить старую)? TwiX БД в Delphi 6 02.04.2010 19:07
как научить программу сохранять результаты ArtemSK Общие вопросы C/C++ 2 03.01.2010 17:02
Как научить русский Эксель английским командам? zealot_att Microsoft Office Excel 2 22.11.2009 00:50